
■モリナポ(森山ナポリ)とは
古都・金澤のひがし茶屋街のすぐそば「森山」で生まれた本格窯焼きの冷凍ピザ工房です。海や山に囲まれ、水も美味しい金澤は、豊かな食材の宝庫。その自然の恵みを活かし、素材一つひとつと丁寧に向き合い、心を込めてピザを焼き上げています。<モリナポ(森山ナポリ)のピザの特徴>
モリナポのピザといえば、独自配合の生地が美味しさの秘訣。高温550度の石窯で一気に焼き上げた生地は、表面はカリッと香ばしく、中は驚くほどモチモチに。熟練の職人が毎日一枚一枚、丁寧に手で伸ばし、手焼きすることで生地内に気泡が生まれ、モリナポの最大の特徴であるもっちりとした食感を実現しています。手作りならではのこだわりが、具材の風味を最大限に引き立てます。














