【1/5(月)予約開始】福岡天神で1日2組限定。シェフが目の前で仕上げる贅沢なプライベート空間で季節の九州素材を生かした『Chef's会席プラン』がスタート…

掲載日: 2025年12月26日 /提供:八芳園

〈昼夜それぞれ1組ずつ〉福岡天神の総合会場「THE KEGO CLUB by HAPPO-EN」のプライベート空間 ー 冬季限定プランは「博多和牛のすき焼き会席」

総合プロデュース企業 株式会社八芳園(代表取締役社長:井上義則、東京都港区、以下「八芳園」)のグループである株式会社八芳園エリアプロデュース警固(代表取締役:井上義則、福岡県福岡市中央区、以下「八芳園エリアプロデュース警固」)が手掛ける総合会場「THE KEGO CLUB by HAPPO-EN」内にて、新プラン「Chef‘s 会席プラン」をスタートいたします。会場内のプライベートスペース「Chef’s Kitchen」を会場に、九州素材を生かした季節ごとに変わる会席プランをご提供いたします。2026年1月5日(月)より、冬季限定「博多和牛のすき焼き会席」の予約受付を開始いたします。

※写真はイメージです

■【Chef’s Kitchen】精巧な伝統工芸の温もりが包み込むプライベート空間で、目の前でシェフが作り上げる料理を堪能

「THE KEGO CLUB by HAPPO-EN」は、福岡の中心「天神」の地に遷座し400年以上の歴史を持つ警固神社の社務所ビル9階に、2024年3月にオープンした総合会場です。「MEGUMI」「MINORI」「Chef’s Kitchen」の趣向の異なる3つの空間を有し、ビジネスイベントや会議、レセプションパーティ、MICE等の開催をはじめ、ウエディングやご会食、食のイベントなど、少人数の会食から大規模なパーティーまで、多彩なつどいの場をプロデュースしています。

この度、新たに開始する季節限定の会席プランをご提供するのは、会場「MINORI」の一角に佇むプライベートスペース「Chef’s Kitchen」。
福岡県大川市で約300年の歴史を持つ伝統木工技法である大川組子が細部にまで施され、目の前でシェフが料理を作り上げる、最大8名様までご案内可能な贅沢なプライベート空間です。
接待をはじめ、ご両家の顔合わせや結納、還暦のお祝い、ご家族でのお祝いなどにてご利用いただけるこちらの会場にて、個人・法人問わず様々なご会食の場でご利用いただける「Chef‘s 会席プラン」を新プランとしてご提供いたします。




※「Chef’s Kitchen」

■〈昼夜各1日1組限定〉春夏秋冬、季節に合わせた会席プラン

「Chef’s Kitchen」を会場にお届けする新プラン「Chef‘s 会席プラン」は、「THE KEGO CLUB by HAPPO-EN」の料理コンセプトである「KYUSYU CUISINE (九州キュイジーヌ)」のもと、福岡をはじめ九州の魅力ある食材を使用し、春夏秋冬の季節ごとに変わる会席メニューを、ランチ・ディナーそれぞれ1日1組限定にてお届けする特別な限定プランです。
春(3~4月)は「天麩羅と烏賊 春の味覚御前」、夏(5~8月)は「うなぎ会席」、秋(9月~11月)は「松茸 鱧 秋の五穀豊穣会席」を予定(※)しており、そして2026年1月5日(月)からご予約開始となる冬(12月~2月)は、「博多和牛すき焼き会席」をご提供いたします。(※メニューは変更となる可能性がございます)



※写真はイメージです

■冬季限定「博多和牛すき焼き会席」 ― 脂の甘みがとろけるような博多和牛のすき焼きを五感で楽しむ冬季限定会席

冬季限定でお届けする「博多和牛のすき焼き会席」は、福岡県大川市の伝統工芸・大川組子の職人が作った重箱に、福岡をはじめとする九州選りすぐりの食材を詰め合わせた前菜をご用意。2段重に入れた福岡県宗像市産の河豚はふわりとした身質で、寒くなるにつれ凝縮した旨みをしっかりと感じることができる、まさに冬が旬の食材です。
蒸し物は、長崎で水揚げされた“いとより鯛”を、“佐賀白石蓮根”で蒸し上げた1品です。
メインのすき焼きには、脂の甘みが強く、とろけるような味わいが特長の“博多和牛”を使用。サーロインともも肉の2種をご用意し、お野菜には九州の冬の味覚を取り揃えています。「Chef’s Kitchen」の特長のひとつでもあるライブキッチンで、お客様の目の前にてシェフがお作りいたしますので、香りや音も合わせて五感でお楽しみいただけます。
甘味には、福岡県の“あまおういちご”と、熊本県産の濃厚なジャージーミルクを贅沢な最中に仕上げています。最後まで九州のおいしさを詰め合わせた味わいをお愉しみください。

■「博多和牛すき焼き会席」メニュー … 18,150円(税込・サービス料込)
重箱 一の重
 九州産特選牛の冷製ローストビーフサラダ仕立て
 糸島橙のジャポネソース
重箱 二の重
 紅ずわいがにと博多小松菜のおろし和え
 寒鰤の御造り 山葵と醤油麹
 宗像産河豚の唐揚げ 獅子唐とレモン添え
 博多地鶏と根菜の煮物
蒸し物
 長崎県産いとより鯛と佐賀白石蓮根蒸し 鼈甲餡
鍋物
 地野菜と博多和牛のすき焼き
 糸島こだわり卵と山芋
食事
 糸島産無農薬 天使のお米 or うどん
香の物
 九州産お漬物(桜島大根 高菜)
甘味
 熊本産ジャージーミルクとあまおういちごの最中

※写真はイメージです

※写真はイメージです

■概要・ご予約について

・会席名 :博多和牛すき焼き会席
・提供期間:2026年1月5日(月)~2月28日(土)
・価格  :18,150円(税込・サービス料込)※個室料を含む
・定員  :ランチ/ディナー 各1日1組限定
・時間  :〈ランチ〉11時00分~15時00分(L.O 13時00分)
      〈ディナー〉17時00分~21時00分(L.O 19時00分)
・ご予約開始:2026年1月5日(月) 11時00分より
・ご予約  
〈一休.comレストラン〉https://restaurant.ikyu.com/124403/plan12597667/?disptype=0
〈食べログ〉https://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400103/40067272/party/244314420
〈TEL〉092-707-2053(平日 10時00分~19時00分/土日祝 9時00分~20時00分)

※定休日:火曜日・水曜日(祝日は営業致します)
※ご宴会等のご予約状況により、ご予約いただけない場合もございます。

【株式会社八芳園エリアプロデュース警固について】 

福岡の中心「天神」に遷座し400年以上の歴史を持つ「警固神社」を拠点に、新たな交流創造をプロデュースする企業
八芳園として初となる地域法人として設立され、福岡の中心「天神」に遷座し400年以上の歴史を持つ「警固神社」を拠点とし、新社務所ビルにて「THE KEGO CLUB by HAPPO-EN」を運営しています。八芳園が培ってきた“ワンストッププロデュース力”とインバウンド対応のホスピタリティを活かし、MICEを含めたグローバルビジネスイベントのコンテンツプロデュースや、地域の方々の祝祭事業や多文化交流事業などに取り組んでまいります。
・所在地 :福岡県福岡市中央区天神2丁目2番20号 警固神社社務所ビル9階
・設立 :2023年8月8日(火)
・代表  :代表取締役 井上 義則






■「THE KEGO CLUB by HAPPO-EN」概要
・定休日   :火曜日・水曜日(祝日除く)
・営業時間 :平日 10時00分~19時00分/土日祝 9時00分~20時00分
・TEL :092-707-2053
・公式サイト:https://www.happo-en-kego.com/

【総合プロデュース企業 八芳園について】

八芳園は東京・白金台にて、江戸時代から続く広大な日本庭園と共に日本の美意識と文化を体現し、心地よい空間とおもてなしの心で、かけがえのない非日常体験を演出する総合プロデュース企業です。婚礼・宴会事業に加え、国際会議や展示イベントなど多様化するMICE、地域プロモーション、レストラン運営、そして地域と共に価値を創出するエリアプロデュース事業など、多角的な事業を展開。「日本を、美しく。」というパーパスのもと、日本の魅力を世界へと発信しています。
[八芳園]https://www.happo-en.com/
[八芳園のプレスリリース一覧]https://prtimes.jp/main/html/searchrlp/company_id/19559

bnr_article_ai-ocr_faxshori_2.png

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域