「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」は、厳選した旬の食材を使ったパフェやデザートを月替わりで展開しています。2026年1月3日(火)からは、新春にふさわしい、旬を迎える真っ赤な苺のパフェや、チョコレートやフルーツを使ったスイーツなどをご用意しています。2026年の幕開け、旬の実りとともに「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」でくつろぎの時間をお過ごしください。

「岐阜県 揖斐郡産 “美濃娘”のプレミアムストロベリーパフェ」 3,900円
展開期間:2026年1月3日(火)~ ※数量限定
大粒の苺「美濃娘」をアイスクリームにまで使用したパフェです。果肉が白く旨味と風味がとても良い苺です。
◆今月のおすすめパフェ
展開期間:2026年1月3日(火)~31日(土)
「香川県産“さぬきひめ” のストロベリーパフェ」 2,800円
たくさんの人に可愛がってもらいたいとの想いを込めて名付けられた苺「さぬきひめ」を使用したパフェです。果汁があふれ、香りが口いっぱいに広がる余韻をお楽しみください。

「ホワイトチョコレートとラズベリーのパフェ」 2,800円
甘酸っぱいラズベリーのクリームやインパクトのあるラズベリーシャーベット、そしてフレッシュのラズベリー。様々なラズベリーをお楽しみいただけます。
◆今月のおすすめデザート
展開期間:2026年1月3日(火)~31日(土)*カップサービス付。コーヒー、紅茶、ハーブティーの中からお選びください。
「国産くるみを使用したパリブレスト チョコレートのアイスクリーム添え」 2,700円

香ばしいプラリネクリームとキャラメリゼされた国産のくるみが味わえるパリブレストです。柑橘のソテーとともにお召し上がりください。
「青森県産“グラニースミス”のタルト・タタン シードルのアイスクリームとともに」 2,700円

濃い味わいと、さわやかな酸味の林檎「グラニースミス」をタルト・タタンに仕上げ、中にはキャラメルのヌガークリームを入れました。アイスクリームには「弘前城しいどる」を使用しています。
◆今月のアイスクリームソーダ

「香川県産”さぬきひめ“のアイスクリームソーダ」展開期間:2026年1月3日(火)~31日(土)
香川県産の苺“さぬきひめ”で丁寧に仕上げたソーダに伝統のバニラアイスクリームを浮かべました。
1,300円
*価格は税込表記です。
*食材の入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合がございます。
*写真はイメージです。提供品は写真と異なる場合がございます。
*こちらの情報は2025年12月18日時点のものです。予告なく価格や仕様等を変更する場合がございます。
◆銀座本店サロン・ド・カフェ
住所: 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
電話番号: 03-5537-6231 (予約不可)
営業時間: 火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)
日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)
定休日: 月曜日(祝日は営業)、年末年始
※2025年12月22日(月)は営業いたします
【年末年始 営業時間のご案内】
2025年12月29日(月)~2026年 1月 2日(金) 休業
1月 3日(土)~ 4日(日) 11:00~20:00(L.O.19:30)
1月 5日(月) 定休日
※1月6日(火)より通常の営業時間となります。
公式サイト: https://parlour.shiseido.co.jp/
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