神戸屋「やわらか15穀」がジャパン・フード・セレクションで最高評価のグランプリ受賞!豊かな風味とソフトな食感が評価

掲載日: 2025年12月15日 /提供:神戸屋

株式会社神戸屋(本社:大阪府豊中市、代表取締役社長:桐山 晋)の「やわらか15穀」が、一般社団法人日本フードアナリスト協会が主催する「第94回ジャパン・フード・セレクション(2025年12月)」において、最高評価である「グランプリ」を受賞いたしました。




グランプリ受賞「やわらか15穀」の特長

雑穀パンのイメージを変える「やわらかな食感」
神戸屋独自の食型でじっくり焼き上げることで、中はもちろん外側までふんわりとやわらかい食感を実現しました。

15種類の穀物が織りなす「豊かな風味とやさしい味わい」
玄米、黒米、ライ麦、大麦など15種類の穀物を使用。 毎日食べても飽きのこない調和のとれたやさしい味わいを追求しました。

審査員による評価ポイント

- 15種類の穀物を使用しながら、やわらかさをうまく実現している
- 香ばしさと自然な甘みが感じられる味わいが好評
- 「やわらか15穀」というネーミングが分かりやすい

商品概要



商品名 やわらか15穀

商品仕様 5枚スライス+ミミ1枚

販売価格
・直営店: 432円(税込・テイクアウトの場合)
・神戸屋オンラインストア: 440円(税込)
※オンラインストアは送料別、冷凍での発送です

販売店舗
直営店(フレッシュベーカリー神戸屋など)、神戸屋オンラインストア
※一部直営店では取扱いがない場合もございます



神戸屋オンラインストアの商品ページ


【ジャパン・フード・セレクションとは】
食の情報に精通した2万3千人の「フードアナリスト」が審査員を務める、日本初の食品・食材審査・認定制度です。 審査員が実食し、「美味しさ」「見た目」「香り」「食感」「安全性」「価格」など100項目にもわたる基準で厳格に評価し、グランプリ、金賞、銀賞、銅賞を決定します。
https://www.japan-foodselection.com/


【神戸屋 会社概要】
1918年創業の総合ベーカリーメーカーです。本物の味を追求し、フランスのパリで2年に一度開催されるパンの世界大会「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・ブーランジュリー」へ日本代表選手を数多く輩出。直営店である神戸屋レストラン、神戸屋キッチンの運営の他、冷凍生地の製造・販売やオンラインストアも手がけています。

・会社名 :株式会社神戸屋
・創業  :1918年
・代表者 :代表取締役社長 桐山 晋
・所在地 :〒560-0083
      大阪府豊中市新千里西町1丁目2番2号
      住友商事千里ビル南館5階
・URL  :https://www.kobeya.co.jp
・事業内容:パン・洋菓子・冷凍生地・デリカ食品の製造販売、並びにベーカリーレストランなど各種業態直営店舗の企画開発・運営

bnr_article_ai-ocr_faxshori_2.png

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域