株式会社神戸屋(本社所在地:大阪府豊中市、代表取締役社長:桐山晋)は、1918年の創業以来の常識を打ち破る新業態「ビストロ酒場 Attet 1918(アテット イチキューイチハチ)」を大阪梅田・大阪富国生命ビルにグランドオープンします。

パンを活かしたお料理をはじめ、とにかくお酒が進むメニューを豊富にご用意
本店舗は、「パン業界の新時代をカタチにし、業界をバージョンアップする企業となる」というMISSIONを具現化すべく、パンの可能性を追求し、体験価値の高い飲食店を開発したいという思いから生まれた神戸屋の新業態です。
ホームページ
公式Instagram
1.コンセプトは「パン屋が営むビストロ酒場」
パンの持つ無限の可能性に、ビストロの遊び心をかけ合わせたら、どんなに心が躍る料理が生まれるだろう?そうしてたどり着いたのが、「パン屋が営むビストロ酒場」という新しいスタイル。既存のお店のようにパンの販売やパンそのものの提供は行わず、長年培ってきたパンと料理のノウハウを武器に、「パンを活かした料理」と魅力あふれる食空間をお届けする、神戸屋にとって初の試みとなります。

アーチ型の入口をくぐると広がる新しい食体験

何度でも訪れたくなる、洗練された大人の空間
2.「新しいパンの楽しみ方」パンのプロだからこそ実現したイノベーション
これまでのビストロ料理では味わえなかった、パンのプロが仕掛ける遊び心と驚きに満ちたスペシャリテの数々。様々なお酒とのマリアージュも最高に楽しめる、Attet 1918ならではの「新しいパンの楽しみ方」をぜひご堪能ください。●Attetのスペシャリテ~パンと楽しむ自慢の一皿~

いちじくとクルミのやみつきトースト神戸屋で人気のトゥルニュ(いちじくとクルミのパン)に、アンチョビ・バター・はちみつをかけて焼き上げ、仕上げにたっぷりのパルミジャーノチーズを振りかけた、甘じょっぱさがまさに「やみつき」の逸品。

岸和田漁港の釜揚げしらすのこぼれブルスケッタ噛みしめるほどに旨味が広がるカンパーニュに、こぼれんばかりの釜揚げしらすと、プチプチ食感が楽しいとびっこをトッピング。
お酒が進むひと皿です。
●おすすめメニュー

大山どり骨付き鶏もも肉のコンフィハーブと塩で丁寧にマリネし、鶏の旨味を閉じ込めながら低温のオイルでゆっくり加熱。ホロっと骨から身が外れるほど柔らかい極上コンフィは必食です!!

鳥取県産グランサーモンのレアカツ程よい脂とまろやかな味わいが特徴のグランサーモンをレアに仕上げました。ご提供時のスモーク演出は動画映え間違いなし。
3. 2日間限定のお得なオープン記念キャンペーン!
2026年1月3日(土)4日(日)の2日間限定で、公式Instagramをフォローしてくださったお客様に、ドリンク1杯無料のお得なキャンペーンを実施します!
4.店舗・会社概要
【店舗概要】ビストロ酒場 Attet 1918(ビストロサカバ アテット イチキューイチハチ)
・住所:大阪府大阪市北区小松原町2番4号 大阪富国生命ビル地下2階
・電話番号:06-6809-5561
・HP:https://www.kobeyarestaurant.co.jp/Attet
・公式Instagram:https://www.instagram.com/bistro_attet1918/
・営業時間:平日 ランチ 11:00~14:00(LO13:30) ディナー 17:00~22:30(LO22:00)
土日・祝日 11:00~22:30(LO22:00) ※ランチメニューの提供はなし
※12月26日は15:00オープン
・定休日:ビルに準ずる ※2025年12月30日~2026年1月2日は休業
・アクセス:・JRをご利用の場合・・・・・・「大阪駅」南口より徒歩5分
・阪急電車をご利用の場合・・・「大阪梅田駅」2階中央改札口より徒歩5分
・阪神電車をご利用の場合・・・「大阪梅田駅」東改札口より徒歩3分
・地下鉄をご利用の場合・・・・御堂筋線「梅田駅」南改札口より徒歩3分
谷町線「東梅田駅」北東改札口より徒歩1分
【会社概要】
1918年創業の総合ベーカリーメーカーです。本物の味を追求し、フランスのパリで2年に一度開催されるパンの世界大会「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・ブーランジュリー」へ日本代表選手を数多く輩出。直営店である神戸屋レストラン、神戸屋キッチンの運営の他、冷凍生地の製造・販売やオンラインストアも手がけています。
・会社名 :株式会社神戸屋
・創業 :1918年
・代表者 :代表取締役社長 桐山 晋
・所在地 :〒560-0083
大阪府豊中市新千里西町1丁目2番2号
住友商事千里ビル南館5階
・URL :https://www.kobeya.co.jp
・事業内容:パン・洋菓子・冷凍生地・デリカ食品の製造販売、並びにベーカリーレストランなど各種業態直営店舗の企画開発・運営









