表参道のクレープ専門店「クレープとエスプレッソと」を国内外に9店舗展開する株式会社クレープと(東京都渋谷区/代表取締役 遠藤優)と、株式会社日と々と(東京都渋谷区神宮前/代表取締役 山本拓三)は、「クレープとエスプレッソとれいわ」を2025年12月12日に渋谷にオープンします。

■ 渋谷から、新たな“食の体験”を
クレープ生地の美味しさを追求し、1年と半年をかけて開発した「?金に輝くパリパリクレープ」は パリパリ、サクサクといった食感とクッキーのような香ばしさが味わえる唯一無?のクレープとして表参道で大人気の商品です。
当店は、流行と文化が次々と生まれる「カルチャーとトレンドの交差点」であるこの街で、街を象徴するような“渋谷らしい”進化系スイーツを届けたいという想いから実現しました。
表参道の人気メニューに加え、渋谷店のために作り出したショコラ生地や、メロンパン風味の生地を使った個性豊かなクレープが誕生します。
■ 渋谷限定!「ショコラ生地」&「メロンパン風クレープ」登場
ショコラ生地
1年以上の開発期間を経て完成した、濃厚で芳醇なチョコレートの香りが楽しめる新作生地。
見た目にもかわいく、これからのクリスマスやバレンタインにもぴったりな期間限定メニューです。
〇ショコラバターシュガー
くちどけが良いクーベルチュールチョコレートをふんだんに使用し、有塩バターと砂糖の甘じょっぱさが癖になる、間違いない味わいです。
噛むたびにサクッとした生地の食感と温かいチョコレートが広がります。
〇 ストロベリーショコラホワイトメルト
とろけたミルクチョコレートとコクのある生クリーム、カラメルビスケットとイチゴを盛り付けました。
ザクザクとしたビスケットの食感と生クリームやイチゴは相性抜群で、表面にはホワイトチョコをメルトすることにより濃厚な甘みがショコラ生地とベストマッチした冬に食べたいこだわりのクレープです。



渋谷限定|メロンパンバターシュガー
あの「メロンパンの皮だけ食べたい!」を叶える、唯一無二の夢のようなクレープ。
サクサクのメロンパンクッキーの食感とバターの香ばしさが重なり、思わずリピートしたくなる味わいです。


■店名:クレープとエスプレッソとれいわ
■住所:〒150-0002
東京都渋谷区渋谷1丁目11-1 ヒューリック渋谷美竹通りビル
■営業時間:11:00~18:00
■電話:03-6450-5120
■定休日:不定休
■Instagram:@crepe_espresso_and_reiwa

「クレープとエスプレッソと」とは
表参道のベーカリーカフェ「パンとエスプレッソと」をはじめ、国内外に51店舗展開する株式会社日と々とと、「バズグルメクリエイター ウルフ」がコラボして生まれた、パリパリ食感が特徴のクレープとコーヒーを提供する店舗です。
クレープとエスプレッソと本店
https://www.instagram.com/crepe_espresso_and_omotesando/?locale=ja_JP
バズグルメクリエイター ウルフ
https://www.instagram.com/wolf.0313/?locale=ja_JP
【会社概要】
会社名:株式会クレープと
所在地:東京都渋谷区神宮前3-9-3
代表者:遠藤 優
公式HP:https://crepe-and.com/
事業内容:飲食店の企画、運営
会社名:株式会社日と々と
所在地:東京都渋谷区神宮前3-9-3
代表者:山本拓三
公式HP:http://www.bread-espresso.jp/
事業内容:飲食店の企画、運営









