今年のクリスマスは一味違う! おうちでもブロンコビリーを楽しめるブロンコビリーオリジナルチキン、名付けて『ビリチキ』が新登場!

掲載日: 2025年12月11日 /提供:ブロンコビリー

12月20日(土)から12月25日(木)の期間限定




ステーキハウス ブロンコビリーを全143店舗展開する株式会社ブロンコビリー(本社:愛知県名古屋市 代表取締役社長:阪口 信貴)は、ブロンコビリーオリジナルのクリスマス特別メニューの『ビリチキ』を12月20日(土)から12月25日(木)の期間限定で販売を開始します。
期間限定で『ビリチキ』登場!

■お店でもおうちでも、ブロンコビリーを楽しめるこだわりのチキンが新登場!

 2025年、ブロンコビリーはおかげさまで全国140店舗を突破いたしました。今年は新しいメニューや企画を打ち出し、より多くの人に「食を通じて幸せになってもらいたい」。そんな思いから、今回はブロンコビリーオリジナルのクリスマスシーズン特別メニューである『ビリチキ』を12月20日(土)から12月25日(木)の6日間限定で販売いたします。
 新登場の『ビリチキ』は、ブロンコビリーのチキンステーキを使用した、やわらかジューシーな味わいとザクザク食感の衣を楽しめる商品です。店内で楽しめるメニューと合わせ、クリスマスシーズンにぴったりな特別テイクアウトメニューをご用意いたしました。テイクアウトメニューは、1店舗120箱限定で販売いたします。今年の冬は、『ビリチキ』でクリスマスパーティーなど、大切な方と楽しいひと時をお過ごしください。

■メニュー詳細

<テイクアウトメニュー>



▲ビリチキ(テイクアウト)
 価格:880円(税込950円)
 (ビリチキ3個、フレンチフライ180g、和風ソース付き)

店内でお楽しみいただける特別メニュー



▲ 炭焼き極選リブロースステーキ&ビリチキ
 単品価格:2,730円(税込3,003円)
 (極選リブロース150g+ビリチキ1個)



▲炭焼き黒毛アンガスロースカットステーキ&ビリチキ
 単品価格:2,430円(税込2,673円)
 (黒毛アンガスロース200g+ビリチキ1個)

<シェアできるおつまみメニュー>



▲ ビリチキ(おつまみ) 
 価格:580円(税込638円)
 (ビリチキ2個)

■選べるこだわりのセットメニューで、『冬サラダバー』をお楽しみいただけます!

【グランドメニュー】
 単品のメインメニューに、お好きなセットを付けて新鮮サラダバーをお楽しみいただけます。

 ※「ブロンコセット」「新鮮サラダバーセット」は、メインメニューをご注文の方に限ります。ご紹介しているビリチキ(テイクアウト)、ビリチキ(おつまみ)はメインメニューには含まれません


▲お肉も大かまどごはんも新鮮サラダバーも楽しめるセット
「ブロンコセット」
価格:単品メニューにプラス780円(税込858円)
内容:新鮮サラダバー、大かまどごはん(またはパン)、たまごスープ




▲お肉と野菜だけのヘルシー志向の方へ
「新鮮サラダバーセット」
価格:単品メニューにプラス680円(税込748円)
内容:新鮮サラダバー



※限定店舗だけのあったかメニューが楽しめるほっとバーを実施の店舗は、「ブロンコセット880円(税込968円」、「新鮮サラダバーセット780円(税込858円)」となります

ほっとバー詳細:https://www.bronco.co.jp/20210604_gentei_hotbar/

期間限定『冬サラダバー』詳細:https://www.bronco.co.jp/feature/vegetable/20251114_winter-salad/

グランドメニュー詳細:https://www.bronco.co.jp/menu/cat/dinner/

■ステーキハウス ブロンコビリーについて


ステーキハウス ブロンコビリー外観

1978年名古屋市北区で誕生し、創業47年のステーキ&ハンバーグレストランです。東海地区を拠点に関東・関西・九州地区で143店舗(2025年12月11日時点)を展開し、2種類の炭で豪快に焼き上げるアツアツでジューシーなステーキ&ハンバーグや、大かまどで炊いた魚沼産コシヒカリ、当社社員が考える期間限定サラダバーなど、食にこだわった美味しさが多くのお客様から支持を集めています。

ブランドサイト: https://www.bronco.co.jp/

■株式会社ブロンコビリーについて

当社ビジョンである「ご馳走カンパニー」の実現に向け、レストラン事業と調味料・惣菜等の製造販売事業を運営しております。主力ブランドである 『ステーキハウス ブロンコビリー』は、1978年名古屋市北区で誕生し、創業47周年を迎えました。さらに2021年愛知県豊田市に、厚切りとんかつと京風おばんざいバーを楽しめる、初めての新業態『とんかつ かつひろ』 (現在3店舗)、2024年8月には初の都市型タイプで3業態目となる『お酒とお肉とおばんざい 信貴や(しきや)』を名古屋駅前にオープンしました。
自らの業態開発だけではなく、M&Aによる事業拡大にも力を入れており、2022年に味の決め手となるソースや調味料の品質管理と遠隔地への出店や市販品開発を見据えて 株式会社松屋栄食品本舗(愛知県犬山市)を、2024年にはとんかつ専門店『かつ雅』などを11店舗展開する 株式会社レ・ヴァン(愛知県名古屋市)をグループに迎え、ビジョン実現と拡大に向け挑戦し続けています。
コーポレートサイト: https://www.bronco.co.jp/corporate/

https://www.youtube.com/watch?v=bRkcvsjO3Kw

ブロンコビリーが創業から大切にしてきた想いを表現したショートムービー『ごちそうの日』

bnr_article_asp_eatery_juhachu.png

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域