【ホテル日航大阪】オリジナルスイーツをリニューアル!

掲載日: 2016年05月23日 /提供:オークラ ニッコー ホテルマネジメント

世代を超えて伝えたい、こだわりの美味しさ

ホテル日航大阪(大阪市中央区西心斎橋1-3-3、代表取締役社長・総支配人:ジャン・マーシャル)は、近年の海外からの宿泊ゲスト増加を受けて、ホテルオリジナルスイーツの一部商品をリニューアルし、2016年5月12日(木)より、新たに5種類のオリジナルスイーツと2種類のギフト用商品を発売しました。商品の詳細は以下をご参照ください。


新PB商品イメージ
【ホテルオリジナルスイーツ】(新商品)
 
■ロールケーキ2種(各¥2,200、税金込)

 「お濃茶(こいちゃ)ロールケーキ」 直径約6cm×長さ約16cm 
  宇治抹茶の深い香りと濃厚な味わいの生地に、生クリームと丹波種の黒豆を贅沢に使用した一品です。 
  *本商品は冷凍貯蔵のケーキです。

■「天使の練乳ロールケーキ」 直径約6cm×長さ約16cm
  ふわふわと柔らかな生地と優しい練乳クリームの味わいが“天使”を連想させる特別なロールケーキです。 
  *本商品は冷凍貯蔵のケーキです。
お濃茶ロールケーキ
 ■「鳴門金時タルト」(¥2,200、同) 幅約3.5cm×長さ約16cm
  カリッと香ばしくキャラメリゼした表面としっとりとした生地が対照的なタルト。なると金時の上品な甘さが
  広がる一品です。 *本商品は冷凍貯蔵のケーキです。
鳴門金時タルト
 ■「とろけるマンゴーケーキ」(¥2,300、同) 直径約15cm
  マンゴームースとパッションフルーツ風味のホワイトチョコムースの爽やかな組み合わせが新しい、夏におす
  すめのケーキです。 *本商品は冷凍貯蔵のケーキです。
マンゴーケーキ
 ■「ダブルチーズタルト」(¥2,300、同) 直径約15.5cm
  サクサクのタルト生地に、さっぱりとしたレアチーズクリームと濃厚なマスカルポーネチーズをブレンドした
  クリームチーズの二層仕立てにし、パウダーシュガーをトッピングしました。
   *本商品は冷凍貯蔵のケーキです。
ダブルチーズタルト
【ホテルギフト】(新商品)

 ■「ほろろクッキー3缶詰め合せ」(¥3,100、税金込)
 国内産米粉100%で焼き上げた、お口の中でほろほろと溶ける香ばしい和スイーツです。小麦粉・卵不使用で
 す。香りよく煎った上質のきなこ、懐かしい甘さの加工黒糖、ほろ苦い抹茶、3種類の詰め合せです。和紙を
 イメージした丸い缶は、海外からのお客様や女性ゲストへのお土産としてもおすすめです。
ほろろクッキー
■「日本茶2缶詰め合せ」(¥2,900、税金込)
じっくりと蒸した深い茶葉の色とコクがあと味の良い深蒸し煎茶、香ばしさとさっぱりとした味わいのほうじ
 茶、2種類の詰め合せです。日本茶の“味と香り”を存分に味わって頂きたい一品です。
日本茶2缶詰め合せ
販売店舗・お問い合せ:
2F カフェレストラン「セリーナ」   TEL.06-6244-1036(直通)
2F ロビーラウンジ           TEL.06-6244-1598(直通)
1F ティーラウンジ「ファウンテン」  TEL.06-6244-1695(直通)
*店舗によって販売商品が異なります。 *ネット販売等配送は承っておりません。


【ホテル日航大阪について】
開 業 : 1982年(昭和57年)9月4日
所在地 : 542-0086 大阪市中央区西心斎橋1-3-3
アクセス : 地下鉄御堂筋線・長堀鶴見緑地線「心斎橋」駅8.号出口直結
施設紹介 : 地上32階、地下4階。
客室数635室、料飲施設9店舗、大小13の宴会場、チャペル、エステティックサロンなどを備える総合施設。
2014年4月からユニバーサル・スタジオ・ジャパンのアライアンスホテル。
ホテル日航大阪外観

bnr_500_menuplus.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域