アメリカ、ニューヨークでリピーターを魅了し続け、2022年4月にオープした「ベンジャミンステーキハウス 東京ガーデンテラス紀尾井町店(BENJAMIN STEAK HOUSE TOKYO GARDEN TERRACE KIOICHO)は約100坪の都内最大級の広さを誇るテラス「ベンジャミン テラスラウンジ」を併設し、昨年大好評だった【モエ・エ・シャンドンロゼフリーフロー】を3 月16 日より再開いたします。
「ベンジャミン テラスラウンジ」限定のフリーフロープランでは、熟成肉・本日の 魚・季節の野菜などを盛り付けた特製プレートがセットになった、フリーフロープランを再びご用意します。またテラスの一部にペット同伴可能なエリアがあり、ペットと一緒に食事をお楽しみ頂けます(限定席数)。春先の暖かい日差しの時間帯や、心地よい夜風が吹く時間帯など、過ごしやすいベンジャミンテラスラウンジで、歓送迎会、友人同士の集まり、ご家族での集まりなど、モエ・エ・シャンドンのシャンパンをお召し上がりながら、この贅沢な体験を存分に味わって、リラックスしていただける環境をベンジャミンテラスラウンジで提供いたします。ぜひこの機会に、心地良い空間で贅沢なロゼシャンパンのフリーフローをお楽しみください。
「テラス限定の特別フリーフロープラン」を自社ウェブサイト限定価格でご提供!
◇時間:お席は完全2時間制( LO30分前)
◇予約方法:オンラインからのみのご予約となりますので、予めご了承ください。
◇コース内容:熟成肉・本日の魚・季節の野菜などを盛り付けたプレートとサラダが付きます。
【シャンパンコース】14,000円 (税込み)
ロゼと白のシャンパン(モエ・エ・シャンドン)、白ワイン、赤ワイン、ビール、ソフトドリンクを含むフリーフロー
【スパークリングワインコース】8,000円(税込み)
ロゼと白のスパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン、ビール、ソフトドリンクを含むフリーフロー
※上記のメニュー内容や価格は予告なく変更する場合がありますので予めご了承ください。
※別途10%のサービス料を頂戴いたします。
【ベンジャミン ステーキハウス 東京ガーデンテラス紀尾井町の特徴】
■クオリティ
○ USDA(アメリカ農務省)認定、最上級グレード「プライム」のビーフを長期間熟成
USDAプライムと認定されたビーフをさらに厳選し、自社の熟成庫にて、「ベンジャミン ステーキハウス」ステーキマスター、アーテュロ・マクレッド独自のドライ・エイジング製法で、最低28日間以上熟成いたします。
○ 継承される調理技術
「ベンジャミン ステーキハウス」のステーキマスターであり総料理長のアーテュロ・マクレッドから指導を受けたシェフたちは、ステーキハウス・スタイルの調理法(外側はカリッと焼き上げて内側はあくまでもしっとり)を習得し、お客さまの好みにぴったりの料理に仕上げることに強い誇りを感じています。高温デッキブロイラーで、一気に外側を焼き上げてうまみを閉じ込め、ジュージューと音を立てる熱々の陶器のお皿に乗せた、絶妙な調味と焼き加減のステーキがテーブルに運ばれます。
■特別な時間と忘れられない至福の体験
おひとりのランチから、お友達との優雅な昼食、仕事仲間との集まり、大事なお客様との食事、落ち着いた空間の中でパートナーや家族と過ごす大切な時間、記念日のお食事、気の置けない女子会、などさまざまな用途で来店されるお客さまを、いつも家族のようにあたたかくお迎えしおもてなしします。
「ベンジャミン ステーキハウス 東京ガーデンテラス紀尾井町」店舗概要
所在地:東京都千代田区紀尾井町1-3 東京ガーデンテラス紀尾井町4階
席数:230席 (ダイニング90席/ベンジャミン テラスラウンジ140席)
個室:あり 最大16名
予約電話番号:03-3263-5544(10:00-22:00)
営業時間: [Lunch] 11:30-15:00 (LO 14:00) [Dinner] ダイニング/ 17:00-22:00 (最終入店20:30 LO 21:00)テラス/ 17:00-22:30 (最終入店21:00 LO 21:00)
※テラスラウンジは3月16日よりリオープンいたします。
オフィシャルサイト:https://www.benjaminsteakhouse.jp/kioi/