本ズワイ蟹×旨辛タイ料理を食べ放題で堪能!「タイ meets 蟹 ディナービュッフェ」12月19日(金)より開催!

掲載日: 2025年12月05日 /提供:Centara Osaka Japan

蒸し蟹・焼き蟹の贅沢な食べ比べ、プーパッポンカレーも登場




タイの大手ホテルグループ「センタラ ホテルズ&リゾーツ」が手がける日本初進出のホテル、センタラグランドホテル大阪(所在地:大阪市浪速区難波中2-11-50、総支配人 アンディ・ノー)では、昨年大好評を博した「蟹食べ放題ディナービュッフェ」を、この冬さらにパワーアップした「タイ meets 蟹 ディナービュッフェ」を開催いたします。本年は、本ズワイ蟹を“蒸し”と“焼き”の2つのスタイルでご提供し、贅沢な食べ比べが可能となりました。さらに、タイ発ホテルならではの「プーパッポンカレー」や「レッドカレー」など、冬にぴったりのスパイシーな本格タイ料理が新登場。身体を芯から温める本場の味をご堪能いただけます。加えて、季節の食材を丁寧に仕立てた上質な和食ビュッフェもご堪能いただけます。本ズワイ蟹・タイ料理・和食-幅広い世代が楽しめる多彩なメニューを、心ゆくまで味わっていただける冬限定の特別ビュッフェです。
公式HP:https://www.centarahotelsresorts.com/centaragrand/ja/cgoj/thai-meets-crab?crab



蟹ラバーに贈る!本ズワイ蟹を“蒸し”と“焼き”で食べ比べ!冬の味覚の王様「蟹」が主役の今回のビュッフェでは、本ズワイ蟹を食べ放題でお好きなだけお楽しみいただけます。甘みと旨味を感じられる蒸しスタイル、または香ばしさと蟹の身のふっくら感が楽しめる焼き蟹、贅沢な食べ比べをご体験ください。



タイの名物料理”プーパッポンカレー”登場!寒い時こそ食べたくなるスパイシーなタイ料理。



蟹だけでなく、タイ人シェフたちが腕を振るいタイの“本場の辛さ”と“深い旨み”を追求した料理も同時にお楽しみいただけます。蟹を卵とカレーで炒め、スパイスと蟹の旨味が溶け込んだ名物料理「プーパッポンカレー」や、タイから取り寄せたスパイスをブレンドし作る「レッドカレー」、「シーフードとパイナップルのタイ風炒飯」など、絶品タイ料理をお届けします。

そして、蟹・タイ料理に加え、和食も登場いたします。京都・祇園の料亭「花郷」で料理人としてのキャリアをスタートし、京都の5つ星ホテルで和食料理長を務めたシェフが監修する「蟹蒸し寿司」や「牛筋肉吸い」などこだわりの逸品です。季節の食材を丁寧に仕立てた上質な日本料理を、出来たての美味しさとともにお楽しみいただけます。





会場となるタイ料理「スアンブア」とシーフード料理「エンバシー・オブ・クラブ」は並列するレストランで、それぞれタイと蟹をデザインコンセプトとしており、フォトジェニックな空間が自慢です。お食事だけでなく、タイに旅行に来たような気分も楽しめる店内で贅を尽くしたビュッフェをご堪能ください。

【メニュー】
〈本ズワイ蟹食べ放題〉
蒸し本ズワイ蟹、焼き本ズワイ蟹

〈ライブクッキング〉
ローストビーフ

〈タイ料理〉
ケイジャン蟹ピラフ、ハジャイ風鶏の唐揚げ、3種のクリスピー食材を使ったタイ風サラダ、春雨サラダ、フレッシュ スプリングロール、チキンミンチサラダ、牛肉入りスパイシースープ イサーン風、ポークレッドカレー、プーパッポンカレー(蟹のカレーパウダー炒め)、春雨の炒め物、シーフードとパイナップルのタイ風炒飯、牛肉の黒胡椒炒め、ジャスミンライス

〈和食〉
柿の白和え、茸ととびこのおろし和え、ぶり大根、蟹蒸し寿司、小芋唐揚げ、牛筋肉吸い

〈スイーツ〉
ブラックフォレストケーキ、ミックスフルーツタルト、ベイクドストロベリーパイ、フルーツ寒天ゼリー

※ドリンクはソフトドリンク、コーヒー、紅茶のフリーフローとなります。

タイ meets 蟹 ディナービュッフェ
?期間:12月19日(金)~2026年1月4日(日)
?料金:大人 9,500円 お子様 (4-12歳) 5,700円 ※3歳以下のお子様は無料
?時間:17:30~22:30 (最終入店20:00)
※お席のご利用は2時間制 ※ビュッフェ台のお料理は21:30までお楽しみいただけます。
?会場:2階 「スアンブア」&「エンバシー・オブ・クラブ」
?予約:こちらよりご予約いただけます
?お問合せ: レストラン予約 TEL 06-6695-7204(10-18時) / Email cgoj.restaurant_resv@chr.co.th
※メニューや内容は予告なく変更する可能性がございます。
※写真はすべてイメージです。

センタラグランドホテル大阪について



大阪の新たなランドマークとして2023年7月に開業したセンタラグランドホテル大阪は、タイのセンタラ ホテルズ&リゾーツが手掛ける高級ホテルブランドの日本第一号店です。活気あるエンターテインメントとショッピングの街、なんばの中心に位置する33階建のこのホテルは、スイートやコネクティングルームを含む515室の客室とクラブラウンジを備えています。館内には8つのレストランとバーがあり、最上階には大阪の絶景が見渡せる素晴らしいルーフトップレストランがオープン。伝統的なタイ料理や特製シーフード、本格的なステーキや燻製料理など、幅広いダイニングエクスペリエンスをお楽しみいただけます。上質な空間で本格的なタイ式トリートメントをご提供するスパ・センバリーは、カップルでご利用いただけるトリートメントルームのほか、本場のタイ古式マッサージやフットトリートメントもご利用いただけます。また素晴らしい眺望のスカイイベントルームやグランドボールルームでは、企業イベントやガラディナー、カクテルパーティーや懇親会など、あらゆるお集まりに対応できる最新設備を備えています。

WEB:https://www.centarahotelsresorts.com/centaragrand/ja/cgoj
Instagram:https://www.instagram.com/centaragrand_osaka/

bnr_article_asp_eatery_juhachu.png

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域