【DIOR】ヤニック・アレノによる「30 モンテーニュ」のティータイム

掲載日: 2025年12月04日 /提供:クリスチャン・ディオール合同会社


(C) PAUL LEHR

特別なひとときをお約束するパリの本店「30 モンテーニュ」が、2種類のユニークなティータイムを提案いたします。1947年のメゾン創設以来アトリエが位置するこの場所で提供されるグルメな時間は、数々のミシュランの星を獲得したシェフ、ヤニック・アレノによって考案されました。料理の創造性とクチュールのインスピレーションが対話し、「30 モンテーニュ」内の二つの象徴的な場所で洗練された儀式が繰り広げられます。
「ル ジャルダン」では、ムッシュ ディオールの自然への情熱と、グランヴィルの生家にある薔薇のガーデンを彷彿とさせる、魅惑的な旅のようなアフタヌーンティーをお楽しみいただけます。フランスの「アール ドゥ ヴィーヴル(暮らしの美学)」を讃えるこのひとときでは、フィンガーサンドイッチ、バニラとそば粉のタルト タタン、サヴォワケーキといった逸品を、温かいお飲み物と共に一日中お楽しみいただけます。
レストラン「ムッシュ ディオール」では、創設者であり、クチュリエでもあるクリスチャン・ディオールのショーのリズムをインスピレーション源とした、数段階のアフタヌーンティーをご提供します。5つのシークエンスがプレートに盛り付けられ、それぞれのクリエイションが魅力的な味わいを引き出します。ヤニック・アレノの革新的な精神は、ノストラダムスが記した技法を現代風にアレンジした「コンフィ ド フリュイ」など、伝統的な方法を、現代の味覚に合わせて昇華させ、表現されています。
新鮮なホタテのクルードとキャビアから、バニラとチョコレートのウエハース、シュー生地のペストリーコレクション、ムッシュ ディオールのクープ グラッセ、そして欠かせないパン オ レにいたるまで、それぞれのお料理は彼の美食の専門性と卓越性を証明します。モンテーニュ通り30番地にて、2つのエクスクルーシブな体験をご予約の上お楽しみください。

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【お問合せ先】
クリスチャン ディオール
TEL:0120-02-1947
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