
Mr. CHEESECAKEは2018年の創業以来、フレンチレストラン出身のシェフ田村の感性と確かな技術で、レストランデザートのような濃厚かつスッと溶ける儚い食感が特長のスイーツを、オンラインを主軸にお届けしてまいりました。現在は、全国で開催しているポップアップストアに加え、東京駅、羽田空港、GINZA SIXに常設ストアをオープンさせ、世界に誇る“トーキョーチーズケーキ”として、多くの方にMr. CHEESECAKEをお届けしています。
この度、「ベストお取り寄せ大賞2025」総合5位、手土産部門 金賞を受賞した「square roll cake」は、しっとり感とふんわり感を両立させた今までにない食感のロールケーキです。クリームは、世界遺産「武夷山」でしか生産されない貴重な烏龍茶「武夷岩茶」を使用し、旨味と香り、コクのある味わいに仕上げ、ケーキの底にはピーカンナッツのプラリネを忍ばせています。
日頃よりMr. CHEESECAKEを応援してくださっている皆様、そしてご投票いただいた皆様に、心より感謝申し上げます。「square roll cake」は、シェフ田村が“今までにないおいしさ”を探求し提供するプロジェクト「Tam Lab.(タムラボ)」から生まれ、味わいや香り、食感、すべてにおいてMr. CHEESECAKEらしさを詰め込んだ逸品です。公式オンラインストア* の他、GINZA SIX店でもお買い求めいただけますので、ぜひ「square roll cake」とともにおいしい時間をお過ごしください。
*公式オンラインストアでは、毎月6日 10:00より販売
「ベストお取り寄せ大賞」について
日本最大級のお取り寄せ情報サイト「おとりよせネット」が実施する「ベストお取り寄せ大賞」は、年間で最も優れたお取り寄せ品を決定する企画です。「おとりよせネット」ユーザーの皆様からの投票と、お取り寄せの達人、特別審査員の皆様の実食審査* に加え、おとりよせネット編集部の視点も交えて受賞商品を決定します。普段使いをはじめ、贈り物や手土産、ちょっと贅沢なものまでお取り寄せ品を選ぶときの参考にしていただけます。
*本年は実食審査は行っていません
商品概要
square roll cake

しっとり感とふんわり感を両立させた今までにない食感のロールケーキ。クリームは、貴重な烏龍茶「武夷岩茶」を加え、旨味と香り、コクのある味わいに仕上げました。おすすめの食べ方は、ケーキの底に忍ばせたプラリネが溶け出す全解凍。しっとりかつふんわりとした食感をご堪能ください。
価格:¥3,996(税込)
販売場所:公式オンラインストア、GINZA SIX店
販売概要
◆公式オンラインストア
販売日:毎月6日 10:00~
URL:https://mr-cheesecake.com/
*在庫がなくなり次第、販売終了となります
◆Mr. CHEESECAKE GINZA SIX店
場所:〒104-0061 東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX B2F
物販営業時間:10:30~20:30
店舗ページ:https://mr-cheesecake.com/pages/ginza-six
*各日の在庫がなくなり次第、販売終了となります
*営業日・営業時間はGINZA SIXに準ずるものとします
Mr. CHEESECAKEとは

フレンチレストラン出身のシェフ田村による感性と確かな技術でこれまでにない食感、香り、味を実現。バニラ・レモン・トンカ豆が生み出す、甘く爽やかな香りのチーズケーキや、香ばしい香りと、ムースのように淡い口溶けが特長のティラミスなど、レストランデザートのような濃厚かつスッと溶ける儚い食感を楽しめるスイーツをお届けしています。現在はオンライン販売に加え、東京駅構内のグランスタ東京店や羽田空港第1ターミナル内の羽田空港店、そして旗艦店であるGINZA SIX店を常設店舗として展開。GINZA SIX店では物販に加えイートインスペースを備え、週末限定でデザートコースの提供も行っています。
URL:https://mr-cheesecake.com/
公式MAIL MAGAZINE:https://mr-cheesecake.com/pages/mail-magazine
メディアキット:https://mr-cheesecake.com/pages/media-kit
■シェフ・田村 浩二 プロフィール

神奈川県三浦市生まれ。新宿調理師専門学校を卒業後、乃木坂「Restaurant FEU(レストラン フウ)」にてキャリアをスタート。ミシュラン二ツ星の六本木「Edition Koji Shimomura(エディション・コウジ シモムラ)」の立ち上げに携わる。表参道の「L'AS(ラス)」で約3年務めたのち、渡仏。World's 50 Best Restaurants 2019 の1位を獲得したミシュラン三ツ星のフランス南部マントン「Mirazur(ミラズール)」、一ツ星のパリ「Restaurant ES(レストラン エス)」で修業を重ね、2016年に日本へ帰国。2017年には、世界最短でミシュランの星を獲得した「TIRPSE (ティルプス)」のシェフに弱冠31歳で就任。 World's 50 Best Restaurants の「Discovery series アジア部門」選出、「ゴーエミヨジャポン2018期待の若手シェフ賞」を受賞。 2018年12月に株式会社Mr. CHEESECAKEを設立し、代表取締役に就任。人生最高のチーズケーキ「Mr. CHEESECAKE」を展開し、記憶に残る日常をおいしさという体験を通して作り続けている。









