【都シティ 大阪天王寺】好評開催中の「本ズワイ蟹・マルズワイガニ&ローストビーフ2種食べ比べ」に新メニューが登場

掲載日: 2025年12月04日 /提供:近鉄・都ホテルズ

都シティ 大阪天王寺(所在地:大阪市阿倍野区松崎町1-2-8)は、スカイレストラン エトワールで開催中の「本ズワイ蟹・マルズワイガニ&ローストビーフ2種食べ比べ」のメニューを、2026年1月6日(火)からリニューアルします。
人気メニューの本ズワイ蟹、マルズワイガニ、ローストビーフ2種に加え、海鮮カルパッチョ、玉葱のブルーテ、豚肉のロティ バルサミコとみかんのソースなど新メニューをご用意します。また、柚子と生姜を使用したタルトレット柚子ジンジャーなど、冬におすすめのスイーツもご用意しておりますので、お食事後にお楽しみいただけます。
詳細は別紙をご参照ください。



■概要
【販売期間】2026年1月6日(火)~ 3月31日(火)
【販売場所】17階 スカイレストラン エトワール
【販売時間】ランチ  平日11:30~15:00(90分制)/
           土・日・祝日 1部11:30~ 2部13:30~(90分制)
      ディナー 17:00~21:30(120分制)
【料金】ランチ    大人  10,500円 / 土・日・祝日 11,000円
           小学生 2,200円 / 土・日・祝日 2,500円
       ディナー  大人  11,500円 / 土・日・祝日 12,000円
           小学生 2,500円 / 土・日・祝日 2,800円
           ランチ・ディナー共に小学生未満無料
ソフトドリンク フリーフロー付

アルコールフリーフロー付 ランチ(90分)2,000円 / ディナー(120分)2,500円
おすすめメニュー
 ・ボイル本ズワイ蟹
 ・マルズワイガニ
 ・USプライムビーフとAU牛モモ肉のローストビーフ食べ比べ

ボイル本ズワイ蟹

マルズワイガニ

ローストビーフ食べ比べ

その他メニュー例
玉葱のブルーテ / 海鮮カルパッチョ / サラダチキンのバンバンジー風 / 冷製ローストビーフ /
魚介類と茸のパングラタン / シーフード焼きそば / 豚肉のロティ バルサミコとみかんのソース /
照り焼き風チキン / 白身魚の幽庵焼き / 蟹マヨピッツァ / 抹茶ベリー / キャラメルポワール / りんごのバターケーキ / タルトレット 柚子ジンジャー / プリン / 柑橘とチョコレートのグラスデザート / ブルーベリームース / ガトーショコラなど

玉葱のブルーテ

海鮮カルパッチョ

豚肉のロティ バルサミコとみかんのソース


タルトレット 柚子ジンジャー

抹茶ベリー

りんごのバターケーキ

マルズワイガニの特徴アフリカ大陸南西部、ナミビアの深海から水揚げされた蟹です。
殻色は茶褐色で見た目は黒っぽい斑点があるのが特徴になっています。繊細で上品な甘みと、濃縮された旨味が特徴のマルズワイガニは、とろけるような柔らかさ。熱を加えても縮みにくく、ボイルでも満足感たっぷりにお召し上がりいただけます。






※写真は全てイメージです。
※表示料金には、消費税およびサービス料(10%)が含まれています。
※食材の入荷状況等により、メニュー内容を変更する場合があります。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、予め係にお申し出ください。





■ご予約・お問い合わせ先
都シティ 大阪天王寺 17階 スカイレストラン エトワール
TEL 06-6627-4905 (受付時間 9:00~20:00)
WEB予約 https://res-reserve.com/ja/restaurants/skyrestaurant

【都シティ 大阪天王寺】

 公式HP     https://www.miyakohotels.ne.jp/tennoji/
 公式Instagram  https://www.instagram.com/miyakocity_osaka_tennoji/
 公式Facebook  https://www.facebook.com/miyakocity.osaka.tennoji/  

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域