世界の美味しさをブッフェスタイルで!「ワールドグルメフェア」開催

掲載日: 2023年03月09日 /提供:東京ドームホテル

珍しい料理から定番料理まで!世界各国の料理をラインナップ!

東京ドームホテル(所在地:東京都文京区後楽1-3-61、代表取締役社長 総支配人:棟方史幸)は、2023年4月1日(土)よりスーパーダイニング「リラッサ」において「ワールドグルメフェア」を開催いたします。


関連情報URL:https://www.tokyodome-hotels.co.jp/restaurants/fair/rilassa-world/

リラッサシェフが選び抜いた世界各国の美味が勢揃いする「ワールドグルメフェア」。大迫力の“ドネルケバブ”をお客様の目の前で削いで仕上げる「トルティーヤサンド」をはじめ、世界三大スープの「フカヒレスープ」、「トムヤムクン」、「ブイヤベース」や、定番人気のお寿司、ミニ丼などの和食グルメも登場。洋食、中華、和食に加えてアジアン&エスニック料理とバラエティ豊かなラインナップをお楽しみください。


「ワールドグルメフェア」イチ押しメニュー

(1)ドネルケバブチキン トルティーヤサンド

ドネルケバブチキン トルティーヤサンド
トルコ料理を代表する「ドネルケバブ」をお客様の目の前で削いでトルティーヤサンドに仕上げます。大迫力のパフォーマンスと香ばしい香り、ジューシーな味わいが何度も食べたくなる本フェア目玉メニューの1つです。

2)世界三大スープ(フカヒレスープ・トムヤムクン・ブイヤベース)

世界三大スープ(フカヒレスープ・トムヤムクン・ブイヤベース)
世界三大スープとして知られる「フカヒレスープ」、「トムヤムクン」、「ブイヤベース」をランチ・ディナータイム共にお楽しみいただけます。中国で主流な高級食材フカヒレを使用し、とろみのある白湯醤油スープが味わい深い「フカヒレスープ」、タイで親しまれている酸味や辛味、独特な風味が癖になる美味しさの「トムヤムクン」、南フランスが発祥の地といわれる魚介の旨味がつまったトマトベースの「ブイヤベース」をブッフェスタイルで。

(3)ゴイクォン(ディナー限定)

ゴイクォン(ディナー限定)
ベトナム料理を代表する「ゴイクォン」(生春巻き)。プリプリの海老とたっぷりの野菜をライスペーパーで包みました。ヘルシーながら食べ応えのある逸品です。

(4)シュクメルリ

シュクメルリ
ジョージアの伝統料理「シュクメルリ」は、にんにくがたっぷり入ることが特徴の鶏肉料理。 クリームソースが濃厚でにんにくの豊かな香りが食欲をそそります。

(5)チキンアドボ(ランチ限定)

チキンアドボ(ランチ限定)
フィリピンの代表的な家庭料理「チキンアドボ」。日本で親しまれている鶏のお酢煮などとよく似た料理で、白いご飯との相性が抜群です。

(6)ショートパスタ ポルチーニクリーム(ランチ限定)

ショートパスタ ポルチーニクリーム(ランチ限定)
イタリアで国民食とされるパスタ料理として本フェアでは「ショートパスタ ポルチーニクリーム」をご提供。ポルチーニ茸を使用したクリーム仕立てのソースをからめ、豊かな風味とリッチな味わいに仕上げました。


【オプション】リラッサのソムリエが厳選!世界の料理を彩る“世界のワイン”をご用意


ワインイメージ
本フェアでは世界各国の料理に合う、各種ワインをリラッサのソムリエが厳選しオプションでご提供いたします。世界で高い評価を集めている「新緯度帯ワイン」で有名なタイ産のワインをはじめ、モロッコ産、チュニジア産、ブルガリア産など魅力的なワインが勢揃い。フリーフローにてブッフェ料金にプラス¥3,000でご利用いただけます。その他、生ビール、ウイスキー、カクテルなどもご用意しております。



フェアを盛り上げる種類豊富なメニューをラインナップ


パテ・ド・カンパーニュ(ディナー限定)
◇【インドネシア】ナシゴレン
◇【ポルトガル】カルネ・デ・ポルコ・ア・アレンテジャーナ
◇【アメリカ】スモークオイルサーディンのエッグスラット
◇【フランス】パテ・ド・カンパーニュ(ディナー限定)
◇【スペイン】エスカベッシュ(ディナー限定)
◇【インドネシア】ルンダン(ディナー限定)
◇【ハンガリー】グーラッシュ(ディナー限定)
◇【イタリア】ショートパスタ 雲丹海老トマトクリーム
              (ディナー限定)
カルネ・デ・ポルコ・ア・アレンテジャーナ


◇【日本】リラッサ寿司(ディナー限定)


◇【日本】リラッサmini丼(ランチ限定)
◇【パキスタン】ライタ(ランチ限定)

◇【韓国】プルコギ(ランチ限定)  ほか



スイーツ各種


スイーツ各種イメージ
◇【イギリス】カスタードプディング
◇【イタリア】ティラミス
◇【フランス】カヌレ(ディナー限定)
◇【アルゼンチン】アルファホール(ディナー限定)
◇【韓国】ホットク(ディナー限定)
◇【スペイン】チュロス(ランチ限定)
◇【ポルトガル】エッグタルト(ランチ限定) ほか


「ワールドグルメフェア」開催概要
URL:https://www.tokyodome-hotels.co.jp/restaurants/fair/rilassa-world/
期 間:2023年4月1日(土)~5月31日(水)
時 間:
ランチブッフェ 【90分制】 11:30~15:00(ラストイン 14:30)
ディナーブッフェ【120分制】17:00~21:30(ラストイン 21:00)
料 金:
ランチ お一人様¥4,750 / お子様(4歳~小学生)¥1,850
ディナー お一人様¥6,300 / お子様(4歳~小学生)¥2,100
※ソフトドリンクバー付き
※サービス料・消費税込み
場 所:3F スーパーダイニング「リラッサ」
ご予約・お問い合わせ:レストラン予約 TEL.03-5805-2237(受付時間 10:00~19:00)
※都合により、メニューは変更となる場合がございます。


新型コロナウイルス感染拡大防止対策

当ホテルでは、お客様と従業員の安全・安心を第一に考え、新型コロナウイルス感染拡大防止に取り組んでおります。詳細はこちらをご覧ください。URL:https://www.tokyodome-hotels.co.jp/safety/coronavirus/
スーパーダイニング「リラッサ」における感染拡大防止対策はこちらをご覧ください。
URL:https://www.tokyodome-hotels.co.jp/safety/coronavirus/rilassa/


東京ドームホテルについて

東京ドームホテルは、都心最大級のエンターテインメントエリア「東京ドームシティ」に2000年6月1日に開業しました。JR山手線内の中心、歴史的遺産に囲まれた文京区に位置し、丸の内・大手町エリアから車、電車で約10分という地の利を生かし、ビジネス、レジャー、観光に最適のロケーションです。東京ドームシティが包含すべき3つの要素、「観る」「遊ぶ」「寛ぐ」の「寛ぐ」を担い、また、単にリラクゼーションを提供するだけのホテルではなく、「楽しさ」や「遊び心」を盛り込んだ、エンターテインメント性あふれるホテルの姿を目指します。
地下3階、地上43階の高層ビルは、高さ155m、延床面積 105,856.6 平方メートル で、客室 1,006 室、レストラン&ラウンジ9店、大中小宴会場15室のほか、チャペル・神殿などの婚礼施設、屋外プールなどを備えています。
東京ドームホテル外観


所在地:東京都文京区後楽1-3-61
TEL:03-5805-2111(代表)
URL:https://www.tokyodome-hotels.co.jp/


※本リリースの画像はすべてイメージです。
※画像に関しまして、本リリース案件以外での二次使用や加工などはご遠慮ください。
※都合により営業内容が変更になる場合がございます。

bnr_500_menuplus.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域