第一ホテル東京(東京都港区新橋1-2-6 総支配人 遊川剛正)地下1階 世界バイキング「エトワール」にて6月1日(水)より「美食満喫!グルメ夏まつり」を開催いたします。
スタミナ満点の牛ロースの炭火焼き、うなぎを入れたおこげなどラインナップも充実。昨年好評をいただいた「フルーツトマトのかき氷」をジャージャー麺風そうめんにアレンジ。切れ味の良い辛口デザートは、自家製アップルジンジャーエールで作ったエスプーマとパイナップルのシャーベット、ザクロとの相性もぴったりです。
(1)“フルーツトマトのかき氷”をのせた和風冷やしジャージャーそうめん
フルーツトマトのかき氷をベースにした新アレンジかき氷!
肉味噌をのせたジャージャー麺風に仕上げたかき氷そうめんです。
(2)新感覚クリームソーダ!“辛口デザート”自家製アップルジンジャーエールにフルーツを入れて(ディナー)
生姜の辛味が冴える、夏にぴったりの切れ味の良いデザート。
リンゴと生姜をミックスさせ、さらに炭酸を加えてクリームソーダ仕立てに!パイナップルの酸味と、プチプチとしたザクロとの相性も抜群!
(3)ハイブリッドスイーツ!「みたらシュー」、「タウニー」
2つの異なるデザートを融合した新感覚の味わいをお届けします。
【期間】2016年6月1日(水)~8月31日(水)
【場所】第一ホテル東京 地下1階「エトワール」
【営業時間】ランチ:11:30~14:30(土日祝~15:00)/ ディナー:17:00~21:00
※いずれも2時間制
【料金】ランチ:大人 平日3,300円 土日祝4,000円/ディナー:大人 平日5,600円 土日祝6,300円
※ソフトドリンクバー付 ※小学生・園児(4歳以上)料金設定あり。税金・サービス料込。
【ご予約・お問い合わせ】:TEL(03)3501-4411(代表)
○詳細は、第一ホテル東京HPよりご覧いただけます○
URL:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/dhtokyo/restaurant/40/index.html
<新メニュー>ハイブリッドスイーツ!「みたらシュー」、「タウニー」
●「みたらシュー」(ディナー)※写真下左
「みたらし団子」と「シュー」を合わせ、新感覚の味わいをお楽しみください。
●「タウニー」(ブラウニーのタルト)※写真下右
「チョコレートブラウニー」と「タルト」を合わせ、濃厚なチョコレートの美味しさが広がります。
≪その他のメニュー詳細≫
■西洋料理
牛ロースの炭火焼き トマトとアボカドのサルサ添え
イベリコ豚のグリエ オリーブとケッパーのソース(ディナー)
さくさく海老のフリット マンゴーとパッションのオリエンタルソース(ディナー)
フォアグラのポワレ パルマンティエの軽いスープ仕立て
小柱と夏野菜のホワイトバルサミコマリネ
鱧と茄子 バルサミコと生姜のドレッシング
■中国料理
北京ダック(ディナー)
ウナ玉そぼろ天津飯(ランチ)
海老のチリソース煮
■日本料理
豚ばら肉の味噌焼き みぞれずんだ添え
変わり創作寿司 まぐろのアジアン寿司 海老の手毬寿司 など
蛸の柔らか煮
じゃがいもと南京の羊羹にのせて (ディナー)
冬瓜と海老の芝煮 鶏そぼろ餡(ディナー)
冷やし茶わん蒸し
■土日祝日限定メニュー
・トリュフ香る チーズで絡ませたリゾット 鴨もも肉のコンフィを添えて(ディナー)※写真右
・ホワイトチョコレートフォンデュタワー
・ハーゲンダッツアイスクリーム(バニラ・キャラメル・グリーンティ・ブルーベリー)
この件のお問い合わせは、
第一ホテル東京 営業企画担当/高橋 恵、森山 純子、橋間 憲司、田島 麻衣子
TEL(03)3596-7790 FAX(03)3596-7724
https://www.hankyu-hotel.com/hotel/dhtokyo/
リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/4178.pdf
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1