昨年TV効果で売上7倍に!「氷の上で回転し急速冷却」する新感覚冷麺 今年は「氷のタレ」でさらに冷たさアップ!中国料理「香虎」にて夏季限定「香虎冷麺」 2016年6月1日(水)より販売…

掲載日: 2016年05月23日 /提供:阪急阪神ホテルズ

大阪駅から1駅で天然温泉が楽しめる、ホテル阪神(大阪市福島区、総支配人:宮川 敏) では、3階 中国料理「香虎(シャンフウ)」にて夏の風物詩「香虎(シャンフウ)冷麺」を2016年6月1日(水)より販売いたします。


昨年好評を博した氷の上で中華鍋を回転させて麺を急速冷却するパフォーマンスに加え今年はさらにタレを凍らせた氷の器を使って食べるつけ麺スタイル。最後は氷の器も崩して食べることができる「涼」を追求した一品です。また、選べる麺と多彩な味付けで様々な食べ方を楽しむことができます。


【お召し上がり方】
(1)麺を3種類(玉子麺・柚子風味・法蓮草風味)から選ぶ。
(2)麺と葱(ネギ)醤(ジャン)を合わせ、お好みで薬味をトッピングする。
(3)スタッフが氷の上で中華鍋を回転させ、冷やしながら麺に味をなじませる。
(4)凍らせておいた醤油風味の氷の器へ胡麻と醤油風味のタレを注ぎ、麺をつけて食べる。お好みで黒胡麻ムースを和える。
(5)時間が経つと氷の器が崩れるのでシャリシャリ食感を楽しみながら、サラダと共に食べる。

【メニュー内容】前菜七種盛合せ、トッピング(香菜(コウサイ)、雲呑(ワンタン)、カシューナッツ、フライオニオン)、タレ~醤油風味のタレの器とサラダと共に~、葱醤(ネギジャン)、スープ、黒胡麻ムース、チョイスDE麺(玉子麺、柚子風味、法蓮草風味)



【期間】2016年6月1日(水)~ 8月31日(水)
【料金】1,800 円 (消費税、サービス料込み) /プラス310円・・・ミニチャーハン、デザート付
【提供時間】ランチ11:30~14:30 L.O.(土日祝~15:00 L.O.)
【ご 予 約】TEL06-6344-9865(直通)
      ※詳細はHPをご覧ください → http://www.hotelhanshin.com


※「香虎冷麺」誕生の理由・・・昨年、SNS等インターネットでの情報共有が進む中、「写真・動画を撮りたくなる商品」を作りたいという想いで、パフォーマンス性のある冷麺を考えました。今年はさらに冷たさを追求し、「見て楽しく」「食べて美味しい」「驚き」の冷麺を是非ご体感ください。
中国料理「香虎」シェフ 湊 敦史

※画像はいずれもイメージです


このリリースに関するお問い合わせ先
株式会社 阪急阪神ホテルズ ホテル阪神 広報担当/西出 隆文・新田 正人・木下 沙織
TEL:(06)6344-1668 FAX:(06)6344-7373
https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hanshin/

リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/4179.pdf

発行元:阪急阪神ホールディングス
    大阪市北区芝田1-16-1 

bnr_500_menuplus.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域