「資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店」では2023年9月1日(金)~9月30日(土)の期間、『秋のパフェフェア第1弾』を開催します。また、同期間にて季節のアシェットデセール『北海道産“えびすかぼちゃ”とりんごのカンノーロ』、『オモニエール』を提供します。
秋の訪れを感じるパフェが勢ぞろい
こだわりのフルーツを贅沢に使ったパフェを提供している資生堂パーラー。『秋のパフェフェア第1弾』では山梨県産“シャインマスカット”や岐阜県産“美濃栗”など、日本全国から厳選された旬の食材をパフェに仕立てました。秋の訪れを感じるパフェをぜひお召し上がりください。
『秋のパフェフェア第1弾』
展開期間:2023年9月1日(金)~9月30日(土)
*ドリンクセット +440円(コーヒーまたは紅茶またはハーブティーからお選びください。)
*プレミアムドリンクセット +890円 (店頭のメニューよりお選びください。)
◆『岐阜県産“美濃栗”のパフェ』 2,500円
岐阜県で採れる“美濃栗”は大粒で甘味がしっかりとした栗の品種です。
マロンクリームやマロンムースなどを幾層にも重ねた上に、大粒の“美濃栗”をデコレーションしました。
栗本来の味をいかしたやさしい甘さのパフェです。
◆『山梨県産“シャインマスカット”のパフェ』
2,400円
大粒の“シャインマスカット”をパフェに仕立てました。
口にした瞬間に広がる甘く爽やかな香りと、みずみずしくジューシーな果肉が特長の“シャインマスカット”。
なめらかな口あたりのソースやクリームと、フレッシュな果肉の調和をご堪能ください。
◆『国産黄金桃のパフェ』 2,400円
輝くような鮮やかな黄色い果肉の黄金桃を使用したパフェです。
フレッシュな黄金桃に加えて、ソースやソルベ、ジュレが織りなす味わいをお楽しみいただけます。
夏に旬を迎える白桃とはまた違った味わいを感じてみてください。
◆『神奈川県南足柄産無花果と
いせはら地ミルクジェラートのパフェ』
2,400円
南足柄産の無花果は濃厚な果肉と爽やかな後味が特長的です。
伊勢原地区で搾乳された原乳で作ったミルクジェラートを使い、味わい深いパフェに仕立てました。
『季節のアシェットデセール』
展開期間:2023年9月1日(金)~9月30日(土)
◆『北海道産“えびすかぼちゃ”とりんごの
カンノーロ』 1,980円
北海道産”えびすかぼちゃ”にリコッタチーズを合わせたクリームを詰めたカンノーロです。
りんごやナッツなどを添えて、秋を表現したひと皿です。
3種のナッツを混ぜ込んだ自家製ミルクアイスとともにお召し上がりください。
◆『オモニエール』 1,980円
フランス語で「巾着」を意味するスイーツをアレンジしたひと皿。
マロンムースをラム酒の香るクレープで包み、バターとキャラメルの風味が香ばしいフロランタンの食感とマロングラッセを組み合わせ、秋らしいデザートに仕立てました。添えたカシスソルベをアクセントに、別添えの温かいキャラメルソースをかけてお召し上がりください。
ここでしか食べられない『ラゾーナオリジナルパフェ』も9月30日(土)まで展開中
フルーツパフェとは一味違った独創的なデコレーションが特長の『ラゾーナオリジナルパフェ』。
9月30日(土)まで『ドゥ リュクス』、『カフェ・ア・ラ・モード』、『デリスポム』の3種類をお召し上がりいただけます。
詳しくは資生堂パーラー公式サイトの店舗ページをご覧ください。
https://parlour.shiseido.co.jp/shoplist/lazona-kawasaki/
*価格は税込表記です。
*食材の入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合がございます。
*写真はイメージです。提供品は写真と異なる場合がございます。
*こちらの情報は 2023年8月30日時点のものです。予告なく価格や仕様等を変更する場合がございます。
資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店
■住 所 神奈川県川崎市幸区堀川町72-1ラゾーナ川崎プラザ2階
■電話番号 044-874-8593
■営業時間 10:00~21:00(食事L.O.20:15 喫茶L.O.20:30)*予約不可
*10:00~11:00 デザート・ドリンクのみのご提供
■定 休 日 無休(施設に準ずる)
■公式サイト https://parlour.shiseido.co.jp/
■Instagram https://www.instagram.com/shiseido_parlour/
■Twitter https://twitter.com/shiseidoparlour