セント レジス ホテル 大阪(所在地:大阪市中央区本町3-6-12)では、2023年10月1日(日)、12階のメインダイニング イタリア料理「ラ ベデュータ」と「セントレジスバー」をリニューアルオープンいたしました。
2010年10月のセント レジス ホテル 大阪開業以来、上質な空間で極上の美食体験を提供してきたレストラン・バーは、それぞれを象徴するアートはそのままに、新たな装いで皆様をお迎えいたします。
今まで以上に驚きと感動を生み出すイタリア料理「ラ ベデュータ」の美しい料理の数々と、セントレジスバーのオリジナリティー溢れるカクテルで、五感を魅了する新たな食体験をご堪能ください。
イタリア料理「ラ ベデュータ」
セント レジス ホテル 大阪のメインダイニング イタリア料理「ラ ベデュータ」。タイムレスで洗練された大胆なデザインで、イタリア人が愛する人生哲学“Dolce Vita”(ドルチェ・ヴィータ/ 甘い生活)を体現する、トスカーナのヴィラのような雰囲気に包まれています。
今回の改装では、レストラン内の家具を一新。エントランスでは高さ7メートルの天井から吊るされた印象的なパープルのライトが輝き、オレンジを基調とした鮮やかなカラーを絨毯やソファの張地、クッション等に取り入れることで、イタリアの輝く太陽を彷彿とさせる明るさを演出。トスカーナのヴィラのような、エレガントで落ち着いた雰囲気を一層華やかに彩ります。
シェフ 吉田 道昭が提供する料理は、イタリア郷土料理をベースに、伝統的な食材の組み合わせや歴史に忠実な真のイタリア料理を、日本の食材を用いて自由な発想で表現しており、オリジナリティーに溢れています。関西を中心とした、日本ならではの四季折々の良質でユニークな食材を巧みに組み合わせ、綿密に、丁寧に創りこむ一皿一皿は、イタリアらしい鮮やかな美しさとともに、その味や香りと食感がまるで優れたアートのように五感に響きます。また、イタリアを中心に世界各国の希少なヴィンテージから人気のワイナリーまで、約3,000本のワインが揃います。
[営業時間]ランチ 12:00~15:00(L.O. 14:00)
※定休日:毎週月曜日(2023年12月11日まで)
ディナー 17:30~22:00(L.O. 21:00)
※定休日:毎週日曜日・月曜日(2023年12月11日まで)
[席数] 58席
[料金]ランチコース7,800円~、ディナーコース15,500円~
シェフのスペシャリテ「STAGIONE(スタジオーネ)」
イタリア料理「ラ ベデュータ」にて、月替わりでご用意するシェフのスペシャリテ「スタジオーネ」。イタリア料理と日本料理に共通する、新鮮な食材を使い素材の持ち味を生かす特性を大切にし、シェフ 吉田 道昭が厳選した日本各地の旬の食材で、イタリアの各地域の豊かな味わいを季節とともにお届けします。
11月はヴァッレ・ダオスタ州とロンバルディア州の2州がテーマ。魚料理には、茸が豊富に採れるヴァッレ・ダオスタ州から、名産のフォンティーナチーズとポルチーニ、北海道産の帆立貝、国産の茸と秋トリュフを合わせてパイ包みにした「茸のパイ包み ポルチーニ 帆立貝 ベルモット」をご用意。革新的で創造性に満ちた料理とともに、イタリア各地を巡るような美食体験をお愉しみください。
■時間 ディナー 17:30~22:00(L.O. 21:00)
※定休日: 日曜日・月曜日(2023年12月11日まで)
■料金 お1人様 28,500円
■内容
≪11月のメニュー≫
アンティパスト フォンドゥータ
キンメダイのマントヴァーナ キャビアリ キャビア 松の実 ストラッキーノ
黒豚のヴェルツァーダ ちりめんキャベツ グラナパダーノ アンコールペッパー
アニョリ イン ブロード 仔兎 ランブルスコ フェガート グラッソ
茸のパイ包み ポルチーニ 帆立貝 ベルモット
蝦夷鹿肉のカルボナーデ ポレンタ 南瓜 トリュフ
トルタ サッビオーサ リンゴ バルサメーラ カラメッロ
お茶菓子
■WEB https://www.laveduta.stregisosaka.com/
「セントレジスバー」
時代を超えて受け継がれる、セントレジスの伝統が息づく「セントレジスバー」。日本が文化の扉を海外に開いた安土桃山時代をイメージするデザインを基調にし、コーニスをあしらった銀箔折上天井や、バーカウンターの奥には、洛中洛外図をイメージし大阪の過去と現代を投影した壁画「TOUGEN」が、圧倒的な存在感を放ちます。
今回の改装では、絨毯やテーブル、椅子を一新。青色を基調とすることによって、深い青緑色のレザーパネルの壁との調和を生み出し、さらなる重厚感を醸し出しています。歴史やモダンを感じさせる、絨毯の桃山小袖の文様のあしらいが、気品とエレガンスに溢れる雰囲気をより一層引き立たせる、優美で格調高い空間として生まれ変わりました。
お昼にはクリエイティブで美しいアフタヌーンティー、空が黄昏に染まる夕暮れ時には、洗練されたアイコニックなマティーニとともに夜の訪れを祝う「バイオレットアワー」、そしてニューヨークの活気に満ちたストーリーに思いを馳せる「ニューヨーク インスパイアド カクテル」など、セントレジスならではの伝統とリチュアルで、ここでしか体験することができない贅沢で特別な時間をご提供します。1934年にセントレジス・ニューヨークのキングコールバーで生まれ、今やスタンダードカクテルとして愛され続けている、セントレジスのシグニチャーカクテルであるブラッディマリー。世界中のセントレジスホテル&リゾートでは、その土地の食材や精神にインスパイアされたブラッディマリーを提供しています。セント レジス ホテル 大阪の「ショーグンマリー」は、仄かに香るわさびに日本の伝統的な果物である柚子の味わいが、ドライジンの繊細な柑橘系の香りと完璧に調和し、爽快な余韻を与えます。
ジャズの生演奏が心地よく響く、時代を超えた悠久の時に浸るような上質な空間で、まるでアートを愉しむようなひと時をお過ごしください。
[営業時間]ティータイム 12:00~17:30
カクテルタイム 月~木・日・祝 17:30~23:00(L.O. 22:30)
金・土・祝前日 17:30~24:00(L.O. 23:30)
[席数] カウンター6席、テーブル席42席
■WEB https://www.stregisbar.stregisosaka.com/
ご予約・お問い合わせ
セント レジス ホテル 大阪 レストラン予約 06-6105-5659(10:00 ~ 19:00)
※表記料金には税金・サービス料が含まれております。
公式サイト:www.stregisosaka.co.jp
Instagram:Instagram.com/stregisosaka
Facebook:facebook.com/stregisosaka
###
セントレジスホテル&リゾートについて
時代を超えた洗練さと、モダンな感覚を併せ持つセントレジスホテル&リゾートは、世界の中でも最高のロケーションにある 50軒以上のラグジュアリーホテルとリゾートで、極上の体験をお届けすることをお約束いたします。ジョン・ジェイコブ・アスター4 世が1世紀以上前にニューヨークに最初のセントレジスホテルをオープンして以来、セントレジスのシグニチャーであるバトラーサービスを通じて、すべてのお客様に妥協のないオーダーメイドのサービスと期待を超えるサービスを提供し続けています。詳しい情報や新たな開業情報については、stregis.comもしくはTwitter、 Instagram 、Facebookをご覧ください。セントレジスは、マリオット・インターナショナルが提供するグローバルトラベルプログラム、Marriott Bonvoy(R)に参加しています。このプログラムでは会員の皆様に、グローバルブランドの素晴らしいポートフォリオ、Marriott Bonvoy Moments での特別な体験、無料宿泊やエリートステータス認定などの比類なき特典をお届けしています。無料会員登録やプログラム詳細については、marriottbonvoy.comをご覧ください。
マリオット・インターナショナルについて
マリオット・インターナショナル(NASDAQ: MAR)は、アメリカ合衆国メリーランド州ベセスダに本社を置き、138の国と地域に渡って31の主要ブランドのもと、8,500軒以上の宿泊施設を保有しています。また、マリオットは、世界中でホテルの運営とフランチャイズ、バケーション・オーナーシップ・リゾートのライセンス事業を展開しています。同社は、高い評価を得ているトラベルプログラム「Marriott Bonvoy(R)」を提供しています。詳細については、当社ウェブサイト(www.marriott.com)をご覧ください。また、最新ニュースについては、www.marriottnewscenter.comをご覧ください。さらに、Facebook、Twitter、Instagramの@MarriottIntlで当社とつながってください。