「BE UNIQUE -常識にとらわれない-」コンセプトでカカオを通じて、全ての人へ笑顔を届けることを目指す、 1993 年にイギリスで誕生したチョコレートブランド「Hotel Chocolat-ホテルショコラ-」は、
2023 年 11 月 27 日(月)~12 月 25 日(月)の期間限定で「クリスマスのパフェ」を販売します。
甘酸っぱいいちごと芳醇なカカオの味わいを絶妙なバランスで楽しめる、クリスマス限定のパフェ。
トップには、ホテルショコラオリジナルの「カカオソフト」を2種類使用しています。
カカオの香りが凝縮したカカオハスク(カカオ豆の外皮)風味のミルキーなカカオソフト、 そしてアマゾンカカオを使ったシングルオリジン*のカカオソフト。
それぞれの味わいが混ざり合うことで、奥行きのあるカカオ本来の味わいをお楽しみいただけます。
軽くふんわりとした口当たりの「カカオホイップ」には、 ペルーの小さな村で栽培された希少なアマゾンカカオを使用しています。
その味わいはフルーティで、いちごの甘酸っぱさとの相性も抜群です。
カップの底部と中央には、いちごと口溶け滑らかなラズベリーソース。
ザクザクッとしたグラハムクッキーが食感のアクセントとなり、最後まで移りゆく味わいの変化を楽しめます。
雪に見立てたシュガーパウダーと、「Noel」の文字がクリスマス気分を盛り上げます。
聖夜を彩る期間限定のパフェを、どうぞお楽しみください。
*シングルオリジン:特定の国、地域で栽培されたカカオ豆から作られたチョコレート。
商品概要
商品名 : 聖夜を彩る「クリスマスのパフェ」
価格 : ¥820(税込)
販売期間 : 2023 年 11 月 27 日 ( 月 ) ~12 月 25 日 ( 月 ) (なくなり次第終了)
販売店舗 : ホテルショコラ各店舗(ららぽーと富士見店を除く)
Hotel Chocolat(ホテルショコラ)について
ブランドネームには「私たちのチョコレートを通じて、まるでホテルで過ごす時間のような、満ち足りた気分や非日常の高揚感を味わって頂きたい」という想いが込められています。 チョコレートに留まらず、カカオ料理を提供するレストランやカフェ、ホテル、ビューティー コレクションやアルコールまでを扱うカカオの可能性を追求するライフスタイルブランドです。
3 つのブランドコンセプト
1 オリジナリティ チョコレートだけでなく、カフェやレストランでカカオを使用したフード、ビューティー コレクション等の オリジナリティ溢れるカカオ商品を開発
2 本物志向
「More Cacao, Less Sweet」を理念に、カカオの個性を活かすことで、砂糖の含有量を抑え、 合成の添加物を使わないヘルシーで上質なチョコレートの本質に拘ります。
3 エシカル
カリブ海にあるセントルシア島に自社のカカオ農園を所有。 カカオ生産者と独自のエシックス・プログラムを実践し、フェアなパートナーシップを軸としたビジネスを運営。
Hotel Chocolat(ホテルショコラ) Official SNS
Instagram : https://www.instagram.com/hotelchocolat_japan_
official/ X(旧 twitter) : https://twitter.com/hotelchocolatjp
LINE : https://lin.ee/tA3DcA9
店舗情報
最新の店舗の営業情報に関しては、以下をご参照下さい。
https://hotelchocolat.co.jp/pages/location
会社概要
名称 : 株式会社 HC Saint Lucia
設立 : 2022 年 10 月
代表者 : 永砂 智史
所在地 : 東京都中央区日本橋兜町6-7 兜町第七平和ビル1階
HP : https://hotelchocolat.co.jp/