総料理長・古賀純二シェフによる、「霞ヶ浦キャビア」を茨城の山海の幸に合わせたコース料理をお楽しみください。Chez Inno(シェ・イノ) フランス料理界の巨匠・故 井上旭氏により1984年、東京・京橋にオープン。以降、日本を代表するグランメゾンとして各界の名士に愛され続ける正統派フレンチの名店。名物料理は子羊のパイ包み焼"マリア・カラス”ほか多数。【霞ヶ浦キャビア】とはチョウザメの卵を塩漬けにした、世界三大珍味の一つキャビア。「霞ヶ浦キャビア」は、日本を代表する湖・霞ヶ浦の流域で育ったチョウザメの卵を原料に、メーカーそれぞれのこだわりや技術を詰め込んでつくられたキャビアです。「霞ヶ浦を日本のキャビアの一大産地に」。私たちの夢が詰まったキャビアを是非お召し上がりください。
主催:茨城県農林水産部水産振興課は3月30日(木)に霞ヶ浦キャビアの試食会を名店Chez Inno(シェ・イノ)古賀シェフの店舗にて行います。
霞ヶ浦キャビアのこだわり 「霞ヶ浦キャビア」のこだわりは、「低塩分」。
一般的なキャビアは塩分3%以上ですが、「霞ヶ浦キャビア」はキャビア本来のおいし さを味わっていただくため、塩分を2.5%以下に抑えつつ、おいしさを最大限に引き出すためのぎりぎりのタイミングで熟成させました。
メディア向け 『霞ヶ浦キャビア』 御披露目 参加申込書
ご多忙のこととは存じますが、万障お繰り合わせの上ご出席くださいますようお願い申しあげます。
※誠に勝手ではありますが、3月17日(金)までにご出欠票のご連絡をお願い申し上げます。
お申込み状況により、参加をお断りさせていただく場合がございます。予めご了承ください。
お申し込み先
Email:event@buyers-kitchen.com
FAX:03-3249-7022
日時
2023年3月30日(木)
11時30分~14時(11時受付)
※無料でご参加いただけます
会場 Chez Inno(シェ・イノ)
東京都中央区京橋2-4-16 明治京橋ビル1F
□ ご出席(各社1名様までとさせていただきます。)
ご芳名
貴社名
媒体名
ご住所
Mobile/TEL
FAX
・霞ヶ浦キャビアについて(茨城県HP)
https://www.pref.ibaraki.jp/bugai/koho/kenmin/hibari/hibari-site/hibari202301/1tokusyu04.html
・主催企業名
茨城県農林水産部水産振興課