祝5周年!今年もやってまいりました。だれでもおいしく梅干しづくりキット“梅子”2022予約受付開始!

掲載日: 2022年04月18日 /提供:バンブーカット

東京ソラマチにて「立ち喰い梅干し屋」を運営するBambooCut(株式会社バンブーカット)が年に一度だけ販売する「だれでもおいしく梅干しづくりキット“梅子”」の予約受付を2022年4月18日より開始いたしました(5月15日受付終了予定)。紀州の完熟南高梅を、こだわりの塩と樽もセットにして、産地より直接お届けいたします。予約ページはこちら??(https://bamboo-cut.shop-pro.jp/?mode=cate&cbid=2409623&csid=0)




●おうちで気軽に梅干しづくり


古くは各家庭で漬けられていた梅干しも、今では買うことがほとんど。
つくるのは大変というイメージがありますよね。
しかし、実際のところ梅干しづくりは思っているより簡単で、とっても楽しいんです!


“梅子”なら、だれでも簡単に梅干しづくりが体験できます。


●“梅子”おいしさのひみつ

梅干しのつくりかたは、おおまかに
・梅の実を洗う
・ヘタを取る
・塩で漬ける
・干す
という4ステップで、原材料は「梅」と「塩」だけ。

だから、この2つにとことんこだわっています。




●キット内容

1. 紀州の「完熟南高梅」
梅干しづくりの一番のポイントは、 完熟した実を使うこと。
しかし、梅は完熟状態の期間もとても短い(3日間程度)果実。
そのため完熟梅が店頭に並ぶことはほとんどありません。



“梅子”は農家さんとの直接契約により、
完熟ギリギリで収穫した梅をその日のうちに発送。
ご自宅に到着したときがまさに漬けどきになります。




お届けするのは、 梅の一大産地である和歌山県田辺市の南高梅。
皮が薄くとろりとした口当たりで、
種は小さく食べごたえがあり、 日本一の梅とも呼ばれています。

2. おいしく漬けられる「梅子の塩」



日本ソルトコーディネーター協会の青山志穂さん監修のもと、
梅子にぴったりな国産の塩4種を特製ブレンドして、
梅干しづくりに最適な「梅子の塩」をつくりました。

3. しっかり漬かる「樽」



しっかり漬かることはもちろん、
台所に置いてもしっくりくるような、ちょっとレトロでかわいい樽です。
とっておきの梅子ラベルを貼れば、より愛おしくてたまらない樽に。
(※写真の樽は梅500グラムのものです。)

4. 梅干しづくりをサポートする「梅子の本」



梅干しづくりのワークショップを開催してきたBambooCutだからこそわかる、
お客さまの気になる部分を解消した、
梅干しづくりのコツをまとめた冊子です。



これさえあれば、子どもでも大人でも、初めての方でも、だれでも安心して梅干しをつくることができます。

梅干しを使ったレシピまで!




毎年たくさんの方にご好評いただいているおかげで、
“梅子”は今年で5年目を迎えることができました。
リピーターの方も、初めての方も、ぜひ梅干しづくりを楽しんでください!

そして、今年はついに梅酒キット“梅助”も新登場いたします。
そちらも合わせてチェックしてみてください。


●商品概要

商品名:
だれでもおいしく梅干しづくりキット“梅子”2022

価格:
●500g/¥3,870 ●1kg/¥4,980 ●3kg/¥10,500 (全て税抜価格/送料別)

内容:
紀州産南高梅、漬け樽、梅子の塩、爪楊枝、梅子の本、梅子ラベル

予約期間:
2022年4月18日(月)~5月15日(日) (数量に達し次第終了)

出荷予定日:
・500gと3kg:2022年6月9日(木)
・1kg:2022年6月10日(金)
(予定) 
※気候などにより変更の可能性があります

販売ページ:
https://bamboo-cut.shop-pro.jp/?mode=cate&cbid=2409623&csid=0

お問い合わせ:
ume@bamboo-cut.jp




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