Minimal、冬季限定の板チョコレート「SEASONAL フィリピン 60%」12月3日発売。冬にぴったりなキャラメルクリームのようなフレーバー。東京限定チョコレートを帰省土産やギフトに…

更新日: 2024年01月10日 /提供:Bace

株式会社βace(東京都渋谷区、代表取締役:山下貴嗣)が展開する、日本発のスペシャルティチョコレート専門店 「Minimal - Bean to Bar Chocolate - (ミニマル)」( https://mini-mal.tokyo/ ) は、季節限定の板チョコレート「SEASONAL フィリピン60%」を富ヶ谷本店で2023年12月3日から、オンラインストアでは2023年12月8日から、2024年1月頃までの期間限定で販売します。



・冬にぴったりの満足感ある甘さをカカオで表現した、ギフトや帰省土産にもおすすめの1枚
「SEASONAL」シリーズは、季節ごとに“旬”のカカオ豆を使った期間限定の板チョコレートです。12月の新作は、フィリピン産カカオ豆からキャラメルクリームのようなフレーバーを引き出し、寒い冬にぴったりな満足感のある甘さを実現しました。粗挽きのカカオ豆やザクザク感や、ザラメの食感もお楽しみいただける、東京で1枚1枚手仕事でつくられた他にはないチョコレートは、帰省土産やギフトにもおすすめです。

・丁寧な焙煎で、カカオ由来のナッツのような芳醇な香りと濃厚な甘さを実現。こだわりの砂糖がひきたてる。
丁寧な焙煎でフィリピン産カカオ豆を深煎りとし、キャラメリゼのようなイメージでナッツのような深い甘味を引き出しました。さらに砂糖はザラメやメープルシュガーも使うことで、カカオ豆のもつ甘味をさらに引き立たせ、満足感のある甘さに仕立てました。
粗挽きのカカオ豆のザクザク感に加え、ザラメの食感を残すことで、ザラメを噛んだときにジューシーな甘味が広がり、噛むごとに楽しいチョコレートです。


▼商品情報
【価格】1,590円(税込)
【発売日】
富ヶ谷本店:2023年12月3日(日)
オンラインストア:2023年12月8日(金)
【販売期間】2024年1月末頃までを予定
【販売チャネル】オンラインストア・富ヶ谷本店
【原材料】カカオ豆・砂糖

ショコラティエ・パティシエ含む、カカオ・チョコレートの職人チーム「Minimal」



Minimal は世界のカカオ産地を訪れ良質なカカオ豆から職人が一つ一つ手仕事でチョコレートの製造をしています。「丁寧にシンプルに、最高の素材を活かし香りを最大限に引き出す」という原点に真摯に、国内外の星付きレストランやトップパティスリーで腕を磨いてきたパティシエ・ショコラティエ・職人達が切磋琢磨し、チームワークでMinimalのチョコレートやスイーツをつくります。
素材のカカオは現地で発酵・乾燥作業の研究やレクチャーを行い、カカオ農家と一緒に高品質高単価に適うフレーバーの開発を行います。プランテーションの名残があるカカオ産業のサステナブルな経済的自立を目指し、技術支援やフェアでエシカルな取引を行います。2019年は JICA の ODA 案件化調査プロジェクトでニカラグアにおいてカカオの調査を行いました。
素材を活かす“引き算”の思想と独自製法により、国際品評会で 8 年連続 83 賞を受賞。基本に忠実に、一方で伝統や手法にはとらわれない自由な発想で皆さまの生活に彩りを加える、“また食べたい!”と思っていただける「こころに遺るチョコレート」をお届けしたいと思います。

Minimal 店舗情報
カフェスペースを併設。コーヒーとチョコレート、パフェなどもお楽しみいただけます。

■Minimal 富ヶ谷本店
住所:東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9 1F
アクセス:小田急線「代々木八幡駅」、東京メトロ千代田線「代々木公園駅」徒歩 6分
営業時間:11:30~19:00(L.O 18:30)
定休日:年末年始

■Minimal The Baking 代々木上原
住所:東京都渋谷区上原 1-34-5
アクセス:各線「代々木上原駅」 徒歩2分
営業時間:11:00~19:00
定休日:年末年始

■Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵
住所:東京都世田谷区砧8丁目8-24
アクセス:小田急線 祖師ヶ谷大蔵駅南口 徒歩3分
営業時間:10:00~18:00
定休日:不定休 ※公式サイトやSNSでお知らせいたします

■Minimal The Specialty 麻布台ヒルズ
住所:東京都港区虎ノ門五丁目8番1号 麻布台ヒルズ ガーデンプラザA 2F
アクセス:東京メトロ 日比谷線 神谷町駅 5番出口直結
営業時間:11:00~19:00
定休日:年末年始

株式会社 βace概要
社名:株式会社 βace
代表者:代表取締役 山下貴嗣
所在地:151-0063 東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9 アーバンテラス 21
従業員数:40 人(アルバイト含む)
業務内容:チョコレート製品の製造、販売
チョコレート専門店「Minimal - Bean to Bar Chocolate - 」の運営

Minimal - Bean to Bar Chocolate - 関連情報
ホームページ・オンラインストア:https://mini-mal.tokyo
LINE:https://page.line.me/yrn4346m?openQrModal=true
Instagram:https://www.instagram.com/minimal_beantobarchocolate
X:https://twitter.com/Minimal_tokyo
Facebook:https://www.facebook.com/minimalchocolate/?fref=ts

bnr_500_juhachulight_ai-ocr.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域