サンシャインシティプリンスホテル(所在地:東京都豊島区東池袋3‐1‐5、総支配人:高橋 禎久)では、2023年3月3日(金)から4月16日(日)まで、高層ホテルからの2つの絶景を1度にお楽しみいただける宿泊プランと、洋食コースや和食御膳、一皿盛りスイーツで春の訪れを表現した期間限定メニューをそれぞれ販売いたします。
SAKURAスイートルームで愉しむ お花見ステイ
桜の見頃を迎えるにあたり、高層ホテルならではの特長を生かした、1日1室限定の宿泊プランをご用意いたします。ホテルのある豊島区・池袋は、桜を楽しめるスポットは点在しますが、高層階からの眺望と生桜、“2つの絶景”を同時に楽しめるのは、当ホテルだからご用意できる空間です。
本プランでご用意する桜は、生木を手配いたします。
ご予約を受けてからご宿泊日当日に設置するため、お客さまだけの特別な桜となります。
ホテルシェフが考案した春のオードブルとロゼシャンパンを片手に今年のお花見は“池袋一の特等席”でお楽しみください。
【期 間】
2023年3月10日(金)~4月9日(日)
【料 金】
1名さま ¥41,500より
※2名さまご利用時
【お部屋タイプ】
パノラマフロア スイートルーム
(75平方メートル )
※表示料金には1名さまの1泊室料、桜の生木手配、春のオードブルセット、朝食、消費税、サービス料が含まれております。
※本プランのご予約の受付は、ご宿泊日の1週間前までとさせていただきます。
※春のオードブルセットのお部屋へのデリバリー時間は、6:00P.M./7:00P.M./8:00P.M.からお選びいただけます。
※仕入れの状況により、メニュー・食材に変更がある場合がございます。
※本情報は2023年2月28日現在のものであり変更になる場合がございます。
※画像はイメージとなります。
洋食、和食、スイーツでも“春の装い”を楽しんでいただけるメニューをご用意
食でも春の装いを感じていただける各メニューを期間限定でご用意いたします。
洋食をコース仕立てでご用意する「プランタンマリアージュ」は、真鯛や春キャベツ、ホタルイカなど旬の食材に一手間加え、春を感じていただけるメニューをご用意いたします。
三段重でご用意する「春彩御膳」は、春が旬の桜海老や海の幸・蛤、山の幸・アスパラなどを使い、彩り鮮やかな御膳メニューになっております。
スイーツメニューの「桜と苺のモンブラン」は、旬のフルーツ・苺をピューレ状にしてモンブランに仕上げました。モンブランの周りには苺を散りばめ、見た目にも春らしいおすすめの一品です。
桜装飾が施された店内で1年に1度訪れる春の雰囲気をお楽しみください。
【期 間】
2023年3月3日(金)~4月16日(日)
【提供時間】
11:00A.M.~9:00P.M.
※L.O. 8:30P.M.
【提供レストラン】
カフェ&ダイニング Chef’s Palette
【料 金】
「プランタンマリアージュ」
¥4,500
「春彩御膳」
¥4,500
「桜と苺のモンブラン」
¥1,600
※表示料金には消費税が含まれております。会計時別途サービス料(13%)を加算させていただきます。
※仕入れの状況により、メニュー・食材に変更がある場合がございます。
※当社のレストラン、宴会場などにおける食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社など
(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、乳、卵、落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※本情報は2023年2月28日現在のものであり変更になる場合がございます。
※画像はイメージとなります。
【お客さまからのご予約、お問合せ】
≪宿泊プラン≫
宿泊予約 03‐5954-2238
(受付時間:10:00A.M.~5:00P.M.)
https://www.princehotels.co.jp/sunshine/plan/sweetroom_sakura
≪レストランメニュー≫
レストラン予約 03‐5954-2254
(受付時間:10:30A.M.~6:00P.M.)
https://www.princehotels.co.jp/sunshine/plan/palette/sakura2023