春野菜のほろ苦さと、寒さで増した野菜本来の甘みを召し上がれ!ブロンコビリーこだわりの『初春サラダバー』が1月19日(木)より季節限定で提供開始…

掲載日: 2023年01月18日 /提供:ブロンコビリー

新鮮サラダバーの定番メニュー人気商品は「自家製タルタルソースのブロッコリーとかにかまのサラダ」

ステーキハウス ブロンコビリーを全133店舗展開する株式会社ブロンコビリー(本社:愛知県名古屋市 代表取締役社長:竹市 克弘)は、「せり」や「ふき」などの旬を味わえる『初春サラダバー』を、1月19日(木)より開始します。年6回改定される季節限定メニューの他にも、シンプルなカット野菜やパスタサラダ、デザートまで、新鮮サラダバーを好きなだけお楽しみください。※関東地区の店舗は、1月19日(木)が社内研修による店舗休業のため、1月20日(金)より開始させていただきます。URL: http://www.bronco.co.jp/



寒い冬を乗り越えった、野菜の美味しさ



 新鮮な野菜が好きなだけ食べられると大人気の、ブロンコビリーのサラダバー。この度、初春ならではのほろ苦い「せり」や「ふき」、寒さにより甘さが増した「かぶ」や「ちぢみほうれん草」など、旬の野菜をふんだんに使用した『初春サラダバー』5品をご用意しました。
 「せりとザーサイのおかか和え豆富」は、和風のおかかと中華風のザーサイとの意外な組み合わせがベストマッチ!アクセントに、春の七草で知られるせりを使い、特有の香りとほんのりとした苦み、シャキシャキとした食感がたまりません。また、寒さにより甘さが増した赤かぶと白かぶ、白菜ときゅうりを柚子風味のドレッシングで和え、優しい野菜の甘みを感じられる「柚子香る紅白かぶのサラダ」もございます。
 他にも、「ちぢみほうれん草とベーコンの香味醤油パスタ」や、「ふきとキャベツのサラダ~味噌クリームソース和え~」。淡路島でしか栽培されていない、昔懐かしい柑橘の味わいの「淡路島なるとオレンジとみかんのゼリー」、ドレッシングには爽やかな柚子の香りがふんわりと香る「柚子フレンチドレッシング」をご用意しております。是非ブロンコビリーで、初春ならでは味をご堪能ください。

初春サラダバーメニュー詳細



▲「せりとザーサイのおかか和え豆富」
ほろ苦いせりの爽やかな香りとシャキシャキ食感、白キクラゲとザーサイのコリコリ食感が楽しい、野菜と豆富のサラダです。おかかと豆富の和と、中華風のザーサイが新しいハーモニーを奏でます。

▲「ちぢみほうれん草とベーコンの香味醤油パスタ」
寒さにより葉が厚く、甘みや旨みも増すちぢみほうれん草。ほんのりとにんにくが効いた香味醤油ソースがパスタとよく絡み、ほうれん草の味を引き立てます。

▲「ふきとキャベツのサラダ~味噌クリームソース和え~」
春の訪れを告げる風味のあるふきと、甘くパリッと歯ごたえのあるキャベツを、コクと香りが広がる信州味噌を使用したまろやかな味噌クリームソースで包み込みます。最後に卵をまぶし、黄色い春の花を咲かせました。

▲「柚子香る紅白かぶのサラダ」
旬のやわらかな赤かぶと白かぶ、白菜、きゅうりを、柚子風味のドレッシングで和えました。ほんのりと酸味が効き、さっぱりとした味わいが、野菜の優しい甘さを引き立たせます。

▲「淡路島なるとオレンジとみかんのゼリー」
淡路島でしか栽培されていない、幻の柑橘とも言われる淡路島なるとオレンジの甘酸っぱさと、ほろ苦さ。つぶつぶみかんの甘さが口いっぱいに広がる、さっぱりとしたゼリーです。

選べるこだわりのセットメニューで、初春サラダバーをお楽しみいただけます!(全て税込)

【ランチメニュー】
・ランチメニューにプラス440円
・サラダバーのみお楽しみいただける 単品サラダバー968円
※ランチメニューには、メイン・魚沼産コシヒカリ大かまどごはん(又はパン)・ランチスープが付きます。
※一部、新鮮サラダバーも含む、おトクなセットメニューもご用意しております。
※ランチメニュー:https://www.bronco.co.jp/menu/cat/lunch/

【グランドメニュー】
単品のメインメニューに、お好きなセットを付けて新鮮サラダバーをお楽しみください。

~お肉もごはんもサラダバーも!ブロンコビリーを存分に楽しめる!~「ブロンコセット」


価 格:単品メニューにプラス660円
内 容:新鮮サラダバー・魚沼産コシヒカリ大かまどごはん
    (又はパン)・コーンスープ


~お肉と野菜だけのヘルシー志向なあなたへ!~
「新鮮サラダバーセット」
価 格:単品メニューにプラス550円
内 容:新鮮サラダバー

※グランドメニュー:https://www.bronco.co.jp/menu/cat/dinner/

新鮮サラダバーの魅力



産地と鮮度にこだわり仕入れた野菜や果物は、丸のまま店舗に納品され、各店舗でカット・調理するため、新鮮な食感をお楽しみいただけます。
さらに、日本野菜ソムリエ協会認定の「ジュニア野菜ソムリエ」の資格を取得した従業員が監修の元、旬の野菜をふんだんに使用した、年6回改定される季節限定の惣菜メニューもお楽しみいただけます。季節限定サラダ、カットサラダ、パスタサラダやフルーツにデザートと、常時20種類以上の品揃えをご用意しております。

定番メニューの人気商品をご紹介!

季節限定メニューと一緒にお召し上がりいただける、人気の定番サラダをご紹介します。


▲「自家製タルタルソースのブロッコリーとかにかまのサラダ」
歯ごたえのよいブロッコリーの甘みと、かにかまの旨みが、ホワイトバルサミコを使用したクリーミーでマイルドな自家製タルタルソースによく合います。

▲「手作りポテトサラダ」
滑らかな舌触りのじゃがいもに、きゅうりやレッドオニオンをアクセントに加えた、手作りのポテトサラダです。明太子ドレッシングをかけたり、チーズで濃厚にしたり、大人味でフライドオニオンをトッピングするなど、アレンジもオススメです。

▲「パクチーとチキンのアジアンサラダ」
独特な香りと味が特徴のパクチーを、さらに引き立たせる特製オイルソースが絶妙。蒸しチキンやレタス、ミニネギ、赤パプリカを加えた、食べごたえのある、パクチー好きにはたまらない一品です。

▲「コーヒーゼリー&特製クリーム」
“ブロンコビリーといえば食後のコーヒーゼリー!”と言われるほど、大人気の逸品。ほろ苦いコーヒーゼリーに、マイルドでクリーミーな特製クリームがたまらない、長い間愛されている組み合わせをお楽しみください。


他、定番メニュー参考:「ロメインレタス」「トマト」「やわらかキャベツ」「パリパリレタス」「わかめ」「つぶつぶコーン」「オニオンスライス」「たまごマカロニサラダ」「フルーツ盛り合わせ」「えびせん」※ディナー限定「生八ツ橋&粒あん」「ふわふわティラミス」
(季節により内容は変更いたします。)

関東地区の『初春サラダバー』開始日について

関東地区では1月19日(木)が社内研修のため、終日営業をお休みさせていただきます。そのため、1月20日(金)より提供を開始いたします。対象店舗:東京都・神奈川県・埼玉県・千葉県内 全47店舗


ブロンコビリーについて



1978年 名古屋市北区で誕生し、今年45周年を迎えるステーキ&ハンバーグレストランです。東海地区を拠点に関東・関西・九州地区で133店舗(2023年1月18日時点)を展開し、2種類の炭で豪快に焼き上げるアツアツでジューシーなステーキ&ハンバーグや、大かまどで炊いた魚沼産コシヒカリ、ジュニア野菜ソムリエが考える季節限定サラダバーなど、食にこだわった美味しさが多くのお客さまから支持を集めています。
URL: http://www.bronco.co.jp/

bnr_500_menuplus.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域