「ロオジエ (L’OSIER)」<白トリュフ>コース

掲載日: 2022年10月19日 /提供:資生堂パーラー

2022年10月21日(金)~

資生堂が経営するフレンチレストラン「ロオジエ」は、旬を迎えた白トリュフを堪能できる特別コースを10月21日(金)より提供します。



魅惑的な香りの白トリュフはすべてが天然物で、年々収穫量が減り、ますます希少価値が高まっています。
ロオジエではイタリアから取り寄せた最高級の白トリュフを使い、前菜からデザートに至るまで、白トリュフづくしのコースをご用意。

芳醇な白トリュフとシェニョンシェフが厳選した季節の食材とのマリアージュを白トリュフの香気に包まれたロオジエのダイニングでお楽しみください。
引き続き、新型コロナウイルスへの感染防止対策の取り組みを徹底しながら、皆さまをお待ちしております。

ランチコース名: LA TRUFFE BLANCHE “TUBER MAGNATUM”...2022
ランチコース価格: 50,000円 (税込、サービス料別)
ディナーコース名: LA TRUFFE BLANCHE “TUBER MAGNATUM”...2022
ディナーコース価格: 75,000円(税込、サービス料別)

【ロオジエのSDGs】
ロオジエは、「美しい環境を守らなければ、美しい食材を得ることができず、美しい食文化も次世代に残せない」という危機感を持ちながら、SDGs を希求します。ロオジエで使われる多くの食材は持続可能な漁を実践している漁師さんからの一本釣りの魚や、環境に配慮した養鶏場からの地鶏・卵、有機栽培の畑からの野菜などを使用しています。また、電力には再生可能エネルギーを使い、キッチンから出る油(廃油)をリサイクルして作られた石鹸や 99%リサイクルビニールのゴミ袋を使用するなど身近なことから取り組みを進めています。


【オリヴィエ・シェニョン】
2013年 「ロオジエ」エグゼクティブシェフに就任
2014年~2015年 『ミシュランガイド東京2015,2016』二つ星獲得
2016年 『ミシュランガイド東京2017』二つ星獲得、『ゴ・エ・ミヨ2017』今年のシェフ賞
(Chef de l’année)受賞
2017年 『ミシュランガイド東京2018』二つ星獲得
2018年~2020年 『ミシュランガイド東京2019,2020,2021』三つ星獲得
2021年 『ミシュランガイド東京2022』三つ星及びミシュラングリーンスター獲得
『LA LISTE (ラ・リスト) 2022』 96.50点獲得
 

店舗概要
店舗名:ロオジエ(L’OSIER)
エグゼクティブシェフ:オリヴィエ・シェニョン(Olivier CHAIGNON)
住所:東京都中央区銀座7-5-5
電話番号:0120-156-051 / 03-3571-6050
営業時間:ランチ 11:30~15:00(L.O.12:30)
ディナー 17:30~22:00(L.O.19:00)
*営業時間等を変更する場合がございます。 最新情報は公式ウェブサイトをご覧ください。
定休日: 日曜・月曜 祝日不定休・夏季(8月中旬)・年末年始
URL: https://losier.shiseido.co.jp/
座席数: ダイニング34 席、個室サロン1室(10席)
コース料理: ランチ 14,000円/18,000円(税込、サービス料別)
ディナー 27,000円/33,000円(税込、サービス料別)

bnr_500_menuplus.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域