世界に誇る「ルレ・エ・シャトー」のグランシェフが共演する「大人の食育」が、2月14・15日にヒカリヤ ニシ(松本市)で開催!|限定25名 予約受付開始…

掲載日: 2023年01月19日 /提供:扉ホールディングス

その土地の食文化を未来へ伝えるために、「食・農・観光」への想いを深め、“味わうことの大切さと喜びを知る” 特別なコースを現代の大人たちへ贈る

2年ぶりに「大人の食育」がヒカリヤ ニシで2月14日・15日に開催します!「大人の食育」は、世界的なホテル・レストランの会員組織「ルレ・エ・シャトー」のオトワレストラン(宇都宮市)とヒカリヤニシ(松本市)の両グランシェフによる特別なコース料理を味わい、「食」について理解を深め、味わうことの大切さと喜びを知ってもらうための企画です。2月14日のディナーでは一夜限りの特別コース(20,000円 ×10名)を、2月15日のランチでは基調講演とランチコース(15,000円 ×15名)のプランをご用意しました。ぜひお早めにご予約ください。



扉ホールディングス株式会社(長野県松本市深志 代表取締役社長:齊藤忠政)は、当社が運営するナチュレフレンチレストラン「ヒカリヤ ニシ(長野県松本市大手)」にて、2019年に開催し好評を博した「大人の食育」を2年ぶりに開催します。「大人の食育」とは、その土地の食文化を未来へ伝えていくために、現代の大人たちに向け「食・農・観光」について理解を深め、味わうことの大切さと喜びを知ってもらうことを目的とした企画で、2回目となる今回も、世界的なホテル・レストランの会員組織「ルレ・エ・シャトー」に加盟するオトワレストラン(栃木県宇都宮市)の音羽和紀オーナーシェフをお迎えし、同じく「ルレ・エ・シャトー」に加盟する「ヒカリヤ ニシ」「扉温泉明神館(長野県松本市入山辺)」の扉グループ統括総料理長を務める田邉真宏とのコラボレーションにより創られる本企画限定の特別なコース料理をご用意いたします。


企画概要


■ 開催日
2023年 2月14日(火) ~ 2月15日(水)
■ プラン
<第1部>
2月14日 18:00~ ディナー
音羽シェフと田邉シェフ 一夜限りの特別コース料理
1名 20,000円 (税込) × 10名限定
※ドリンク代別、サービス料込み

<第2部>
2月15日 10:00~ ランチ
音羽シェフによる「食・農・観光」の 基調講演とランチコース
1名 15,000円 (税込) × 15名限定
※ドリンク代別、サービス料込み

リーフレットのダウンロードはこちら
https://drive.google.com/file/d/14SS9UojDqPSK4BtEpuYaq9JzvHmpR5XB/view?usp=share_link



ご予約・お申込み

電話での予約

Tel. 0263-38-0186 (ヒカリヤ ニシ)
「大人の食育」の予約である旨をスタッフへお伝えください。

オンライン予約
https://www.tablecheck.com/ja/shops/hikari-ya-nishi/reserve
「大人の食育」のプランを選択して予約してください。

※予約は先着順です。定員となり次第受付を締め切らせていただきます。予めご了承ください。



プロフィール


音羽 和紀シェフ
<招待シェフ>
音羽 和紀
Otowa restaurant オーナーシェフ

地方レストランの先駆者でありフランス料理界の先駆者。大学卒業後に渡欧し、ドイツ スイス フランスのホテル・レストランで修行。フランス料理界の重鎮「厨房のダビンチ」と称された故アラン・シャペルに日本人として初めて師事。帰国後、1981年 宇都宮にてレストラン「オーベルジュ」を開店。フランス料理店のほか、レストラン・バー デリカショップなどを経営。そのほか 親と子の料理教室や高校で料理を教えるなど"子供達の食"をテーマにした活動や、地場の産物を使った料理の開発、県の農政委員を務めるなど地域の食環境のためにも活動をしている。世界60カ国の国々が加盟するルレ・エ・シャトーの中で最も優れたシェフを称える 「テタンジェ・オブ・トロフィー2019」を日本の施設として初めて受賞するという快挙を成し得げる。

オトワレストラン
https://otowa-artisan.co.jp/


田邉 真宏シェフ
田邉 真宏
ヒカリヤ ニシ | 扉グループ統括総料理長

フランス在住の祖母の料理に親しむ中で料理人を志す。エコールキュリネール国立を卒業後、宇都宮「オーベルジュ」で音羽和紀氏に師事。渡欧しリヨン、フィレンツェ、バルセロナ、ロンドンなどの有名店で研鑚を積む。帰国後、那須「二期倶楽部」の料理長を経て、現在、ヒカリヤニシをはじめ、扉温泉明神館を運営する扉グループの統括総料理長を務める。 最年少で 長野県現代の名工を受賞。また、地域の食育活動として学校に赴き未来の大人たちにフランス料理を通し、これからの人生の道しるべとなる講義を行う。2022年 JR東日本のクルーズトレイン”トランスイート四季島”での料理提供(音羽シェフ同様)、2022年9月には“食の匠”としてJALファーストクラスの機内食を監修。

ヒカリヤ ニシ
http://www.hikari-ya.com/nishi/index.html


お問い合わせ



ヒカリヤ ニシ
長野県松本市大手4-7-14
Tel. 0263-38-0186
Email. hikariya-nishi@hikari-ya.com

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