【ダッキーダック】新緑の季節を鮮やかに彩る新メニュー

更新日: 2025年05月22日 /提供:東和フードサービス

初夏の陽気にぴったりの期間限定メニューをお楽しみください。




「椿屋珈琲」などを展開する東和フードサービス株式会社(本社:東京都港区/代表取締役社長CEO:岸野 誠人)は、ホームメイドケーキにこだわった「ダッキーダック」にて、新緑の季節にぴったりの彩り豊かな期間限定メニューを2025年5月23日(金)より販売いたします。
新緑フェア
【販売期間】
2025年5月23日(金)~6月19日(木)予定
【販売店舗】
「ダッキーダック」「EggEggキッチン」「Cheese Egg Garden」
※店舗検索はこちらから
https://www.towafood-net.co.jp/shop/store/
※各商品の価格はセット価格を表記しています。


新緑を彩る期間限定メニュー

◆北海道ポテトとローストチキンのバジルクリーム 1,680円(税込)~
国産のフレッシュなバジルを使用した自社製のバジルソースは、新緑の風に包まれるような、爽やかな香りと風味が堪りません。
ふんわりと削ったパルミジャーノチーズとお召し上がりください。




◆浜名湖産 生のりとあさりのおだし和風 1,480円(税込)~
磯の香りがふわりと広がる生のりと旨味たっぷりのあさりを、おだしの味わいが光る上品な和風パスタでお召し上がりください。




◆釜揚げ桜えびとキャベツのアンチョビソース 1,680円(税込)~
釜揚げ桜えびとキャベツをアンチョビソースで仕上げました。
アンチョビの旨みが食欲をそそる、「また食べたくなる」人気のパスタです。




◆釜揚げ桜えびと帆立の生のりクリームマカロニグラタン 1,680円(税込)~
桜えびと生海苔が色鮮やかな熱々マカロニグラタン。
香り豊かな磯の風味が口いっぱいに広がる、海の幸を詰め込んだ贅沢なグラタンです。




こだわりのシフォンケーキに新商品が登場




ダッキーダック自慢のシフォンケーキに新商品「キャラメルラテシフォン」が登場。
しっとりふわふわのスポンジにコーヒークリーム、ミルクフォームに見立てたクリームをとろりとかけて、キャラメルソースをトッピングしました。







【シフォンケーキの美味しさの秘密】
最高峰の小麦粉といわれる増田製粉のプレミアム薄力粉「特宝笠」を使用していることはもちろん、熟練のパティシエが仕込みや焼成の製造工程一つ一つを丁寧に手作業で行うことで、きめ細やかで口溶けの良い食感を生み出しています。
決して真似のできない、唯一無二の美味しさをお楽しみください。





キャラメルラテシフォン
【販売期間】
2025年5月23日(金)~
※北千住店・船橋東武店・綾瀬店・五反田店・大森店は5月24日(土)より販売いたします。
【販売価格】
700円(税込)~
【販売店舗】
「ダッキーダック」「EggEggキッチン」「Cheese Egg Garden」
椿屋珈琲 テイクアウト専門店(五反田東急スクエア店、東急ストアアトレ大森店)



【公式ホームページ】
https://www.towafood-net.co.jp/
【ダッキーダック Instagram】
https://www.instagram.com/ducky_duck_official
【ダッキーダック X】
https://twitter.com/ducky__duck_

bnr_500_menuplus.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域