日本国内にて販売開始。今、テキーラの常識が変わる。
2025年5月 -
メキシコ・ハリスコ州ロス・アルトス地方の高地で造られる超プレミアムテキーラ「テキーラ・コミサリオ」が、初出品となる東京ウイスキー&スピリッツコンペティション2025(以下:TWSC)にて見事、金賞2つ、銅賞2つを受賞する快挙を果たしました。
これまでに世界53以上の国際的な賞を受賞してきたテキーラ・コミサリオ。その洗練された味わいと製法が、日本でも高く評価されました。

金賞:テキーラ・コミサリオ アネホ 100%ピュアブルー・ウェバー・アガベ(23ヶ月熟成)、テキーラ・コミサリオ エクストラ アネホ 7年熟成 100%ピュアブルー・ウェバー・アガベ 銅賞:テキーラ・コミサリオ レポサド 100%ピュアブルー・ウェバー・アガベ(7ヶ月熟成)、テキーラ・コミサリオ ブランコ 100%ピュアブルー・ウェバー・アガベ
TEQUILA COMISARIOブランドサイト
https://japan.tequilacomisario.com/
テキーラの新しい姿を世界へ:テキーラ・コミサリオについて
「世界最高のテキーラを造る」という明確なコンセプトから誕生したテキーラ・コミサリオは、従来のテキーラのイメージを覆す滑らかで複雑な味わい、そして重層的なアロマを備えたスピリッツです。多くの方が持つテキーラに対するイメージの「ショットで飲む」テキーラとは全く異なり、ウイスキーやコニャックと同じように、ストレートやロックでじっくり味わい楽しむスピリッツです。
コミサリオのこだわり:工程のすべてがプレミアム
テキーラ・コミサリオは、以下のような特別な製法によって生み出されています:- 標高1,800mのハリスコ州ロス・アルトス産のブルー・ウェバー・アガベを100%使用
- 平均より2年以上長くアガベを育成し、糖度と風味を最大化
- アガベの持つ自然の風味を引き出すオリジナル酵母で発酵
- 蒸留では他ブランドより多くの「ハート」部分(中心留分)を使用し、滑らかさと透明感を実現
- 熟成には厳選された最高品質アメリカンオーク&フレンチオーク樽を使用
- ボトリング前に36時間の酸素化処理を施し、究極のまろやかさを実現
すべての工程が他のテキーラにはない、雑味のないピュアで奥行きある味わいをもたらします。
TWSC2025で高評価を獲得
金賞受賞- テキーラ・コミサリオ アネホ 100%ピュアブルー・ウェバー・アガベ(23ヶ月熟成)
- テキーラ・コミサリオ エクストラ アネホ 7年熟成 100%ピュアブルー・ウェバー・アガベ
銅賞受賞
- テキーラ・コミサリオ レポサド 100%ピュアブルー・ウェバー・アガベ(7ヶ月熟成)
- テキーラ・コミサリオ ブランコ 100%ピュアブルー・ウェバー・アガベ
すでに53を超える国際的な賞を受賞しているテキーラ・コミサリオのTWSC2025での成功は、世界市場での成功を目指すための重要な通過点であり、日本での鮮烈なデビューとなりました。
TWSC審査員は、洗練された味わいのバランス、丸みを帯びたオークの複雑さ、飲みごたえのある後味を評価し、カカオ、ドライフルーツ、温かみのあるスパイス、クリーミーなバニラなどの表現を引用しました。
金賞「テキーラ・コミサリオ アネホ 100%ピュアブルー・ウェバー・アガベ(23ヶ月熟成)」について
テキーラ・コミサリオのアネホは、アメリカンオークのウイスキー樽とフレンチオークのカベルネ樽で23ヶ月間熟成させたテキーラです。
見た目は淡い金色の琥珀色で、バタークリーム、ドライパパイヤ、キャラメルカスタード、ヌガーの柔らかい香りとシルキーな口当たりから始まり、ドライでありながらフルーティーなミディアムボディ/フルボディへと続きます。素晴らしいグリルペッパー、ミネラルとモカのアクセントが加わり、最後はココアとペッパースパイスの余韻とバランスの取れた温かみが残ります。じっくりと一口一口味わう完璧なテキーラです。

金賞「テキーラ・コミサリオ アネホ 100%ピュアブルー・ウェバー・アガベ(23ヶ月熟成)」
金賞「テキーラ・コミサリオ エクストラ アネホ 7年熟成 100%ピュアブルー・ウェバー・アガベ」について
エクストラ・アネホ7 年は、アメリカンオークのウイスキー樽とカベルネ樽で7 年間熟成されたテキーラです。
アガベ、スパイス、大地の味わい、そしてかすかなペッパーのニュアンスを持つ繊細な味わいが特徴です。7 年間の樽熟成によるバニラ、木の香り、キャラメル、デリケートな蜂蜜の香りが幾重にも重なり、オークとフルーツの素晴らしいバランスをお楽しみいただけます。
特別な人と特別なひと時に彩を添える特別なテキーラです。

金賞「テキーラ・コミサリオ エクストラ アネホ 7年熟成 100%ピュアブルー・ウェバー・アガベ」
日本市場にふさわしい、新たな選択肢
日本のスピリッツ文化は、職人技、調和、奥行きを大切にする繊細な美意識で知られています。テキーラ・コミサリオは、まさにその価値観と共鳴するスピリッツです。
ストレート、ハイボール、柚子や梨のフレーバーを活かしたカクテル。
その滑らかさと品格は、ウイスキーに代わる新しい“おもてなし”の一杯となるでしょう。
テキーラ・コミサリオの楽しみ方
テキーラ・コミサリオは通常のスピリッツのように様々な飲み方で楽しむことができます。
ウイスキーをストレートやロックで飲むことが多い方には、テキーラ・コミサリオをストレートでじっくりと味わっていただくことがおすすめです。
ハイボールがお好きな方には、テキーラをソーダで割る「テキーラハイ」がおすすめです。
日本国内にて好評発売中
テキーラ・コミサリオは、日本国内にて正規販売中です。商品情報、取材、サンプル・試飲リクエスト等は、下記までお気軽にご連絡ください。
【お問い合わせ】
テキーラ・コミサリオ日本窓口(C7EVEN Japan)
? admin@c7even.co.jp
? https://japan.tequilacomisario.com
※高解像度画像、審査員コメント、製品詳細などの各種素材もご提供可能です。