
ワタミ株式会社(本社:東京都大田区、以下ワタミ)が展開する主力居酒屋業態の「ミライザカ」では、5月21日から7月15日の期間で、初夏の季節限定企画として、関西の郷土食材や名物料理をテーマにした「初夏の関西ごちそうグルメ」フェアを、全国のミライザカ88店舗にて期間限定で開催いたします。
万博イヤーに届ける関西地元グルメ!
今回ミライザカでは、大阪万博開催にちなみ、関西地方の地元グルメを集めました。大阪・泉州産の天然スズキを使用したお刺身と梅風味のカルパッチョ。食べごたえ抜群の全長約24cmの焼き鳥串で作ったジャンボ串カツ。さらに、関西定番の「肉吸い」や、関西名物を全部のせと題し 九条ネギをたっぷり混ぜ込んだそばめしに牛すじやこんにゃくを甘辛く煮込んだ神戸名物“ぼっかけ”をのせた「ネギ焼きぼっかけそばめし」をご用意。
ドリンクはバナナの風味が懐かしいみっくすじゅーすと、こちらも大阪に蒸留所のある翠ジンを合わせたカクテルなど、暑い季節にぴったりな旨辛&さっぱりメニューがラインナップされています。
1週間で24000個販売のワタミファーム産食材を使ったプレミアムアイス
ワタミファームの美幌峠牧場では日本でわずか2%しか行っていない「放牧型酪農」を行っています(冬季は牛舎で飼育)。そこで作られたグラスフェッドミルクと千葉県佐原農場産の有機紅はるかを使った「有機紅はるかのグラスフェッドアイス」を今年もミライザカで販売します。昨年夏に販売し、わずか1週間で24,000個を販売した大人気自然派アイスをぜひ店舗でご賞味ください。
【概要】
■ミライザカ「初夏の関西ごちそうグルメ」フェア
■ 期間:2024年5月21日~7月15日
■ 対象店舗:全国のミライザカ88店舗
時期、地域により販売内容が異なる場合がございます。
本フェアを通じて、ミライザカでは地域の味や食文化の魅力を広く伝えるとともに、季節を楽しめる食の体験を提供してまいります。
■初夏の特撰メニュー一覧

「天然スズキの刺身」 599円(税込658円)

「天然スズキの梅パッチョ」 699円(税込768円

「清流若どりのジャンボチキン串カツ」 399円(税込438円)

「温玉入り肉吸い」 499円(税込548円)

「関西名物全部ののせ ねぎ焼ぼっかけそばめし」 699円(税込768円)

「清流若どりのジャンボねぎま串」 299円(税込328円)地域によりもも串でご提供いたします。

おちょこ寿司4品盛合せ 550円(税込605円)

「グラスフェッドアイス紅はるか」
350円(税込385円)
「クラフト翠ジンバック」
499円(税込549円)
「クラフトジンジャーエール」
399円(税込438円)

「翠ジンミックスジュース」
499円(税込548円)
「喫茶店のみっくすじゅーす」
399円(税込438円)
ワタミ株式会社
ワタミグループは、「地球上で一番たくさんの“ありがとう”を集めるグループになろう」という理念に基づき、経済・社会・環境ニーズの充足に取り組み、持続可能な循環型社会づくりを推進しています。
【住所】 東京都大田区羽田1-1-3
【代表者名】 代表取締役会長 兼 社長CEO 渡邉 美樹
【設立】 1986年5月
【事業内容】 国内外食事業、海外外食事業、宅食事業、農業、環境事業、人材サービス事業
【ホームページURL】 https://www.watami.co.jp/