株式会社Mr. CHEESECAKE(本社:東京都港区 代表取締役CCO:田村浩二)は、2025年6月上旬より期間限定ポップアップストア「Mr. CHEESECAKE YOUR CITY」を大阪府・和歌山県・岡山県・鹿児島県へ順次出店します。店頭では、シグネチャーフレーバーやミルキーな味わいと上質なコーヒーの香りを楽しめる店舗限定フレーバーをはじめ、和をテーマにした4種のフレーバーを詰め合わせたアソートセットを販売します。

特設サイト:https://yourcity.mr-cheesecake.com
より多くのお客様にご体験いただくため、全国各地にて展開しているポップアップストア「Mr. CHEESECAKE YOUR CITY」が、この度、大阪府・和歌山県・岡山県・鹿児島県に期間限定オープンします。
店頭では、バニラ・レモン・トンカ豆の甘く爽やかな香りが特長のシグネチャーフレーバー「Mr. CHEESECAKE Classic / Bag」や、ミルキーな味わいと上質なコーヒーの香りをお楽しみいただける「Mr. CHEESECAKE Cream Brew Coffee」を販売します。
さらに、日本で親しまれてきた素材を使用した和フレーバーのアソートセット「Mr. CHEESECAKE assorted 4-Cube Nagomi」が登場。4種の和の味わいに、フレンチレストランで修行を積んだシェフ田村の感性と技術が加わった、今までにないおいしさをぜひご体験ください。
“人生最高のチーズケーキ”があなたの街に訪れるこの機会に、ぜひ手にとってお楽しみください。皆様のご来店をお待ちしております。
ポップアップストア 店舗情報
■阪神梅田本店
開催期間:2025年6月4日(水)~6月17日(火)
開催場所:スイーツステージ
■近鉄百貨店 和歌山店
開催期間:2025年6月11日(水)~6月24日(火)
開催場所:地階 デリシャスステージ
■岡山高島屋
開催期間:2025年6月11日(水)~6月24日(火)
開催場所:地下1階 銘菓百選
■山形屋(鹿児島)
開催期間:2025年6月11日(水)~6月18日(水)
開催場所:1号館1階特設会場(スロープ横)
*いずれの店舗も各日の在庫がなくなり次第で販売終了となります
*混雑回避のため、整理券の配布や、店頭でお待ちいただく可能性がございます。予めご了承ください
*販売商品は予告なく変更する可能性がございます。予めご了承ください
おすすめ商品
◆Mr. CHEESECAKE assorted 4-Cube Nagomi
日本で親しまれてきた素材を使用した、和のアソートセット。柚子の芳醇な香りと心地よい酸味を楽しめる「柚子オリーブ」、濃厚で香ばしい味わいを生かした「黒胡麻バニラ」、北海道産の枝豆にジャスミンライスを合わせた濃厚な味わいの「ずんだジャスミン」、メープルシロップの旨味ときなこの香ばしい味わいを楽しめる「きなこメープル」のキューブ型チーズケーキをオリジナルのボックスに詰めました。
価格:¥5,292(税込)

◆Mr. CHEESECAKE Classic / Bag
レストランデザートのような濃厚かつ儚い口溶けと、バニラ・レモン・トンカ豆が生み出す、甘く爽やかな香りが特長のMr. CHEESECAKEのシグネチャーフレーバー。温度によって変化する味わいと香りを楽しめます。オリジナルの保冷バッグに入れてお渡しします。
価格:¥3,780(税込)

◆Mr. CHEESECAKE Cream Brew Coffee
ミルキーな味わいと上質なコーヒーの香りをお楽しみいただける店舗限定フレーバー。ブラウンシュガーやローストアーモンドのようなコクのあるコーヒー豆を冷たい生クリームに一晩漬け込み、繊細な味わいと香りだけを丁寧に抽出しました。スパイスは全体のバランスを整えるバニラのみ。今までにないほどシンプルかつクリアな味わいをお楽しみください。
価格:¥3,996(税込)

*各店舗での販売商品詳細は特設サイト(https://yourcity.mr-cheesecake.com)からご確認ください

Mr. CHEESECAKEとはフレンチレストラン出身のシェフ田村による感性と確かな技術でこれまでにない食感、香り、味を実現。バニラ・レモン・トンカ豆が生み出す、甘く爽やかな香りのチーズケーキや、香ばしい香りと、ムースのように淡い口溶けが特長のティラミスなど、レストランデザートのような濃厚かつスッと溶ける儚い食感を楽しめるスイーツをお届けしています。現在はオンライン販売に加え、東京駅構内のグランスタ東京店や羽田空港第1ターミナル内の羽田空港店、そして旗艦店であるGINZA SIX店を常設店舗として展開。GINZA SIX店では物販に加えイートインスペースを備え、週末限定でデザートコースの提供も行っています。
URL:https://mr-cheesecake.com/
公式MAIL MAGAZINE:https://mr-cheesecake.com/pages/mail-magazine
メディアキット:https://mr-cheesecake.com/pages/media-kit

■シェフ・田村 浩二 プロフィール神奈川県三浦市生まれ。新宿調理師専門学校を卒業後、乃木坂「Restaurant FEU(レストラン フウ)」にてキャリアをスタート。ミシュラン二ツ星の六本木「Edition Koji Shimomura(エディション・コウジ シモムラ)」の立ち上げに携わる。表参道の「L'AS(ラス)」で約3年務めたのち、渡仏。World's 50 Best Restaurants 2019 の1位を獲得したミシュラン三ツ星のフランス南部マントン「Mirazur(ミラズール)」、一ツ星のパリ「Restaurant ES(レストラン エス)」で修業を重ね、2016年に日本へ帰国。2017年には、世界最短でミシュランの星を獲得した「TIRPSE (ティルプス)」のシェフに弱冠31歳で就任。 World's 50 Best Restaurants の「Discovery series アジア部門」選出、「ゴーエミヨジャポン2018期待の若手シェフ賞」を受賞。 2018年12月に株式会社Mr. CHEESECAKEを設立し、代表取締役に就任。人生最高のチーズケーキ「Mr. CHEESECAKE」を展開し、記憶に残る日常をおいしさという体験を通して作り続けている。