
写真は2名様イメージです
オルビーレストランが提案する「AFTERNOON(CREAM)TEA」は、アフタヌーンティーという英国伝統のティータイム様式にモダンブリティッシュの要素をミックスしたもの。今回、オルビーレストランのシェフ・岩城悠太と菓子研究家・福田里香氏のコラボレーションにより、伝統を尊重しながらもモダンでコンテンポラリーなアプローチで再構築されました。「クリームティー」は、スコーンを中心にクロテッドクリームやジャム、ビスケットなどの素朴な焼き菓子を添えた、英国カントリーサイドで愛されるカジュアルなティータイムのこと。ハリー・ポッターやピーターラビットの世界観を彷彿とさせる湖水地方やコッツウォルズ、コーンウォールなどの牧歌的な田園風景の中で楽しまれる、心温まるひとときを表現しています。また、誰もが愛する伝統的な「アフタヌーンティー」は、3段スタンドに上から「ペストリー(デザート)」「スコーン」「セイボリー(サンドイッチ)」を美しく盛り付けたエレガントなスタイルです。オルビーレストランからは、英国式デザートとセイボリー、オリジナルのスコーンを季節の食材を取り入れながら提供します。カマロッサ種のストロベリージャムと、コーンウォールから直輸入した金色のクラスト膜が表面を覆う貴重なロダス社のクロテッドクリームとともにお楽しみください。

左からMorning Blend・Afternoon Blend・Evening Blend
紅茶は、一日の時間帯や気分に合わせた3種類(Morning Blend/Afternoon Blend/Evening Blend)からお選びいただき、ポットサービスで提供します。
AFTERNOON (CREAM) TEA 提供概要
■名称:AFTERNOON(CREAM)TEA」(読み:アフタヌーン(クリーム)ティー)
■時期:2025年5月24日(土)より毎週土日祝のカフェタイム
■価格:1名 6,800円(税込)
■予約方法:各種予約サイトもしくは電話予約
■予約時間:14:00-/14:30-/15:00-
■電話番号:03-6834-4700
■内容:Pastries(ペストリーズ)
・レモンポセット
・ルーラード
・クリームパフ
・ガナッシュ
・バタフライケーキ
Scones(スコーンズ)
・スコーン
・ウェルシュケーキ
・ヴィクトリアサンドイッチケーキ
・レモンカード
・クロテッドクリーム
・ストロベリージャム
Savory(セイボリー)
・キューカンバーサンドイッチ
・スモークサーモンとチーズのサンドイッチ
・ポークリエットと林檎のサンドイッチ
・自家製ピクルス
Separate Plate(セパレートプレート)
・1953年エリザベス2世女王載冠式のメニューよりコロネーションチキンサラダ
・ソルベ
・ダンキングビスケット
Tea(ティー)※お好みのお飲み物を1種類お選びください
・モーニングブレンド
・アフタヌーンブレンド
・イヴニングブレンド
Orby Restaurant

創業者である、テレンス・コンランのミドルネームから「オルビー」と名付けられたレストラン。イギリスで生まれたザ・コンランショップのルーツをたどるように、モダンフレンチにブリティッシュのエレメントが加わったスタイルです。 ヘッドシェフは「uguisu」「organ」の店主、紺野真。季節や気候に合わせた食材、人の手にこだわったレシピと食器、そして丁寧に選ばれたナチュラルワイン。毎日、その日にしかできないおもてなしをいたします。
【営業時間】
平日:11:30~15:00(L.O.13:30)、17:30~22:00(L.O.21:00)
土日祝:11:00~22:00(L.O.21:00)
定休日:火曜日
公式HP:https://www.conranshop.jp/brand/stores?c=20
公式インスタグラム:https://www.instagram.com/orby.restaurant/