
※画像はイメージです。
■商品紹介
四季弁当~夏~ 1,100円(税込)
とうもろこしを乗せただし炊き込みご飯に、ラタトゥイユ仕立ての豆腐ハンバーグなど、だしを利かせたおかずを詰め合せた夏限定のお弁当です。

夏の彩りだし弁当 1,400円(税込)
おだしが効いた様々なおかずと、ゆかりやとうもろこし、ごまを乗せただし炊き込みご飯を彩り豊かに詰め合せました。なすのぽん酢ジュレ和えやラタトゥイユ仕立ての豆腐ハンバーグ等、季節を感じられる食材を使用しています。

夏野菜のだしスープカレー 770円(税込)
オクラ、なす、ピーマンなど5種類の夏野菜と蒸し鶏を乗せた食べ応え抜群のスープカレーです。スパイシーな香りが食欲をそそります。

たこと夏野菜のだしマリネ 570円(税込)
たこと夏野菜をこだわりのだしを使ったマリネ液に漬け込み、ジュレに仕上げました。夏にぴったりで爽やかな味わいの1品です。

鶏肉となすのぽん酢ジュレ和え 500円(税込)
蒸し鶏と揚げなすをさっぱりとしたぽん酢ジュレで和えました。食欲が落ちやすい暑い夏にもおすすめの1品です。

豆腐ハンバーグ~ラタトゥイユ仕立て~ 600円(税込)
夏野菜の赤・黄ピーマン、なす、ズッキーニが入ったラタトゥイユソースを柔らかい豆腐ハンバーグにかけました。乾燥バジルの爽やかなアクセントが食欲をそそります。

和風ぽてとサラダ(赤しそと昆布) 480円(税込)
人気のぽてとサラダに赤しそと昆布を混ぜました。粗めにつぶしたじゃが芋に赤しそと昆布の風味が香る爽やかな一品です。

おかず盛合せ~夏~ 900円(税込)
しっかりとだしが染み込んだ煮物やラタトゥイユ仕立てのハンバーグなど、美味しくご飯が進む、夏にぴったりなおかずを盛合せました。

旬のだしつるり~夏~ 380円(税込)
だしが効いたつるりとしている茶碗蒸しの上に旬の素材を乗せました。冷たいままでも、温めても美味しく召し上がりいただけます。

■販売店舗
一汁旬菜 日本橋だし場 ニュウマン新宿店
一汁旬菜 日本橋だし場 松坂屋上野店
一汁旬菜 日本橋だし場 そごう横浜店
日本橋だし場 OBENTO エキュート品川店
にんべん 東武百貨店池袋店
※一部店舗では、販売商品・販売期間が異なる場合がございます。
※各店舗の最新営業情報は、にんべん公式HPをご確認ください。
一汁旬菜 日本橋だし場: https://www.ninben.co.jp/store/ichiju_shunsai/
日本橋だし場 OBENTO: https://www.ninben.co.jp/store/obento/
■だしの惣菜専門店「一汁旬菜 日本橋だし場」

「一汁旬菜 日本橋だし場」は、だしを知る・楽しむ・味わう場、だしコミュニティとしてにんべんが2010年にオープンした「日本橋だし場」が手掛けるだしの惣菜専門店です。“うま味のある、上質な食事を。”コンセプトにした新業態で、和のジャンルにとらわれないかつお節だしの効いたお弁当や惣菜を取り扱っています。
にんべんは、創業300余年の鰹節専門店として、食のあらゆるシーンで「鰹節」や「だし」の無限の可能性を提案していく「かつお節・だしライフデザインカンパニー」を目指していきます。