(株)ファイブフォックスの子会社である(株)コムサ(東京都渋谷区)が展開するカフェ業態「カフェコムサ」は、日本全国の産地、農園の厳選した旬の美味しいフルーツを使用して、日本の四季を感じられるアート感覚溢れるケーキを提供しています。カフェコムサでは5月25日の「宮崎マンゴーの日」に合わせ、2025年5月20日(火)から6月1日(日)の期間、「宮崎県産『完熟マンゴー』のケーキ」を展開します。
公式HPはこちら
宮崎マンゴーの日
宮崎マンゴーの日は、「マンゴー(05)ニッコリ(25)」と読む語呂合わせと、この頃に宮崎県産マンゴーの出荷が最盛期にあたることから宮崎県産マンゴーのさらなるPRを目的として制定されました。宮崎県産のマンゴーは完熟にこだわっていて、樹上で熟して自然に落果したものをネットでキャッチするという手法で収穫しています。太陽の恵みをいっぱいに受けて育った大玉で美しい赤色の果皮と、とろけるような果肉と濃厚な味わいは、まさに果物の王様と称されるにふさわしい逸品です。
この宮崎県が誇る完熟マンゴーをカフェコムサの真骨頂であるマンゴーローズに仕上げ、美しいケーキを作ります。

宮崎県産『完熟マンゴー』のケーキ 1,700円(税込)/1ピース
宮崎県産『完熟マンゴー』のケーキ
この時期に旬を迎える、とろけるような濃厚な甘みが特長の宮崎県産「完熟マンゴー」を使用し、
美しく飾り付けました。国産ならではの、なめらかなマンゴーの極上の美味しさを堪能できます。
【ベース】フロマージュブラン
【価格】1,700円(税込)/1ピース
※フルーツの入荷状況により価格・デザインが変更になる場合があります。

〈カフェコムサについて〉
日本全国の産地・農園から厳選した、旬の美味しいフルーツをふんだんに飾り付けたケーキを提供しています。その日にお店でカットしたみずみずしく新鮮なフルーツを使用し、クリームで使う砂糖の量を抑え、フルーツ本来の甘さ・美味しさが引き立つようにしています。カフェコムサのケーキは、全て当日の朝にパティシエが心を込めて創っています。
[公式HP]http://www.cafe-commeca.co.jp/
[SHOP]http://www.cafe-commeca.co.jp/shoplist
[Instagram]https://www.instagram.com/cafecommeca
[LINE]@Cafe comme ca