
焼きそば専門店「 冒険者南福島店」(福島市永井川字壇ノ腰3-1 TEL 090-2606-7177)が5月24日、南福島駅近にオープンいたします。店内飲食スペース28席、全商品テイクアウトOK!
こだわり抜いたソースを専用の大型鉄板で焼き上げます。ボリュームタップリの二郎焼きそばもおすすめです。
アウトドア用品の企画・卸を手がける福島市の企業「アドベント(AdVent)」(在庭坂)が運営サポートする冒険者3店舗目になります。

店長の高野寿治(としはる)さんは20年以上の飲食業経験を持つ。オープンのきっかけについて、高野さんは「以前から独立を考えていましたが、ちょうど立地の良い物件が見つかり、即契約しました。南福島は以前から馴染みがあり、ここで営業できるのは理想的です。」と話す。 外観は昭和レトロな雰囲気で、「幸運の神」といわれているビリケン像を置いている。 メニューはイートイン28席とテイクアウトで、ソースには相当のこだわりがあり店内にはいい匂いが充満している。また、外カリッ中トロッの本格大阪たこ焼きや、備長炭を使ってアドベントオリジナルの炙り鉢で丁寧に焼き上げる焼き鳥も絶品である。全ての商品がリーズナブルでお手頃に楽しめる。全商品がテイクアウトできるのも魅力の一つである。

南福島店オリジナルの特製ソースを使った「たこ焼き」(6個、500円~)、南相馬市で有名な今野畜産のメンチカツ(180円)なども販売する。

「近所の人や学生、口コミで来店してくれる人にリピーターなってもらえると嬉しい」と高野さん。「今後、同じ業態の店を増やしていけたら」と展望を話す。「この辺りにも昔ながらの店があったが、少なくなってきた。少しでも活気を与えられるような店になれたら」と意欲を見せる。 営業時間は10時30分~20時。