「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」では2025年6月1日(日)~29日(日)の期間、初夏の味わいを楽しめるパフェやデザートを展開いたします。

山形県産“佐藤錦”のパフェ 2,900円
◆今月のおすすめパフェ
展開期間:2025年6月1日(日)~29日(日)
◆山形県産“佐藤錦”のパフェ 2,900円
山形県を代表するさくらんぼ“佐藤錦”を使用したパフェです。宝石のように輝く赤い果実はぷりっと弾力があり、溢れる果汁から爽やかな酸味が広がります。
◆静岡県産“クラウンメロン”のパフェ 3,200円
マスクメンロンの王様と称される“クラウンメロン”を使用したパフェです。とろけるようにやわらかい果肉は、甘さと芳醇な香りが広がります。

◆奈良県産苺“アスカルビー”のパフェ 2,500円
宝石の「ルビー」を思わせる光沢のある赤色が特長の苺です。香りも良く、甘味と酸味のバランスに優れています。

◆【数量限定】山形県産“やまがた紅王”のロイヤルパフェ 6,000円
山形県産の希少なさくらんぼ“やまがた紅王”のパフェです。大玉で艶があり、酸味が少なく、糖度20度程度の実をシャーベットにまで贅沢に使用し、ジュレ、ソース、クリームで仕上げました。


◆今月のおすすめデザート
*カップサービス付。コーヒー、紅茶、ハーブティーの中からお選びください。
展開期間:2025年2025年6月1日(日)~29日(日)
◆宮崎マンゴーとキャラメルのエクレア仕立て バナナとマンゴーのソルベを添えて 2,700円
クリームやソルベ、フレッシュなど様々な表情のマンゴーを楽しめる一皿です。ザクザクとした食感のキャラメルクリームもお楽しみください。

◆アプリコットとチェリーのチーズムース チェリーアイスクリームとともに 2,700円
ふんわり、さっぱりとしたムースの中に、アプリコットとチェリーの2層のジュレが隠れています。ローズマリーの香りをまとったアプリコットと、旬の“佐藤錦”をあわせてご堪能ください。

*価格は税込表記です。
*食材の入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合がございます。
*写真はイメージです。提供品は写真と異なる場合がございます。
*こちらの情報は2025年5月16日時点のものです。予告なく価格や仕様等を変更する場合がございます。
◆資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ
住所: 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
電話番号: 03-5537-6231 (予約不可)
営業時間: 火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)
日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)
定休日: 月曜日(祝日は営業)、年末年始
◆資生堂パーラー 公式サイト・SNS
公式サイト: https://parlour.shiseido.co.jp/
Instagram: https://www.instagram.com/shiseido_parlour/
X : https://twitter.com/shiseidoparlour
Facebook: https://www.facebook.com/shiseidoparlour
note: https://note.com/shiseido_parlour