リーガロイヤルホテル東京(東京都新宿区 総支配人 相坂 博)は、2025年7月2日(水)~8月31日(日)の間、「鉄板焼 みや美」にてシェフ福村の出身県である徳島県のブランド牛「とくしま三ツ星ビーフ」をメインに使用した特別メニューを販売します。

「とくしま三ツ星ビーフディナーコース」イメージ ※写真の半田そうめん すだち風味はオプションです
徳島県で昨今力を入れて販売促進している「とくしま三ツ星ビーフ」は、食品安全や環境保全などに取り組む「畜産JGAP認証」を取得した「安全・安心」な牧場での飼育、「徳島育ち28ヶ月齢以上」「A4またはB4等級以上BMS5以上」の3要件で、徳島県が審査・認定した牛肉です。
今年も「とくしま三ツ星ビーフ」と、徳島県が日本での生産量9割以上を占めると言われている「すだち」をはじめ、徳島県産の食材を盛り込んだ贅沢なコースをご用意。お客様の目の前で焼き上げる、徳島の味を五感全てでお愉しみいただけます。
◆販売店舗
鉄板焼 みや美
◆販売期間
2025年7月2日(水)~8月31日(日)
◆営業時間
11:30~14:00(土日祝は~15:00)
17:30~21:00(L.O. 20:30) ※定休日:火曜日
◇メニュー名
「とくしま三ツ星ビーフとホタテ貝柱のランチコース」
◇価格
12,000円
◇内容
・本日のスープ
・ホタテ貝柱
・とくしま三ツ星ビーフサーロイン 70g
または
・とくしま三ツ星ビーフフィレ 70g +1,120円
・焼野菜
・サラダ
・御飯 香の物 赤出汁 ※+900円でガーリックライスに変更いただけます。
・デザート
・コーヒー
◇メニュー名
「とくしま三ツ星ビーフディナーコース」
◇価格
22,000円
◇内容
・最初のひと皿
・前菜盛り合わせ
・真鯛と鳴門ワカメの蒸し焼き すだち添え
・とくしま三ツ星ビーフサーロイン 80g
または
・とくしま三ツ星ビーフフィレ 80g +1,280円
・焼野菜
・サラダ
・御飯 香の物 赤出汁
※+900円で半田そうめん すだち風味 または ガーリックライスに変更いただけます。
・デザート
・コーヒー
※下線メニューが徳島県食材を使用しています。
※上記以外にもとくしま三ツ星ビーフを使用したコースをご用意しております。
※写真は全てイメージです。
※上記料金は消費税・サービス料を含みます。
※記載内容の期間・営業時間等は状況により変更となる場合がございますので、予めご了承ください。
お客様からのお問い合わせ先
リーガロイヤルホテル東京「鉄板焼 みや美」 TEL.03-5285-1121(代表)