【名古屋・錦初上陸】全国200店舗、"新時代"兄弟ブランドの焼鳥酒場『鳥ぶら』2025年6月5日(木)『鳥ぶら 名古屋錦本店』NEWOPEN

掲載日: 2025年05月16日 /提供:ファッズ

一度も冷凍しない生串打ち×20年かけた秘伝の塩。"佐野塩"で仕上げる絶品ふわふわ塩焼鳥が錦に誕生!

オープンから4日間限定!超お得な4日間!ドリンク全品94円(税込103円)セールを開催!






錦初上陸を祝しまして、6月5日(木)~6月8日(日)はメガ以外のドリンク全品、何杯飲んでも終日1杯94円(税込103円)のオープン記念イベントを開催いたします!
このチャンスをお見逃しなく!

◆店舗概要
店    名 : 鳥ぶら名古屋錦本店
住   所 :〒460-0003 愛知県名古屋市中区錦3丁目3-19 JP錦ビル1階
電   話:052-684-5714
営業時間  : 17:00~5:00
開 店 日   : 2025年6月5日(木)
店舗詳細ページ
一度も冷凍しない生串打ち×焼き鳥のための究極の"塩"

1)「生串打ち」本物の旨さを、最上の鮮度で。
冷凍を一切行わない国産生肉串、ついに登場!

“本当に美味しい串”を追求するため、素材選びから仕込み、焼き上げまで、すべての工程に妥協することなくこだわりました。
使用する肉は、厳選した国産生肉のみ。生産から流通、串打ち、焼き上げに至るすべてのプロセスで一度も冷凍を行わず、徹底した鮮度管理を実現しています。
このこだわりにより、一般的な冷凍肉では味わえない、ふわふわとした驚きの食感と、肉本来の旨味をそのままお届けします。
ひと口頬張れば、じゅわっと広がる肉汁と、ふんわりとした柔らかさに誰もが驚くはず。
従来の焼鳥のイメージを覆す、「格別な一本」をぜひご堪能ください。



2)「佐野塩」鶏肉の旨味を引き出すためだけに生まれた、特別な塩
「佐野塩」は、焼鳥のためだけに開発された、他に類を見ないオリジナルブレンド塩です。
この塩を生み出したのは、焼鳥ブランド「鳥ぶら」の創業者。20年にわたり世界中の焼鳥を食べ歩き、辿り着いた結論が、“本当に美味しい焼鳥には、素材の良さを引き出す塩が必要だ”というものでした。
佐野塩は、和洋な魅力を詰め込んだ特別な塩。
塩そのものが持つ旨味と、鶏肉のジューシーさを引き立てる奥行きのある風味が特徴です。
鶏の繊維にすっとなじみ、シンプルながら記憶に残る味わいを実現しています。
この「佐野塩」によって、鳥ぶらの塩焼鳥は他にはない香りと旨味をまとい、“ただの塩焼鳥”のイメージを一新。
素材と技にこだわる鳥ぶらだからこそ実現できた、唯一無二の味わいです。






3)元プロサッカー選手!異色の経歴を持つ創業者

さのなおし 1975年9月4日(串の日)生まれ、8歳の時にサッカーをはじめ、岐阜県立岐阜工業高等学校ではインターハイ、全国高校サッカー選手権に出場。卒業後、サッカー王国ブラジルへ。5年間プロサッカー選手としてブラジルサンパウロ州で活躍。25歳で怪我のため引退後、父親が経営する建築会社に身を投じる。しかし、ブラジルのスラム街でお世話になったある家族への恩から飲食業界に転身。2006年株式会社ファッズを創業。2010年新時代1号店をオープン。2023年外食アワードを受賞。現在は、今期着地でグループ年商280億円、従業員数6000名、200店を展開する。

https://www.youtube.com/watch?v=HfMDow2FWtM


新時代創業者・さのなおしは異色の経歴を持っています。

■元ブラジルのプロサッカー選手
高校卒業後、サンパウロ州のプロサッカーチームアメリカFC (サンパウロ州)に練習生として合流し、
1995年(平成6年)プロ契約を交わす。同年、同州のCAヴォトゥポランゲンセにプロとして移籍。
1996年(平成7年)サンタカタリーナ州のジョインヴィレECにプロとして移籍。
1997年(平成9年)サンパウロ州のプロクラブに移籍。
1998年(平成10年)大ケガを負い、翌シーズンも完治せず引退を決意。
1999年(平成11年)日本に帰国する。5年間で4チームに在籍。海外で活躍する日本人サッカー選手の先駆けとなった。

■キングカズ所属のアトレチコ鈴鹿のトップパートナー
株式会社ファッズがトップパートナー契約を結ぶ三浦知良選手所属のサッカーチーム「アトレチコ鈴鹿クラブ」2025シーズンのユニフォームの胸には「さのなおし」のロゴが入ります。
個人名がユニフォームの胸のロゴになるのは日本初のことです。




■外食アワード受賞歴あり



2023年12月5日(火)に発表された『外食アワード2023』を受賞いたしました。
圧倒的な意思決定のスピードと、サッカーの戦術を応用したチーム作りによる遂行力を活かし、大規模な組織を築き上げた経営手腕。また、6つの業態を成長軌道に乗せ、『業態作りの神』と称されるなど、卓越したマーケティング能力。この2点が評価され、受賞に至りました。

ファッズ代表紹介 https://www.phads.jp/message.html
さのなおし公式Instagram https://www.instagram.com/sanonaoshi/reels/?locale=de










株式会社ファッズ








2006年設立、【人は楽しいところに集まる】が企業文化。
「新時代」、「新時代44」、「鴨と豚料理とんぺら屋」、「生串打ち塩焼鳥 鳥ぶら」、「タイ王国政府認定レストラン スコンター」の計5ブランドの飲食店を首都圏を中心に全国に200店舗を展開しています。
社名のPHAD‘Sは、Partner(仲間)、Heart(心)、Agora(今 [ポルトガル語])、Dream(夢)、サノイズム(プロ意識)の5つの頭文字から名付けられました。

■会社概要
社名:株式会社ファッズ
設立年月日:2006年5月2日
資本金:84,930,000円
株主構成:さのなおし 100%
年商:280億円
従業員数:6,000人(PA含む)
オフィス所在地:〈東京事務所〉〒105-0004 東京都港区新橋2-16-1ニュー新橋ビル521
〈名古屋本社〉〒461-0003 名古屋市東区筒井3-27-18
〈名駅事務所〉〒450-0002 名古屋市中村区名駅4-3-14 2F
U R L  : https://www.phads.jp

bnr_500_menuplus.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域