
今回登場するのは、姉妹店〈代官山ロータス〉でご好評をいただいていた
「自家製ローストビーフ」と「自家製ローストポーク」のオリジナルグリルサンド。
素材の持ち味をいかし、丁寧に仕立てた2品です。

自家製ローストビーフサンド/レギュラー:950円(税込み)/ラージ:1,500円(税込み)
「自家製ローストビーフ」は、低温でじっくり火入れすることで、ジューシーで柔らかな食感に仕上げたローストビーフに、1から手作りしたオリジナルのオニオンソースをたっぷり絡めた自慢の一品です。

自家製ローストポークサンド/レギュラー:850円(税込み)/ラージ:1,300円(税込み)
一方の「自家製ローストポーク」は、同じく低温調理で仕上げたローストポークに、
オリジナルブレンドのスパイス入りはちみつと、無添加のマスタードを合わせた特製ソースをたっぷり絡めた、風味豊かな一品です。
サンドイッチのサイズは、レギュラーとラージの2種類からお選びいただけます。
使用している食パンはすべて自社製造。北海道産の小麦「ゆめちから」100%を使用し、湯種中種製法により、時間が経ってもふんわり・しっとりとした食感を実現しています。
もっちりとした食感が特徴の、こだわりのパンもぜひご一緒にお楽しみください。
■販売開始:2025年4月23日(水)~
Lotus baguette
Lotus baguette ラインナップ

目黒川食パン 490円(税込み)湯種生地と中種製法を採用することで、しっとり、もっちりとした食感に仕上げました。ルヴァンリキッドを加えることで、香り豊かで奥深い味わいをお楽しみいただけます。

よもぎあんぱん 360円(税込み)十勝産「雪むらさき小豆」100%を使用し、塩を効かせた控えめな甘さの粒あんを包みました。生地には、よもぎの葉と無添加のよもぎ粉末を練り込んでいます。素朴でやさしい風味が広がる一品です。

ロータスバゲット 390円(税込み)オーバーナイト製法でじっくり発酵させ、噛めば噛むほどに小麦の旨みが広がる、香り豊かなバゲットです。北海道産小麦と全粒粉、フランス産小麦をバランスよくブレンドし、風味豊かに焼き上げました。

有機ブルーベリージャムパン 350円(税込み)長野県の契約農家「高原の小さな農園」で育てられた有機ブルーベリーを、アガベシロップとレモン果汁のみで丁寧に煮詰めたジャムに仕立て、たっぷり包み込んで焼き上げました。素材のやさしい甘さが際立つ逸品です。

フォカッチャ(有機オリーブ/トマト)
各380円(税込み)湯種生地とフランスパン生地を組み合わせ、もっちりとした中にも程よい歯ごたえを残したフォカッチャです。有機オリーブやトマトとの相性も良く、シンプルながら満足感のある味わいです。
※2025年5月より順次販売開始。

ロータスオリジナルスムージー 600円(税込み)有機甘酒、有機豆乳、有機ブルーベリー、有機バナナ、パイナップル、はちみつと材料にも美味しさにもこだわったスムージーです。

自家製レモネード500円(税込み)フレッシュレモンとはちみつにスパイスを効かせた大人のレモネードです。
Lotus baguette
【Lotus baguette(ロータスバゲット)】

国産小麦と有機素材にこだわった天然酵母のベーカリー「Lotus baguett」。
化学調味料・保存料・着色料などの添加物を使用せず、安全性に配慮した素材を厳選しています。
有機野菜や卵、乳製品、調味料に至るまで素材にこだわり、漂白されていない砂糖や天然の天日塩などを使用しています。
毎日、安心して召し上がっていただけるパンをお届けすることを大切に、ひとつひとつ丁寧にお作りしています。
どこか懐かしい、やさしい味わいをぜひご堪能ください。

目黒川ロータス住所:〒153-0042 東京都目黒区青葉台1丁目13-10
電話番号:03-5456-5141
営業時間:9:00-18:00
定休日:火(祝日の場合は営業、翌平日休)
席数:20席(店頭及び2Fテラス席のみ)

横浜ロータス住所:〒231-0002 神奈川県横浜市中区海岸通1丁目1
電話番号:045-664-2193
営業時間:11:00-18:00
定休日:月・火・水(祝日の場合は営業)
席数:20席(店内+テラス席)
※グリルサンドは〈目黒川ロータス〉限定でのご提供となります。
あらかじめご了承ください。
Lotus baguette
リリースに関するお問い合わせ先
株式会社 聖林公司プレス seilin-press@hrm.co.jp
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