株式会社酒と飯(本社:東京都足立区、代表取締役:岩村 健太)は、新店舗「焼鳥どん 北千住店」を2025年5月30日(金)にグランドオープンすることをお知らせします。グランドオープンに先立ち、5月27日(火)・28日(水)には、どなたでもお越しいただけるプレオープンを開催いたします。
「焼鳥どん」公式サイト: https://www.yakitoridon.jp/

新店舗概要
「焼鳥どん 北千住店」は、JR・東京メトロ日比谷線・東武線「北千住」駅西口から徒歩約3分、宿場町通り沿いに位置する路面店です。
店内は全席禁煙のクリーンな空間。木目調のカウンター席とテーブル席を備え、家族連れや女性グループの方々がリラックスできる、落ち着いた雰囲気です。
【店舗情報】
グランドオープン日: 2025年5月30日(金)
プレオープン日: 5月27日(火)・28日(水)
※プレオープン日はどなたでもご来店いただけます。
所在地: 東京都足立区千住3丁目69
アクセス:「北千住」駅西口より徒歩3分
定休日:年中無休
営業時間:月~木 16:00~23:30
金 16:00~29:00
土 11:30~29:00
日祝 11:30~23:30
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1324/A132402/13308649/

温かみのある照明とウッド調の内装で、落ち着いた雰囲気を演出。木目調のカウンター席とテーブル席を備えたアットホームな空間で、リラックスしてお食事をお楽しみいただけます。店内は全席禁煙です。
こだわりメニューをリーズナブルに。
「焼鳥どん」では、国産鶏を中心に厳選仕入れを行い、当日中に下処理した新鮮な焼き鳥を丁寧に焼き上げます。オリジナリティーあふれる「鶏煮込み」「つくね串」は、他では味わえない唯一無二の看板メニューです。
自慢の「鶏煮込み」

豪快に丸ごと一枚の鶏もも肉が入った、ボリューム満点の一品です。じっくり煮込まれた鶏肉はほろほろと柔らかく、スープには鶏の旨味が凝縮しています。「焼鳥どん」の看板メニューとして多くのお客様に愛されています。
柔らかさがウリの「つくね串」

定番の「つくね串」。一般的なつくねとはひと味違う、ふんわりと軽やかな食感が特徴です。秘伝の甘辛ダレとの相性も抜群で、香ばしくジューシーな味わいが楽しめます。ビールとの相性も良く人気のメニュー。
「焼鳥どん」について

東京都内と札幌で直営・フランチャイズ合わせて7店舗を展開し、「五感を刺激するエンターテインメント」としての食事体験を提供する焼き鳥屋。全席禁煙席を導入するなど、居心地の良さにこだわり、スタッフ一同が心を込めたおもてなしでお客様に満足していただくことを使命としています。
「焼鳥どん」公式サイト: https://www.yakitoridon.jp/
【SNS情報】
TikTok:https://www.tiktok.com/@higakiyakitori
Instagram:https://www.instagram.com/yakitoriall80/
YouTube:https://www.youtube.com/@yakitori-don-tarako
X:https://x.com/higakiyakitori