ホテルニューグランド(横浜市中区山下町10番地/総支配人 木曽博文)では、2025年7月1日(火)~8月31日(日)までの期間、フランス各地のチーズを前菜からデザートまで様々なスタイルで取り入れた夏季限定ディナーコース「夏色フレンチ~チーズ薫る美食とワインのマリアージュ~」を販売します。

ホテルニューグランド タワー館5階 ル・ノルマンディ「夏色フレンチ~チーズ薫る美食とワインのマリアージュ~」
夏の訪れとともに爽やかな味わいをお楽しみいただけるようにと、ル・ノルマンディ料理長 花木洋一郎がそれぞれの料理にワインをペアリングし、チーズの旨味とワインの魅力を最大限に引き出すよう仕上げた極上の品々をご提供します。とろけるような食感のブラッティーナチーズに芳醇な旨味の生ハムとバジル風味のズッキーニソースを合わせた夏の香りを味わう前菜や、香ばしく焼き上げたチーズクルートを纏わせた魚料理は、表面はカリッと、中はふっくらと仕上げ、魚の繊細な味わいに爽やかな酸味のあるソースを合わせた夏らしい一皿です。日没の夕焼けや煌めく夜景など、刻々と変化する横浜港の美しい景色とともに、ワインとチーズが織りなす贅沢なマリアージュをご堪能ください。
販売期間 2025年7月1日(火)~8月31日(日) 17:30~20:00(L.O.)
価格 メインディッシュチョイス 16,000円(税サ込)
フルコース 22,000円(税サ込)
提供店舗 タワー館5階 パノラミックレストラン ル・ノルマンディ
公式HP https://www.hotel-newgrand.co.jp/menu/normandie_summer_dinner/
お問合せ タワー館5階パノラミックレストラン ル・ノルマンディまたはレストランリザベーション課
045-681-1841(代)
夏色フレンチ~チーズ薫る美食とワインのマリアージュ~
<メニュー例>
焼きトウモロコシの冷製スープとマスカルポーネのムース 生ハムのジュレ

本日の白身魚 チーズのクルート カレー風味のピキーリョヴィネグレット

国産牛肉を2つの調理法で(フィレ肉のグリル、ホホ肉のワイン煮込み)

フロマージュ

滑らかなチーズムースとフレッシュパッションソース~ココナッツのサブレと共に~
タワー館5階 パノラミックレストラン ル・ノルマンディ
実在したフランスの豪華客船ノルマンディー号をコンセプトにした店内からは横浜港の景色を一望いただけます。日没とともに街の灯りが煌めきはじめ、夜は宝石のようにまばゆい景色が広がります。お食事のひとときを彩る美食メニューとともに、身も心も満たされる極上の時間をごゆっくりお過ごしください。

タワー館5階 パノラミックレストラン ル・ノルマンディ

タワー館5階 パノラミックレストラン ル・ノルマンディ


ホテルニューグランド
1927年(昭和2年)に関東大震災の横浜復興のシンボルとしてヨーロッパスタイルの正統派ホテルとして開業しました。マッカーサー元帥やチャーリー・チャップリン、ベーブ・ルースなど、数多くの著名人に愛されてきた日本有数のクラシックホテルとして、歴史と伝統に培われた正統派のおもてなしでお客様をお迎えいたします。開業時より変わらぬ佇まいの本館は、1992年には横浜市歴史的建造物に指定、2007年には経済産業省が選んだ近代化産業遺産の認定を受けています。隣接するタワー館は1991年にオープン、客室は全室ハーバービューとなっており、横浜港の正面に面した客室からは、ベイブリッジや大桟橋、みなとみらいの夜景など、横浜の素晴らしい眺めを一望することができます。館内にはこだわりの美味しさを提供する多彩な6つのレストランやバー、ラウンジをご用意、ウェディングや各種パーティー、会議などにご利用いただける大小4つの宴会場を備えています。
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