
お菓子作りで悩む型選び。丸型、パウンド型、マフィン型、ロールケーキ天板…そんなに持ってない!という人でも次々お菓子が作れるようになるのが、「ホーローバット」。ホーローバットを型がわりに使えば、焼き菓子はもちろんプリン、ゼリー、アイスクリームなどの冷菓まで、幅広いおやつが作れるようになります。
?渡辺有子さん、中川たまさん、ワタナベマキさん、若山曜子さん…錚々たる人気料理家が提案するお菓子レシピがこの1冊に!

コーヒーチーズデザート

レアチーズケーキ

レモンのケーキ

焼きプリン
?登場するお菓子は、パウンドケーキ、チーズケーキ、ガトーショコラ、マフィン、スコーン、クッキー、パイ、カステラ、ロールケーキから、プリンやゼリー、寒天、アイスまでバラエティ豊か!

アーモンドのチョコレートケーキ

全粒粉のショートブレッド

カステイラ

いちごのチーズアイスクリーム
?キャビネサイズ(21×16.5×深さ3cm)のバットを使うから、家族2~4人で食べきれるちょうどいいサイズ!

【CONTENTS】
1:渡辺有子さんのチーズのお菓子
2:中川たまさんのたまごのお菓子
3:飯塚有紀子さんのくだもののお菓子
4:ワタナベマキさんのバターを使わないお菓子
5:『かえる食堂』松本朱希子さんの豆乳のお菓子
6:『tiroir』高吉洋江さんのきなこと黒ごまのお菓子
7:若山曜子さんのヨーグルトのお菓子
8:『dans la nature』 千葉奈津絵さんのナッツのお菓子
【書誌情報】書名:ホーローバットで作る焼き菓子とデザート
発売日:2025年6月 6日(金)
定価:1650円(税込)
ISBN:978-4-391-16514-2
発行所:株式会社主婦と生活社
主婦と生活社HP:https://www.shufu.co.jp/bookmook/detail/9784391165142/
[Amazon]https://www.amazon.co.jp/dp/4391165147/
[楽天ブックス]https://books.rakuten.co.jp/rb/18210937/
※本書は生活シリーズ『ホーローバットで作るうちのお菓子』『ホーローバットで作る体にやさしいお菓子』を再編集・書籍化したものです(掲載されているレシピは同じです)。
