
株式会社fruits and season(本社:東京都渋谷区、代表取締役:芳賀大佑/取締役:西山知義)は、ヴィーガンフルーツタルトを提供する「SO TARTE」では、2025年5月16日(金)より、夏季限定のヴィーガンかき氷の提供を開始いたします。
昨年に引き続き、かき氷界で絶大な人気を誇る福岡のイノベーティブフュージョン「journey(ジャーニー)」が全メニューを監修。今年は、新作フレーバーとして「チョコミント」が仲間入り。
タルトに使用している最高級フルーツや植物性食材を活かし、乳製品・卵・白砂糖不使用の贅沢な味わいをお届けします。
商品の全てが乳製品、卵、白砂糖不使用で開発に時間をかけたヴィーガンの練乳は自家製のアーモンドクリームとタルトに使用している生クリームを組み合わせ完成しました。
全てのお客様が満足行くリッチな味わいの練乳に手作りのソース、意外性のある素材の組み合わせが最後まで飽きのこない構成のかき氷をお楽しみ頂けます。
※表参道店、代々木上原店での販売となります。ALLEY下関店での販売はございません。

¥2,600
ピスタチオストロベリーイチゴ × ベリー × ピスタチオ
イチゴとピスタチオの相性抜群の組み合わせ。 イチゴとベリーの甘酸っぱい自家製ソースに、芳醇な香り高い味わいのピスタチオクリームの甘みが全体を引き立てます。
今年はトップにフレッシュないちごをデコレーションし、見た目の華やかさもアップ。グルテンフリーのタルトクランブルを忍ばせました。

¥2,600
【新作】チョコミントチョコ × ミント × みかん × ヴィーガンチョコレート
香り高いオーガニックミントシロップに、ヴィーガンチョコレートとフレッシュミント、自家製アーモンド練乳を合わせた爽やかで魅惑的な新作フレーバー。
アクセントにはカカオニブとザクザク食感のクランブルを使用し、夏にぴったりの爽やかな、ひんやりかき氷です。

¥2,600
マンゴーパインマンゴー × パイン
最高等級の厳選した完熟マンゴーと完熟パインの組み合わせ。
夏っぽく爽やかな2種類の組み合わせに、アクセントに香り高い黒胡麻のクリームがベストマッチ。
マンゴーのコンフィチュールと黒胡麻クリームのコントラストが絶妙なマリアージュを生み出します。
vegan, gluten-free & cozy place ヴィーガンフルーツタルトを提供する「SO TARTE」とは
-みんなのタルト、これからのタルト- をコンセプトに
日々の暮らしの中で、外食や贈り物を選ぶときも少しだけ環境や健康について考えたい。
そんな方が増えている今、未来の定番となるようなカフェを目指し、全てのメニューがヴィーガン対応というスペシャルな体験をしていただける場所を提供致します。
<シグネチャーアイテムのヴィーガンフルーツタルトにフルーツパーラーとしての顔も>(¥980~)
最高等級のフルーツの美味しさを最大限に引き出すオリジナル豆乳クリームにタルト生地はグルテンフリーヴィーガンと心もからだも嬉しいフルーツタルトはカフェのメインメニューです。その他にもフルーツボウルを提供いたします。
SHOP INFORMATION
HP : https://sotarte.jp
※HPよりタルトの事前予約を承っております。
Instagram:https://www.instagram.com/sotarte_/
かき氷監修「journey」Instagram:https://www.instagram.com/journey.fukusige/
かき氷の画像はこちらからダウンロードをお願いします。
https://drive.google.com/open?id=18RjDp2SU9mPi0DhogjIFtN8LkHSxxsgL&usp=drive_fs
SO TARTE 表参道店 (ソータルト表参道)
東京都港区北?山3-10-14 1F
営業時間 : 10:00~18:00
定休日: 不定休
Tel : 03 6433 5159
SO TARTE 代々木上原(ソータルト代々木上原)
東京都渋谷区上原1-18-7 1F
営業時間 : 10:00~18:00
定休日 : 不定休
Tel : 03 6407 9260