Mr. CHEESECAKEから“和”をテーマにした4種のアソートセットが登場!5/18より常設ストアで販売開始、公式オンラインストアでは同日より抽選販売を実施…

更新日: 2025年05月07日 /提供:Mr. CHEESECAKE

神奈川・宮城で開催するポップアップストアおよび会員プログラムでは先行販売

株式会社Mr. CHEESECAKE(本社:東京都港区 代表取締役CCO:田村浩二)は、和をテーマにした4種のフレーバーを組み合わせたキューブ型ケーキのアソートセット「Mr. CHEESECAKE assorted 4-Cube Nagomi(ミスターチーズケーキ アソート フォーキューブ ナゴミ)」を、2025年5月18日(日)より常設ストアにて販売開始し、同日より公式オンラインストアにて抽選販売を実施します。さらに、5月中旬より神奈川県、宮城県、愛媛県、宮崎県、東京都(池袋)で開催するポップアップストアでも販売します。



特設ページ:https://mr-cheesecake.com/pages/nagomi

Mr. CHEESECAKEから、和をテーマとしたアソートセット「Mr. CHEESECAKE assorted 4-Cube Nagomi」が登場。これまで、抹茶や桜などの和素材を使用したフレーバーを開発してきましたが、和のフレーバーだけを組み合わせたアソートセットはブランドとして初めてです。日本で親しまれてきた素材を使用した4種の和の味わいに、フレンチレストランで修行を積んだシェフ田村の感性と技術が加わった、今までにないおいしさをぜひご体験ください。

本商品は、2025年5月18日(日)より常設ストア「GINZA SIX店」「グランスタ東京店」「羽田空港店」で販売開始し、同日5月18日(日)~5月20日(火)の期間、公式オンラインストアにて抽選販売を実施します。また、5月16日(金)~5月17日(土)の期間、会員プログラム「MILK REWARDS」のゴールド・シルバー会員の方限定で、本商品の先行販売も実施します。

さらに、5月中旬以降、神奈川県、宮城県、愛媛県、宮崎県、東京都(池袋)で順次開催するポップアップストア「Mr. CHEESECAKE YOUR CITY」でも販売を開始。神奈川県・さいか屋 横須賀店と宮城県・エスパル仙台では先行販売となるため、公式オンラインストアや常設ストアよりも早く手に取っていただけます。

店舗販売概要
販売開始日:2025年5月18日(日)~

◆Mr. CHEESECAKE GINZA SIX店
場所:〒104-0061 東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX B2F
営業時間:10:30~20:30
店舗ページ:https://mr-cheesecake.com/pages/ginza-six

◆Mr. CHEESECAKE グランスタ東京店
場所:〒100-0005 東京都千代田区丸の内1-9-1 JR東日本東京駅構内 B1F 銀の鈴エリア(フロアマップ?)
営業時間:8:00~22:00(月~土)、 8:00~21:00(日・祝日)
店舗ページ:https://mr-cheesecake.com/pages/gransta-tokyo

◆Mr. CHEESECAKE 羽田空港店
場所:〒144-0041 東京都大田区羽田空港3-3-2 第1旅客ターミナルビル2階 マーケットプレイス
営業時間:6:00~20:00
店舗ページ:https://mr-cheesecake.com/pages/haneda-airport

*いずれの店舗も各日の在庫がなくなり次第、販売終了となります
*営業日・営業時間は各施設に準ずるものとします
*詳細は各店舗ページよりご確認ください

公式オンラインストア販売概要
先行販売期間:2025年5月16日(金)20:00~5月17日(土)23:59
*会員プログラムMILK REWARDS ゴールド会員・シルバー会員の方のみ先行でご購入いただけます
*予定数に達した場合、販売終了いたします

抽選申込み期間:2025年5月18日(日)10:00~5月20日(火) 23:59
当選発表:2025年5月21日(水)に申込みいただいた方全員に当選・落選の結果をメールにてご案内
発送予定日:2025年5月23日(金)以降に順次商品を発送。5月25日(日)~5月30日(金)の間で指定可能
申込み方法:期間中に抽選申込み受付ページから商品を選択、カートから決済情報を登録および送信にて申込み完了
抽選申込み受付ページ:https://lottery.mr-cheesecake.com/pages/lottery

*申込み期間中の場合のみ、申込みの取り消しが可能であり、この期間を経過すると申込みの取り消しができません
*厳正な抽選のうえ、当選された方、落選された方、皆様にメールにてご連絡します。なお、当選のご連絡をもってご購入が確定します
*当選確定後は、注文のキャンセル、お客様都合による返品のご対応はいたしかねます
*お一人様5点まで、一度にカートに追加いただけます
*不正なアカウント(架空アカウント、他人のなりすましアカウント、同一人物による複数アカウントなど)を利用して申込みがあった場合など、弊社が不適切と判断した場合、申込みを取り消しさせていただく場合がございます
*決済方法にクレジットカード(クレジットカード情報を紐づけたShop pay含む)をご選択いただいた場合、当選確定時に決済を行います。その他(デビットカードや電子マネー等)の決済方法をご選択いただいた場合、申込み時にお申込み内容に基づき決済を行い、落選した場合には返金処理を行います
*ドメインの指定受信を設定されているお客様は「@mr-cheesecake.com」からのメールの受信を許可してください
*「Mr. CHEESECAKE eGIFT」との併用はできかねます。ギフトとしてご利用の場合はカート画面で送り主名をご入力の上、相手方のご住所を配送先にご入力ください

ポップアップストア 店舗情報
■さいか屋 横須賀店
開催期間:2025年5月14日(水)~5月20日(火)
開催場所:1階 シーズンスペースA

■エスパル仙台
開催期間:2025年5月16日(金)~5月29日(木)
開催場所:東館2階伊達のこみち前特設会場

■いよてつ高島屋
開催期間:2025年5月21日(水)~5月27日(火)
開催場所:地階中央催事場

■アミュプラザみやざき

開催期間:2025年5月21日(水)~6月3日(火)
開催場所:うみ館1階 インフォメーション横

■東武百貨店 池袋店

開催期間:2025年5月29日(木)~6月3日(火)
開催場所:8階催事場

*いずれの店舗も各日の在庫がなくなり次第で販売終了となります
*混雑回避のため、整理券の配布や、店頭でお待ちいただく可能性がございます。予めご了承ください
*販売商品は予告なく変更する可能性がございます。予めご了承ください

製品概要
Mr. CHEESECAKE assorted 4-Cube Nagomi
日本で親しまれてきた素材を使用した、和のアソートセット。柚子の芳醇な香りと心地よい酸味を楽しめる「柚子オリーブ」、濃厚で香ばしい味わいを生かした「黒胡麻バニラ」、北海道産の枝豆にジャスミンライスを合わせた濃厚な味わいの「ずんだジャスミン」、メープルシロップの旨味ときなこの香ばしい味わいを楽しめる「きなこメープル」のキューブ型チーズケーキをオリジナルのボックスに詰めました。
価格:¥5,292(税込)



◆柚子オリーブ


徳島県産の柚子を使用した、芳醇な香りと心地よい酸味を楽しめるフレーバー。ピューレ、果汁、果皮の砂糖漬けとさまざまな種類の柚子を使用することで、ケーキ全体から柚子の香りと味わいを感じられるように仕上げました。そこへ少量のオリーブオイルを加えることで、柚子のフレッシュな香りを感じていただけます。



◆黒胡麻バニラ


濃厚で香ばしい味わいを生かした、黒胡麻フレーバー。黒胡麻のペーストをふんだんに使用し、マスカルポーネと少量のバニラを加え、シンプルに仕立てました。生地の中に炒った黒胡麻を加えることで、プチプチとした食感や噛むたびに弾ける香りや味わいをお楽しみいただけます。アクセントに少量の塩を加えることで甘味に輪郭が生まれ、黒胡麻らしい旨味と濃い味わいを引き立てました。



◆ずんだジャスミン


北海道産の枝豆にジャスミンライスを合わせた濃厚な味わいのずんだフレーバー。枝豆にオリーブオイルを組み合わせ、青い香りを引き立てながら、バニラやクリームチーズでチーズケーキらしい濃厚さを加えました。そこへパウダー状にしたジャスミンライスと塩を加えることで、枝豆本来の味わいと香りをより一層引き立てました。



◆きなこメープル


メープルシロップの旨味ときなこの香ばしい味わいを楽しめるきなこフレーバー。和の味わいを引き出すために香ばしく旨味のある黒糖やメープルシロップを組み合わせ、親しみのある味わいへと仕上げました。焼き上がり後に、ケーキの天面にきなこを振ることで、口に含んだ瞬間にきなこの味わいをしっかりと感じていただけます。







Mr. CHEESECAKEとはフレンチレストラン出身のシェフ田村による感性と確かな技術でこれまでにない食感、香り、味を実現。バニラ・レモン・トンカ豆が生み出す、甘く爽やかな香りのチーズケーキや、香ばしい香りと、ムースのように淡い口溶けが特長のティラミスなど、レストランデザートのような濃厚かつスッと溶ける儚い食感を楽しめるスイーツをお届けしています。
URL:https://mr-cheesecake.com/
公式MAIL MAGAZINE:https://mr-cheesecake.com/pages/mail-magazine






■シェフ・田村 浩二 プロフィール神奈川県三浦市生まれ。新宿調理師専門学校を卒業後、乃木坂「Restaurant FEU(レストラン フウ)」にてキャリアをスタート。ミシュラン二ツ星の六本木「Edition Koji Shimomura(エディション・コウジ シモムラ)」の立ち上げに携わる。表参道の「L'AS(ラス)」で約3年務めたのち、渡仏。World's 50 Best Restaurants 2019 の1位を獲得したミシュラン三ツ星のフランス南部マントン「Mirazur(ミラズール)」、一ツ星のパリ「Restaurant ES(レストラン エス)」で修業を重ね、2016年に日本へ帰国。2017年には、世界最短でミシュランの星を獲得した「TIRPSE (ティルプス)」のシェフに弱冠31歳で就任。 World's 50 Best Restaurants の「Discovery series アジア部門」選出、「ゴーエミヨジャポン2018期待の若手シェフ賞」を受賞。 現在は人生最高のチーズケーキ「Mr. CHEESECAKE」を展開し、記憶に残る日常をおいしさという体験を通して作り続けている。



bnr_500_juhachulight_ai-ocr.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域