ホテルニューオータニ(東京)
『JR四国×ホテルニューオータニ~四国を味わう食旅フェア~』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/sky/jr-shikoku/
ホテルニューオータニ(東京)は四国旅客鉄道株式会社(以下:JR四国)の協力のもと、都内で全国の食材を味わう「STAY TOKYO EAT JAPAN」プロジェクトの新企画として、四国の美食を味わうコラボレーションフェアを2021年10月1日(金)~11月30日(火)までの期間限定にて開催いたします。
"今行きたい"に応える、JR四国×ニューオータニの美食旅コラボ
新型コロナウイルスの国内接種率は19日時点で人口の54.8%に達し、感染者数の減少に伴い9月30日をもって解除が決定した緊急事態宣言。JRグループによる「四国デスティネーションキャンペーン」の解禁をはじめ、国内旅行熱の盛り上がりに期待が寄せられていますが、首都圏在住者にとっては今すぐに動ける状況ではないのが現状。
そこでホテルニューオータニでは都内にいながらにして日本全国の食材を味わう食旅プロジェクト、『STAY TOKYO EAT JAPANプロジェクト』の新企画として、JR四国の協力のもと四国コラボレーションフェアを開催いたします。
昨年8月のお盆自粛以来、約5万人のお客さまの"都内篭り"のお手伝いをしてきた同プロジェクト。今回はホテルシェフが四国産の食材で仕上げる逸品を堪能できることはもちろん、四国の名産品が抽選で当たる来場者限定キャンペーンも同時にスタートいたします。四国旅行に想いを馳せる、美食ツーリズムを楽しんでみては?
四国の食材をホテルシェフがアレンジ!
『かんぱち寿司』(愛媛県)
愛媛県の自然豊かな海で育ったかんぱちを、ホテルこだわりの赤酢のシャリと合わせ、オーダーを受けてから専属の職人がひとつひとつ丁寧に握ります。
『ししとうの天麩羅』(高知県)
βカロテン、ビタミンC、カリウムなどを豊富に含む高知県のししとうを、こだわりの「米油」でサクサクの天ぷらに。素材本来の味わいがいきる逸品。
『茄子の油淋ソース』(高知県)
甘くみずみずしい果肉が特徴の高知県産の茄子を甘酸っぱい油淋ソースで和えました。柔らかふっくらな茄子と特製ソースのマリアージュが食欲をそそります。
『しぐれ煮と里芋の茶巾』(愛媛県)
里芋本来の濃厚な甘みと粘り気の強い愛媛県の里芋を、牛肉のしぐれ煮と一緒に茶巾絞りでご用意。溢れる出汁の旨みをたっぷりと味わって。
『秋刀魚の香味オイル蒸し』(徳島県)
旬の秋刀魚をふっくらとオイル蒸しにし、徳島県産のすだちを添えました。爽やかなすだちの香りが、秋刀魚の味わいを引き立てます。
『真鯛と秋野菜のクリームソース』(愛媛県)
愛媛県の真鯛を、白菜やきのこなどの旬の野菜と一緒にクリーム仕立てに。濃厚なクリームと真鯛の相性は抜群。
四国の名産品も当たる?!コラボキャンペーンも同時開催
期間中に「THE SKY」をご利用いただいたお客さまの中から、抽選で40名さまに四国ならではの名産品をプレゼントいたします。「鳴門金時いも」や「紅まどんな(みかん)」など、四国のご当地グルメを味わって四国土産を手に入れよう!
■応募期間: 2021年10月1日(金)~11月30日(火)
■応募方法:卓上に設置しているQRコードより、応募フォームにご入力ください。
※【賞品の発送について】当選された方の情報はJR四国へ提供させていただき、JR四国のグループ会社より12月以降に賞品を順次発送させていただきます。なお、賞品の発送を以て当選の発表とさせていただきます。(ご希望の賞品が当選しない場合もございます。予めご了承ください。)
※収穫量等の影響により、賞品を変更させていただく場合がございます。
寿司・天ぷら・鉄板焼にスイーツまで!大人もお子様も好みが必ず見つかる!
東京を一望する360度パノラマビューレストランとして誕生した「VIEW & DINING THE SKY」。名店で修業した職人が注文を受けてから握る寿司、米油でサクサクに仕上げる揚げたての天ぷら、鳥取和牛を目の前で焼き上げる鉄板焼に、ニューヨーカーが行列を為す本場直伝のピッツァ、メディアでも話題沸騰の最高級素材が織りなす"スーパースイーツシリーズ"など、常に出来立ての味わいをお好きなだけお愉しみいただけます。
スイーツコーナーには、メディアでも話題沸騰の最高級素材が織りなす『スーパーメロンショートケーキ』のほか、「モンブラン」や「マロンショートケーキ」など秋の最旬スイーツがラインアップ。
パティシエが目の前で焼き上げる「ホテルニューオータニ特製パンケーキ」。アイスクリームをトッピングするなど、お好みに合わせてアレンジできるのもビュッフェならでは。
「マイトング」式など、新しい生活様式に対応した安心・安全のビュッフェ
店内では座席数を従来の186席から109席に制限することでフィジカルディスタンスを確保し、複数でお越しのお客さまには対面を避けた着席をご案内しております。 また入店の際には全てのお客さまに、非接触型検温器による検温、手指の消毒のご協力とマスクの着用をお願いしております。トングをご使用いただくエリアでは、お1人さまにつき1つトングをお渡しし、使用後は都度高温洗浄にかけておりますので安心してご利用いただけます。
・机、椅子、メニューなどの定期的な消毒
・混雑回避のための入店時間の分散化
・カトラリー、食器の高温洗浄
・個室利用人数の制限
・スタッフの手袋、フェイスカードまたはマスクの着用
・出退勤時、現場入時のスタッフの体調チェック
・お飲みもののメニューはQRコードでご覧いただきます。
・抗菌マスクケースの配布
営業概要
[期間]
2021年10月1日(金)~11月30日(火)
[時間]
ランチ 11:30~/12:00~/12:30~/13:00~/13:45~(お料理終了15:30 ※土日祝のみ)
ディナー 17:00~/17:30~/18:00~
※2時間制
[料金]
ランチ
・大人 ¥9,900
・お子さま ¥5,500
ディナー
・大人 ¥14,500
¥お子さま ¥7,700
※料金にサービス料を別途加算させていただきます
※お子さまは4~12歳
[ご予約・お問合せ]
Tel.03-3238-0028(VIEW & DINING THE SKY 直通)
【ディナー限定】最大21%OFF!都民応援プラン
東京都在住の方限定でお得にビュッフェをご利用いただける『都民応援プラン』もご用意しています。
[期間]
2021年10月31日(日)まで
[料金(ドリンク付)]
・ディナー ¥17,100 相当
⇒【21%OFF】 ¥13,500 ※乾杯用ドリンク、カフェフリー付
※別途料金にサービス料を加算させていただきます。
※ご利用時に現住所の分かる身分証明書をご提示ください。
※カフェフリーとは…コーヒー、紅茶、カプチーノ、カフェラテ、ハーブティーなど、お茶メニューのお替わり自由
[ご予約]
https://www.tablecheck.com/shops/newotani-tokyo-restaurant-sky/reserve?menu_lists[]=60ebe33000ced3001f8adbdc&_ga=2.104228744.908052821.1632701301-486850473.1632887621
ホテルニューオータニの安全・衛生認証
ホテルニューオータニでは新型コロナウイルスの感染防止対策を徹底し、衛生対策国際社会保障協会 (ISSA) が定める国際的認定プログラム『ジーバック・スター・ファシリティ・アクレディテーション (以下GBAC STAR?認定) 』、フォーブス・トラベルガイドが定める360の衛生基準を満たした『Sharecare Health Security VERIFIED? with Forbes Travel Guide』認証を取得しています。国際基準において施設の洗浄、消毒および感染症予防のプロトコールが安全・安心であると認められたホテルとして、これからもお客さまにやすらぎのホテルライフをお楽しみいただけるよう日々努めて参ります。
当ホテルの取組み内容は公式サイト「新型コロナウイルス感染症等への安全対策について(https://www.newotani.co.jp/tokyo/information/20200201-info/)」にてご確認いただけます。