
東京と埼玉で展開する海鮮居酒屋「地魚屋」では毎月、季節の旬な素材を使用した限定メニューを販売しています。5月は8種類。気温の上昇と共に初夏を感じる季節に合う、あっさり風味のお料理を揃えました。果実の香りと共に楽しむ「スズキ塩レモン握り」や、お口に入れた時の弾力が心地良い歯ごたえの「平貝握り」に、筋肉質な食感ながら、さっぱりした味わいの「くじら握り」、「くじら刺身」などをご用意いたしました。どうぞ、ご利用ください。皆様のご来店を心よりお待ちしております。
地魚屋 皐月のおすすめ
販売期間: 5月1日(木)~ 5月31日(土)・さいたま大宮店 埼玉県さいたま市大宮区桜木町1-5-7 ホームリイ5ビル3F 048-648-1151
・東京三田店 東京都港区芝5-34-7 田町センタービル3F 03-5442-1791
・東京浜松町店 東京都港区浜松町1-25-13 浜松町NHビルB1・1F・2F 03-5401-0648
◎皐月のおすすめ メニュー
※画像はイメージでございます。
■ 姫とうもろこしの髭天ぷら590円(税込649円) 商品を見ただけで「噛み締める音」を感じるサクッと香ばしく、
それでいて、口当たりも滑らかな天ぷらです。微妙な風味を醸し
出すとうもろこしのかすかな甘みが初夏にぴったりです。

姫とうもろこしの髭天ぷら
■ スズキ塩レモン握り420円(税込462円)
透明感のある脂の乗った身をレモンの風味と共に仕上げました。
お口に軽やかな食べ応えがなんとも「皐月の風物詩」を演出して
います。

スズキ塩レモン握り
■ スズキの梅肉巻き490円(税込539円)
さっぱりしたスズキの風味を梅肉の酸味と共にお召し上がりくだ
さい。

スズキの梅肉巻き
■ 平貝握り390円(税込429円)
濃厚な甘みと弾力のある平貝の身をお楽しみください。

平貝握り
■ くじら握り420円(税込462円)
筋肉質な食感のくじら肉の味わいを相性抜群のおろし生姜が引
き立てます。

くじら握り
■ くじら刺身590円(税込649円)
クセが少なく、さっぱりとした味わいのくじらの風味をご堪能く
ださい。

くじら刺身
■ 水茄子のお造り590円(税込649円)
柔らかく薄い皮とお口に広がるお茄子のほのかな甘みをお楽しみ
ください。

水茄子のお造り
■ 谷中生姜590円(税込649円)
やわらかくて辛味が少なくお酒のおつまみに最適です。

谷中生姜
地魚屋について
「地魚」とは?江戸時代、「地元で獲れた自慢の旨い魚を是非食べてみて欲しい!」と、年貢とは別に漁村の人々が地元の魚を殿様に献上していたことが由来とされています。
そんな各地自慢の魚達を取り寄せ、都心で味わえる場所がここ、「地魚屋」。店内に設置されている生簀では、活きの良いその日の鮮魚との一期一会が。熟練の職人の技により、生簀から揚げたてを最高の鮮度で卓上へお届けいたします。

【会社概要】
社名:株式会社焼肉坂井ホールディングス(東証 Standard2694)
代表:代表取締役社長 高橋 仁志
本社所在地:愛知県名古屋市北区黒川本通 2-46 URL:https://ys-holdings.co.jp/
設立年: 1959年11月 資本金: 100百万円 従業員数:4,648名(臨時雇用社員含む)
事業内容:外食レストランチェーンの直営による経営とフランチャイズチェーン展開
地魚屋 HP https://ys-holdings.co.jp/jizakanaya/
地魚屋 浜松町店インスタグラム https://www.instagram.com/jizakana_hamamatucho/