夏日続出!GWは焼きたて焼肉丼とさっぱり冷麺で!炭火仕上げの焼肉丼のうまさ引きたてるこだわりの冷麺がお得に楽しめる“GW感謝祭”開催丼とセットでハーフ冷麺が390円→特別価格300円に…

掲載日: 2025年04月28日 /提供:肉のヤマ牛

2025年4月29日(火)~5月6日(火) 7日間限定開催~全国の肉のヤマ牛にて~

株式会社肉のヤマ牛(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:池ノ上 達也)が展開する、食の感動体験を追求し、切りたて・焼きたてにこだわる炭火仕上げ肉のヤマ牛は、夏日も続出し冷麺もおいしくお楽しみいただけるこの季節に、こだわりの冷麺をお得に楽しんでいただける”
“GW感謝祭”を開催いたします。
こだわりの冷麺は、販売開始よりご愛顧いただきおかげさまで50万食を超えました。ぜひこの機会にコシとのどごしを多くの方にお楽しみいただければと思います。
≪おかげさまで50万食を突破 焼肉丼のうまさを引き立てるこだわりの冷麺≫
 肉のヤマ牛は約3年前よりコシを楽しんでいただける冷麺を導入し、肉と脂の旨みたっぷりの焼肉丼と共に楽しんでいただけるようお店で一つひとつご注文をいただいてから麺を茹で、冷たさも大切にしてご提供しております。パンチの効いた焼肉丼とのどごしの良い冷麺の相性は抜群です。

GWだけの特別価格!ハーフ冷麺が300円に
≪肉のヤマ牛の“肉祭り”≫肉のヤマ牛では、日々、肉をブロックで仕入れ、店舗でその日使う分をスライスしてご提供するからこそ鮮度の良い肉、肉の旨みを活かした焼肉丼をご提供できております。 
 肉のヤマ牛の肉祭りは、焼きたてで、炭の香りを楽しめる。まるで焼肉屋で焼いたお肉を炊き立てのごはんにのせて食べる…。そんな一杯を楽しんでいただきたいという想いで日頃の感謝を込め特別価格で販売をしております。
 5月は昨年11月に販売し、大変ご好評をいただいた肉の旨みを存分に楽しんでいただける厚めにカットした国産牛ステーキを豪快にのせた『国産牛ステーキ丼(150g)』を特別価格にて再販売します。
 また、今回は日頃大変ご好評をいただいている冷麺をセットでご注文をいただくと通常390円でハーフ冷麺をご注文いただけるところを特別価格300円でお楽しみいただける”GW感謝祭”も実施いたします。どの丼でもセットにしていただくことが可能ですので、これから暑くなる季節に焼きたて切りたての焼肉丼とこだわりの冷麺をお楽しみください。




国産牛ステーキ丼 GW肉祭りPOP
≪GW期間特別商品概要≫ゴールデンウィーク期間の2025年4月29日(火)~2025年5月6日(火)の期間は国産牛ステーキを使用した2つの味わいの商品を販売いたします。さっぱり爽やかな辛さが特長のGYU WASABI醤油とガツンとした味わいのヤマ牛オリジナルスパイスを使用したGYUステーキをお楽しみください。
販売期間:4月29日(火)~5月6日(火)
対象商品・価格:
GYU WASABI醤油 1390円
GYUステーキ(ヤマ牛オリジナルスパイス)
 1290円

※国産牛ステーキを使用した商品となります。
※価格は全て税込となります。
※お持ち帰りも可能商品です。
※肉札等のクーポンや割引券の併用は不可となります。
※2025年4月29日(火)・5月2日(金)は肉のヤマ牛肉祭りとしてカルビ焼肉丼が特別価格500円での販売もございます。



≪冷麺商品のご紹介≫ 

こだわりの冷麺
コシの冷麺  フルサイズ 590円・ハーフサイズ 390円もちもちした食感と、のどごしをシンプルに楽しんでいただける一杯です。
具材は茹で玉子、シャキシャキ食感が楽しい白髪ねぎ、甘みがありつつもコクもあるキムチをのせています。
キーンと冷やしたヤマ牛こだわりの冷麺に牛の旨みを感じていただける冷麺スープを絡めてお召し上がりください。




焼肉冷麺
焼肉カルビ冷麺  フルサイズ 890円・ハーフサイズ 490円肉のヤマ牛看板商品の焼肉カルビを冷麺と組み合わせました。牛の旨みを最大限に引き出した特製の冷麺スープとのどごし抜群の麺、そしてカルビの旨みが絶妙にマッチし、食欲をそそります。
お肉を存分に楽しみたい方におすすめの一杯です。



≪冷麺のこだわり≫

焼肉が引き立つ、こだわりの冷麺
【ヤマ牛のこだわりの麺】

厳選した小麦粉を使用した生麺を使用。この特注の麺はしっかりとしたコシとのどごしを楽しんでいただけます。
ゆであがったあと、2度に分けて冷水であらうことでひんやりツルツルの麺に。



【香り豊かなコク深いスープ】

テールスープをベースにつくるスープは、コクがありながらもスッキリとした味わい。器もキンキンに冷やしてご提供しますので、コシのある麺にしっかり絡む冷たいスープをのどごしと共にお楽しみいただけます。



≪肉のヤマ牛のこだわり≫
 肉のヤマ牛は、国内22店舗・海外1店舗(※2025年4月末日現在)を展開する『炭火仕上げの牛カルビ焼肉丼』を主力商品とした牛肉専門店で、お客さまに切りたての牛肉の美味しさを提供することをモットーにしています。
 昭和の時代、商店街に必ず1軒はあった「地元のお肉屋さん」はお肉だけではなく、できたてのお惣菜や揚げたての「コロッケ」なども販売しており、お店の人や初めて会ったお客さま同士でも他愛のない世間話をしたり、何気ない「日常」の中に「商店」ならではの「賑わい」や「ふれあい」がありました。 肉のヤマ牛はそんな懐かしい風情や景色はそのままに、新鮮で美味しいお肉をお手頃な価格で召し上がっていただき、ご注文を伺いながら目の前で調理することで、炭火で仕上げた香ばしい香りや揚げ物の香り、そして手づくり、できたて、焼きたての本能が歓ぶ食の感動体験を追求し続けています。
HP: https://www.nikuno-yamagyu.com/


店舗での精肉
こだわり1. 各店舗で精肉した切りたての新鮮な肉肉のヤマ牛は各店舗が精肉店のようにブロックで肉を仕入れ、肉の部位や状態を見極め、その肉が一番おいしくなるように、その日使う分だけをカットしています。




自家製の焼肉もみダレ
こだわり2. 自家製の焼肉もみダレ肉を焼く前に揉みこむ“もみダレ”は、野菜や香辛料を独自にブレンドし、お肉のポテンシャルを引き出すタレに仕上げております。




炭火仕上げ
こだわり3. 炭火仕上げ肉の焼き方は、私たちのこだわり。遠赤外線でじっくり焼き上げます。焼肉はムラなく、炭の香りを纏わせています。炭火仕上げの肉の香ばしさをご堪能ください。




国産の白米を使用
こだわり4. 国産の白米肉の旨みに負けない甘みと弾力のあるコメを厳選しました。ガス釜でじっくり炊き上げた、甘くて粒の立った銀シャリ。炭火仕上げの肉と銀シャリは最高のパートナーです。




冷麺シズル
こだわり5. コシとのどごしの冷麺脂や肉の旨みを引き立てるこだわりの冷麺。特注の麺はしっかりとしたコシとのどごしを楽しんでいただけます。ゆであがったあと、2度に分けてあらうことでひんやりツルツルの麺に。




活気ある店頭
【こだわり5. 活気あふれる店舗】常連さまも初めてのお客さまもワクワクする店頭、そして店内。お肉の焼ける香ばしさ、そして炎。揚げ物の音、元気なスタッフの声。お持ち帰りのお客さまにも、店内でお食事のお客さまにも、最高にワクワクする時間をご提供いたします。



■トリドールホールディングスについて
「食の感動で、この星を満たせ。」をスローガンに掲げ、さまざまな業態の飲食チェーンを展開し、味覚だけでなく五感が揺さぶられる、本能が歓ぶほどの感動を探求し続けています。今後も「食の感動体験」をどこまでも追求し、世界中で唯一無二の日本発グローバルフードカンパニーを目指して、予測不能な進化を遂げるため、国内のみならず海外での展開を積極的に推進してまいります。
HP: https://www.toridoll.com/

bnr_500_menuplus.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域