日本ケロッグ合同会社(本社:東京都千代田区、代表職務執行者社長:井上ゆかり)とホテルニューオータニはコラボし、2025年5月7日(水)から、当社の「素材まるごとグラノラ 脂質70%オフ 華やぐフルーティショコラ」を使用した夏限定「マンゴーパフェ」をホテルニューオータニ(東京)のティー&カクテル「ガーデンラウンジ」とオールデイダイニング「SATSUKI」にて提供いたします。「マンゴーパフェ」は、ホテルニューオータニの総料理長が監修したケロッグの「素材まるごとグラノラ 脂質70%オフ 華やぐフルーティショコラ」をトッピングし、完熟マンゴーを贅沢に使用。脂質70%オフ*1なのにおいしいフルーティなチョコレートグラノラがとろけるようなマンゴーの甘味と絶妙にマッチした逸品です。

■「素材まるごとグラノラ 脂質70%オフ 華やぐフルーティショコラ」×完熟マンゴー
香り高いチョコレートと華やかなフルーツの味わいのグラノラがとろけるようなマンゴーの甘みにマッチした「マンゴーパフェ」
今回ケロッグ「素材まるごとグラノラ 脂質70%オフ 華やぐフルーティショコラ」とホテルニューオータニがコラボした夏限定「マンゴーパフェ」は、ホテルニューオータニ(東京)で開催される 『スイーツフェア「メロン&マンゴー」』 に合わせて5月7日(水)より販売されます。チョコレートの豊かな香りのシリアルに彩り鮮やかないちごと華やかなパッションフルーツをブレンドした脂質70%オフ*1のグラノラをトッピング。贅沢に使用した完熟マンゴーのとろけるような甘み、キャラメルアイスクリームの濃厚な風味とほのかに香るココナッツゼリーがアクセントになっており、マンゴーとグラノラの絶妙な組み合わせによって、期間限定のトロピカルな味わいをぜひご堪能ください。
*1 当社「素材まるごとグラノラ 朝摘みいちご」との比較
■ホテルニューオータニ中島総料理長監修 「マンゴーパフェ」開発経緯
「マンゴーパフェ」はホテルニューオータニ中島総料理長が監修した「素材まるごとグラノラ 脂質70%オフ 華やぐフルーティショコラ」を使用。中島総料理長は今回開発した「マンゴーパフェ」に関して次のようにコメントしています。
『グラノラのチョコレートとフルーツの絶妙なハーモニーは、パフェを彩るマンゴーのトロピカルな甘さ、キャラメルの濃厚なコク、ココナッツのエキゾチックな風味とも相性抜群です。リズミカルに弾けるグラノラの食感も心地よいアクセントとなり、一口ごとに豊かな味わいが広がる至福のひとときをお愉しみください。』

■「マンゴーパフェ」商品概要


■「素材まるごとグラノラ 脂質70%オフ 華やぐフルーティショコラ」製品情報
本製品は、2025年3月24日(月)より発売し、たくさんのお客様から好評を頂いております。チョコレート味でありながらも、脂質を70%*1カットしており、罪悪感なくお楽しみいただけます。また、ホテルニューオータニ総料理長の監修のもと、脂質オフでもしっかりとした満足感を感じられるおいしさを実現しました。健康を意識しているけれども、おいしさは譲れないという方にぜひ食べていただきたい製品です。
詳細は、以下プレスリリースよりご確認いただけます。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000132.000040636.html
*1 当社「素材まるごとグラノラ 朝摘みいちご」との比較


*2 本製品1食分(40g)当たり
■スイーツフェア「メロン&マンゴー」概要


*3 開催期間は変更になる可能性がございます。

