袋に入れて揉んでレンジでチン!子どももお手伝いできちゃう簡単本格チャーシューメニューを披露
本日公開された辻ちゃんネルの動画「【ある日の夕飯】手をかけるところと抜くところを上手く使い分けて夕飯準備しました!【餃子、チャーシュー、スペアリブ、春雨たまごスープ】」では、辻さんがいつものように夕食づくりを行うところからスタート。この日の献立は大量の手作り餃子と「スチーミー(R)」で作る簡単豚チャーシュー、鶏チャーシュー、スぺアリブです。動画には次男の昊空(そら)くんも登場し、餃子を包んだり、かたまり肉を入れた「スチーミー(R)」のパウチを揉んだりしてお手伝いする姿も。「ママが体調悪くてご飯作れないときに(自分で作れるから)覚えておいた方がいいよ!」と昊空くんに伝授する場面もあり、「スチーミー(R)」の調理の簡単さには辻さんからもお墨付きをいただけた様子。実食時には、ふたりでチャーシューを頬張りながら「ご飯にめっちゃ合う!」と辻さんも昊空くんも絶賛。「がっつり系男子なら丼にしてもいいんじゃない?」と主婦ならではのアイディアが飛び出す場面もありました。
●YouTube URL:https://www.youtube.com/watch?v=d9zlRAbWFYw
辻希美さんプロフィール
辻 希美(つじ のぞみ) ※シンニョウの点は1つが正式名称
1987年6月17日生まれ。東京都出身。2000年、モーニング娘。の第4期メンバーとして選ばれ、デビュー。2004 年に同グループを卒業してからはユニット活動を経てソロとして数多くのバラエティ番組に出演。2007年に結婚し、出産・育児の為、休業。現在4児の母親として育児の傍ら、TV・イベントに出演のほか アメブロ インスタを日々更新中。アパレル・ライフスタイル・ビューティーとオリジナルブランドを展開し、自身の経験を活かしたアイテム作りを展開しつつ、週3回で公開しているYouTube「辻ちゃんネル」では飾らない等身大のリアルな部分が共感を呼んでいる。
オフィシャルインスタグラム @tsujinozomi_official
「スチーミー(R)」について
「スチーミー(R)」は、調理に時間と手間のかかるかたまり肉を使用したチャーシュー、スペアリブのような料理が、電子レンジを使って簡単に短時間で手作りできる、圧力スチーム調理パウチ入り合わせ調味料です。
当社独自開発の圧力スチームパウチとお肉やわらか技術、また、独自素材(コク味成分)を使用しているため、かたまり肉を電子レンジで短時間加熱するだけで、やわらかくジューシーでコクのある料理が手作りできます。
商品URL:https://www.ajinomoto.co.jp/steamme/