
ホテルニューオータニ幕張
オールデイダイニング 「SATSUKI」
『スーパースイーツビュッフェ2025~メロン&マンゴー~』
詳細を見る
ホテルニューオータニ幕張のオールデイダイニング「SATSUKI」では、メロンとマンゴーを贅沢に使用したスイーツと、和・洋・中からなる美食をお愉しみいただける『スーパースイーツビュッフェ2025~メロン&マンゴー~』を2025年5月10日(土)~6月22日(日)の毎週土・日限定で開催いたします。
夏を先取り!ご褒美ビュッフェが“メロン&マンゴー”に衣替え

季節ごとに旬の素材をテーマに開催してきた『スーパースイーツビュッフェ』。初夏を迎えるこれからのシーズンは“メロンとマンゴー”がテーマのビュッフェがスタートいたします。今の季節にぴったりのご褒美ビュッフェで、、一足早く夏の訪れを感じてみてはいかがでしょうか。
「スーパーシリーズ」より、旬のメロンとマンゴーを贅沢に食べ比べ!


ビュッフェの目玉は何と言っても、ホテルニューオータニのシグネチャースイーツ「スーパーシリーズ」のショートケーキ。今だけの限定で、「スーパーメロンショートケーキ」と「マンゴーショートケーキ」の贅沢食べ比べをお愉しみいただけます。
静岡県産・糖度14度以上の厳選されたマスクメロンを使用した「スーパーメロンショートケーキ」は、スポンジやクリームなどすべてにこだわり抜き、ビュッフェサイズでありながらジューシーなマスクメロンの果実を感じる逸品です。
一方、今が旬の完熟マンゴーを贅沢に使った「マンゴーショートケーキ」は、この季節だけ登場する特別なスイーツとして毎年多くの方から反響をいただいております。濃厚な甘みが特徴の完熟マンゴーに、繊細なクリームとふわふわのスポンジが絶妙にマッチ。口の中でとろけるような味わいが魅力のショートケーキです。
2つのスーパーショートケーキを心ゆくまでご堪能いただけるこの時期だけ!この機会をお見逃しなく。


さらに、サクサクの生地にメロンジュレ、和三盆カスタードクリーム、白あんを加え、和テイストの新作「メロンタルト」や、しっとりふんわり食感の生地にマンゴーの甘さを凝縮した寒天を入れた「マンゴーロールケーキ」などのほか、爽やかなグラススイーツ「マンゴーゼリー」や「ピュアメロンゼリー」がビュッフェ台を彩ります。
見た目も涼やかな“メロン&マンゴー”のスイーツの至極のラインアップ。心ゆくまで夏を感じるスイーツをお愉しみください。
親子3世代で愉しめる和・洋・中のホテル王道メニューもお好きなだけ!

ホテルの王道メニューもバラエティ豊かに取り揃えております。いくらやマグロなど、お好みの海鮮がのせ放題のオリジナル海鮮丼や、ほんのり甘いタレが食欲をそそるすき焼き丼に加え、ホテル伝統のローストビーフや揚げたての天麩羅など、ライブ感あふれるシェフのクッキングサービスで出来立てを提供いたします。

SATSUKI和風スパゲッティ

しらすと千葉県産海苔のピッツァ(ランチ限定)
さらに、店内の石窯で焼き上げるピッツァは、千葉県産の海苔を使用した「しらすと千葉県産海苔のピッツァ」(ランチ限定)、「イワシとウイキョウのピッツァビアンコ」(ディナー限定)が新登場。本場ニューヨークの味わいを継承したもちもち生地はまさに未体験の味わいです。また、テーブルオーダー制で、出来立てをお席までお持ちする「SATSUKI和風スパゲッティ」もお見逃しなく。

キッズコーナーイメージ
親子3世代でお愉しみいただけるよう、唐揚げやエビフライに加え、アメリカンドッグやオムライスなどお子さまに人気のメニューもご用意しました。和・洋・中の多彩なお食事を満喫いただけます。
ホテルシェフのこだわりが詰まった美食の数々と旬を迎える“メロン&マンゴー”を贅沢に使用したスイーツを存分にお愉しみください。
販売概要
ホテルニューオータニ幕張
オールデイダイニング「SATSUKI」
『スーパースイーツビュッフェ2025~メロン&マンゴー~』
https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/satsuki/melon-mango/
[期間]2025年5月10日(土)~6月22日(日)の土日開催
[時間][ランチ] 11:30~15:00
[ディナー] 17:30~20:30(最終入店19:00)
[場所]オールデイダイニング「SATSUKI」(ロビィ階)
[料金]大人 ¥9,680(¥12,100)
小学生 ¥3,300(¥4,180)
幼児(4~6歳)¥1,925(¥2,200)
※( )内はディナー料金
※料金には別途サービス料を加算させていただきます。
※食材の入荷状況によりメニュー内容が変更となる場合がございます。
※画像はイメージです。
