高層階から眺める美しいサンセットとともに、優雅な夏のひとときをお過ごしください。

シグネチャーディッシュのテリーヌは、泉州水ナスの凝縮された甘味とアナゴのほろりとした食感が一体となった一品です。ポルト酒とバルサミコ酢の甘酸っぱいソースを合わせることで、濃厚な旨味と爽やかさをお楽しみいただけます。スズキのソテーは、香り高いオレガノバターでゆっくりとソテーすることで、皮はカリッと身はふんわりと柔らかく、華やかで香り豊かな仕上りに。最後にオレンジを添えて見ためにも味わいにも夏らしい一皿です。
赤く染まる夏のサンセットを背景に、冷えた白ワインとモダンフレンチのマリアージュを楽しむ、優雅な夏の一夜をお過ごしください。

(前菜)泉州水ナスとアナゴのテリーヌ
【ディナー】プリフィクスディナー「Le gout de L'ete(ル グー ドゥ レテ)」
期間:2025年6月16日(月)~2025年9月14日(日)
時間:17:30~22:00(L.O. 21:00)※日曜定休(連休の場合は日曜営業、翌月曜が定休)
料金:8,500円~
アミューズ
ポークリエット
前菜(5種類からお選びいただけます)
・コンビネーションサラダ
・パテ・ド・カンパーニュ
・泉州水ナスとアナゴのテリーヌ
・フォアグラのコンフィドライイチジクのジャムとともに +1,500円
・ノルウェー産サーモンのマリネ フヌイユ風味 +1,800円

(メイン)スズキのソテー オレガノバターとともに
スープ
冷たいタマネギのクリームスープ
メインディッシュ(6種類からお選びいただけます)
・スズキのソテー オレガノバターとともに
・京都日吉豚のコンフィ タマネギとコルニッションのソース
・チェリーバレー種 鴨もも肉のコンフィ
・サーロインのグリル カフェ・ド・パリ +1,400
・フランス産仔牛のロースト エシャロットソース +1,500円/1名様(2名様からのご提供)
・神戸牛のソテー ペリグーソース +4,400円
(メイン)スズキのソテー オレガノバターとともに
デザート(2種類からお選びいただけます)
・パイナップルのパルフェグラッセ フルーツのサラダを添えて
・フロマージュ
コーヒー または 紅茶
※料金には消費税・サービス料が含まれます。※画像は全てイメージです。※内容は変更になる場合がございます。
夏のモダンフレンチディナー
URL:www.royalparkhotels.co.jp/ic/osakamidosuji/news/keodh49my5f8/
15Fフレンチレストラン「La Belle Assiette(ラ ベル アシェット)」概要
店名:フレンチレストラン「La Belle Assiette」
朝食 7:00~10:00(L.O.)
ランチ <平日> 11:30~15:00(L.O. 13:30)
<土日祝> 11:00~15:00(L.O. 13:30)
ディナー 17:30~22:00(L.O. 21:00)
※ディナーは日曜定休(連休の場合は日曜営業、翌月曜が定休)
席数:86席

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋について
大阪メトロ「淀屋橋」駅から徒歩約3分、大阪のメインストリート・御堂筋添いに位置するホテル。エグゼクティブフロア48室(うちスイート2室)を含む352室の客室、フレンチレストラン、バー・ラウンジを備えています。
コンセプトは「The art of time ~美しい時間(とき)を~」。アイコニックで過ごす時間(とき)がゲストにとってより美しいものとなるように、ロビーや客室のしつらえ、ゲストに寄り添うスタッフのおもてなしから生まれる心地よさを提供いたします。

ホテル公式Webサイト www.royalparkhotels.co.jp/ic/osakamidosuji/